Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
Мне кажется любовь поможет. От многих учеников слышу такую фразу, что мама меня не любит, потому что кричит. Всегда стараюсь объяснить что для мамы они самые любимые и что кризит, потому что не безразличен, потому что не все равно и она тоже переживает.
Любовь - это замечательно конечно, это психологический комфорт ребенка. Но есть дети, которые всегда сомневаются в родительской любви (психотип такой). Помимо любви должно быть и доверие (ведь можно любовь выстроить и построить взаимотношения по типу я взрослый - ты должен беспрекословно подчинятся и уважать, слово взрослого - закон, это мне кажется на Кавказе распростьстранено), но есть возраст, в котором взрослый перестает быть авторитетом. Так что в этом возрасте и появляются рок-кумиры, и важность авторитетов среди ровесников.
Но в этих группах используют такие психологические приемы, что и взрослым сложно противостоять. А уж когда тебе угрожают, что убьют твоих близких, если ты не спрыгнешь, тут ребенок сделает это только чтобы сохранить жизнь родителям.