Что поможет? Никакие доверительные отношения, только тотальная слежка всего и вся
Дело в том, что сколько не говори ребёнку, сколько не объясняй, и сколько не будь с ним в хороших отношениях, все равно у ребёнка будет своя компания и он будет скрывать что-то, если будет думать, что это запретное и родителю не понравится , даже при самых хороших отношениях. Ребёнку интересно, он вливается в компании и не хочет быть белой вороной, а особенно если там противоположный пол и влюблённость.
Я преклоняюсь перед теми родителями, которые ребёнку друзья, боюсь что я так не смогу, я очень тревожная, вспыльчивая, а в отношениях с друзьями нужно принимать любое их решение и поведение,и главное не осуждать, поддержать если нужно, дать совет если просят. Сложно, когда это твой ребёнок. Да и грань надо чувствовать. А то можно до таких дружеских отношений дойти, что никакого уважения к родиелям не будет.
Я своей тоже говорю, что люблю её всегда, и когда ругаюсь и когда она плачет и тд,но отложится ли это...
Возвращаясь к теме, если как писали выше, угрозы идут жизни родственникам, то любовь к ним сыграет как раз таки обратную роль.
У взрослых даже больше ниточек, за которые их можно дергать, дабы сподвигнуть на самоубийство.:
усталость, замотанность, разочарования, болезни, проблемы с детьми или с супругами, безденежье , ощущение бесперспективности - тут просто поле не паханное для работы этого кита ...
Как фокус группа - те кому под 40 ... возраст мужских кризисов и начала женских климаксов