Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
Мне кажется любовь поможет. От многих учеников слышу такую фразу, что мама меня не любит, потому что кричит. Всегда стараюсь объяснить что для мамы они самые любимые и что кризит, потому что не безразличен, потому что не все равно и она тоже переживает.
Дело в том, что сколько не говори ребёнку, сколько не объясняй, и сколько не будь с ним в хороших отношениях, все равно у ребёнка будет своя компания и он будет скрывать что-то, если будет думать, что это запретное и родителю не понравится , даже при самых хороших отношениях. Ребёнку интересно, он вливается в компании и не хочет быть белой вороной, а особенно если там противоположный пол и влюблённость.
Я преклоняюсь перед теми родителями, которые ребёнку друзья, боюсь что я так не смогу, я очень тревожная, вспыльчивая, а в отношениях с друзьями нужно принимать любое их решение и поведение,и главное не осуждать, поддержать если нужно, дать совет если просят. Сложно, когда это твой ребёнок. Да и грань надо чувствовать. А то можно до таких дружеских отношений дойти, что никакого уважения к родиелям не будет.
Я своей тоже говорю, что люблю её всегда, и когда ругаюсь и когда она плачет и тд,но отложится ли это...
Возвращаясь к теме, если как писали выше, угрозы идут жизни родственникам, то любовь к ним сыграет как раз таки обратную роль.