Показано с 1 по 10 из 104

Тема: Про кита

  1. #2
    Аватар для Ана
    Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Регистрация
    05.10.2006
    Сообщений
    36,949
    Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    Я уже как-то высказывалась, что на мой взгляд немаловажно детям говорить о Боге, о том, что самоубийство это большой грех для верующего человека. Я вообще считаю, что разговоры про веру тоже должны быть регулярными, это заполняет определенную нишу в человеке, если ее не наполнять - человек рано или поздно начинает искать Бога, заполнять ее по-своему. Вы не представляете, сколько сейчас сект, и там полно молодежи! Просто теме Бога в семье не уделялось время, небыло таких разговоров, а только крашенье яиц на Пасху и окунание в проруби. А что, для чего, почему, как - все это кажется родителям не таким уж важным... а это важно! Важно чтобы у человека был страх перед какой-то высшей силой - это и может остановить в определенный момент от разных глупостей. Крестят детей практически все, а вот дальше занимаются просвещением не многие...
    Как атеист я с тобой по существу согласна - это всегда была функция религии обеспечивать "правильный" настрой мозга широких масс населения, в том числе недостаточно грамотных для того, чтобы вырастить свой моральный скелет самому.
    Но современный мир дает гораздо больше информации для выращивания этого скелета без религии. Правда вместе с этим он несет и больше рисков, что занесет не в ту сторону. И если брать наше православие, то вся атмосфера вокруг него чисто конкретно пахнет нафталином. В общем очень на любителя. Плюс прерванная традиция. Трудно взрослому человеку типа меня, воспитанному в советском союзе, убедить себя, что мне это в таком виде надо. Несмотря на тот факт, что бабушка меня втайне от родителей в детстве крестила. Для меня это ничего не значащее событие, потому что ничем больше оно не подкреплено. Чтение обоих заветов и общение с верующими разной степени радикальности на протяжении жизни тоже не поспособствовало становлению моей веры. И чем хуже была та же советская идеология, которая с не меньшим успехом закладывала в детей стремление быть честным, помогать окружающим, работать на общее благо, и т.д.?
    То, что у нас сейчас на месте идеологии и духовных ориентиров дырка, это факт. Ее пытаются заткнуть с разных сторон, в том числе со стороны традиционной религии, но по моему частному мнению эта "затычка" в современном мире уже не может быть такой эффективной, какой она была в старые времена. Просто потому, что у людей сейчас очень много разной информации, в т.ч. благодаря интернету. Внедрение любой идеологии требует систематического и значительного ограничения информации. И тут я уверена многие будут против.
    Последний раз редактировалось Ана; 08.03.2017 в 10:30.

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    krolik (08.03.2017), murenok (17.03.2017), Юлуна (16.03.2017)


Древовидный режим