+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Где лучше оперировать грыжу?

Julenka offline Старожил Julenka 50 Julenka 50
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Остеопат у нас есть, но я не верю, что в этом вопросе остеопат поможет.
    И спешка, я думаю, есть, тк наблюдаю каждый вечер шишки в паху - что-то же выпячивается через эти мышцы ((( как бы не яичники. С утра ничего не видно, а к вечеру надуваются.

Думала, что спорт должен укрепить мышцы, а оно, возможно, во вред нам пошло. После тренировки и активностей сильнее надуваются эти шишки.
    Обычно в грыжевом мешке петли кишечника.
    Операция - пластика грыжевого канала достаточно рутинная, не сложная, обычно без осложнений. Поэтому не переживайте, не нужно на столько сильно паниковать и хвататься за определенного доктора. В каждой больнице, где проводят операции в области живота - оперируют грыжи.
    Помни! Пока эта "шишка, как вы говорите" вправляется, не болит и не беспокоит - занимайтесь поиском врача, клиники, ждите очереди и пр. Как только появилась боль - вызывать скорую и госпитализироваться. Здесь уже медлить нельзя.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Кошмар, какие бабки в 21 веке??!!!! Мелкому делали в 9ке Сперанского. Операция 30 минут. Мы не ждали 5 -6 лет, поэтому опперировались в 2 года.
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Julenka Посмотреть сообщение
    Обычно в грыжевом мешке петли кишечника.
    Операция - пластика грыжевого канала достаточно рутинная, не сложная, обычно без осложнений. Поэтому не переживайте, не нужно на столько сильно паниковать и хвататься за определенного доктора. В каждой больнице, где проводят операции в области живота - оперируют грыжи.
    Помни! Пока эта "шишка, как вы говорите" вправляется, не болит и не беспокоит - занимайтесь поиском врача, клиники, ждите очереди и пр. Как только появилась боль - вызывать скорую и госпитализироваться. Здесь уже медлить нельзя.
    Да вот и не знаю паниковать или нет. Потому что ещё до того, как я стала видеть шишки, уже ребёнок жаловался на боль в ножках. Хз, может это было защемление?
    Внешне тогда ничего не было видно, но стала жаловаться, что ножки болят - показывала на бедра (от колена до тазовой кости показывала эту часть), как-то утром совсем разревелась и не могла дойти до туалета - ножкам больно... Потом через 10 минут отпустило и к вечеру вообще забыла про какую-то боль. Недели 2 периодически жаловалась на ноги. А потом вот вечером заметила надутые шишки в паху. Но на ноги уже перестала жаловаться. Но пока жаловалась на ноги - в паху ничего не было. Я помогаю ей каждый день принимать душ, слежу, так что пропустить не могла.

Теперь паникую, вдруг тогда защемление было? Но хирург сейчас паники не навёл, сказал, что надо заняться этим вопросом, но не бежать "прямщас".
    Ох уж эти детки... Поседеешь с ними )
    =======

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough
    Подниму тему, Катюшкин где вы в результате прооперировались?
    Сыну, 4 года, поставили левостороннюю паховую грыжу, сказали оперировать.
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Sokolka Посмотреть сообщение
    Подниму тему, Катюшкин где вы в результате прооперировались?
    Сыну, 4 года, поставили левостороннюю паховую грыжу, сказали оперировать.
    Мы прооперировались через месяц после создания этой темы. В Филатовке, бесплатно, у врача Л*укина И.Г. У меня дети были прикреплены к поликлинике в Моск.обл., я пошла в страховую, прикрепила их к Москве и в итоге нас в Филатовке взяли бесплатно оперировать в дневной стационар (по прикреплению к области в Филатовке бесплатно оперируют в другом корпусе и кладут ребенка на 3 дня в больничку). Мы прошли консультацию у этого врача, сдали анализы, приехали в назначенный день с утра и после обеда уже были дома. Все прошло легко и хорошо. Детки все в палате легко пережили общий наркоз, довольно быстро отошли и почти никто не плакал. Мамы были всегда рядом с детьми (кроме самой операционной). Час полежали после операции, потом уже можно было встать, подождали осмотра врача и уехали. Через 2 недели приехали и сняли пластырь, врач осмотрел еще раз. И все, забыли. Прошел почти год - на месте разреза внешне заметны только царапинки по 1см длиной.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Sokolka (22.02.2018)

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Мы прооперировались через месяц после создания этой темы. В Филатовке, бесплатно, у врача Л*укина И.Г. У меня дети были прикреплены к поликлинике в Моск.обл., я пошла в страховую, прикрепила их к Москве и в итоге нас в Филатовке взяли бесплатно оперировать в дневной стационар (по прикреплению к области в Филатовке бесплатно оперируют в другом корпусе и кладут ребенка на 3 дня в больничку). Мы прошли консультацию у этого врача, сдали анализы, приехали в назначенный день с утра и после обеда уже были дома. Все прошло легко и хорошо. Детки все в палате легко пережили общий наркоз, довольно быстро отошли и почти никто не плакал. Мамы были всегда рядом с детьми (кроме самой операционной). Час полежали после операции, потом уже можно было встать, подождали осмотра врача и уехали. Через 2 недели приехали и сняли пластырь, врач осмотрел еще раз. И все, забыли. Прошел почти год - на месте разреза внешне заметны только царапинки по 1см длиной.
    Спасибо за ответ, про дневной стационар очень порадовало, так как младшая дочка у меня ещё на гв. То есть очередь там порядка месяца?
    А делали лапароскопию? И сколько восстанавливались после операции? Я имею ввиду ограничение движения ( наверно бегать, прыгать нельзя?)
    =======

Цитата Сообщение от Sokolka Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, про дневной стационар очень порадовало, так как младшая дочка у меня ещё на гв. То есть очередь там порядка месяца?
    А делали лапароскопию? И сколько восстанавливались после операции? Я имею ввиду ограничение движения ( наверно бегать, прыгать нельзя?)
    Очередь была 2-3 недели.
    Делали полостную (наверное она так называется), точно не лапара.
    Про восстановление уже точно не помню. Мне кажется пара недель более строгих ограничений и потом пара месяцев менее строгих (сильные физ нагрузки)... Вроде...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр