+ Ответить в теме
Страница 13 из 17 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>
Показано с 121 по 130 из 162

Тема: Ваши дошкольники как заняты?

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    школа России у нас везде, и вроде с элементами по Занкову.
    Вроде б она несложная. В принципе, мне твой подход близок - не паниковать раньше времени. Но очень все зависит от конкретного ребенка, и, видимо, от учителя. Могу только сказать, что уже сто раз себя похвалила за то, что отправила своего февральского ребенка (отлично читающего с четырех лет и вообще развитого) в школу в 7,5 лет, хотя были мысли ускорить процесс и отдавать в 6,5. Лучше пусть в экстернате год за два окончит, если прям надо будет.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    нет нагрузка совершенно разная. Но я не могу понять ты пытаешься нас убедить в ненужности или себя? Я вот это все пишу уже с опытом и понимаю что с младшей я буду делать по другому, но может это не ваш вариант и у вас все схватит молниеносно.
    ненужности чего? двухгодичной подготовки? Я пока не вижу сильного отставания своего от тех, кто дольше нас готовился.

вам, девочки, хорошо рассуждать, я вот в наших условиях, когда ребенок с 8 до 19 в саду, когда мне его учить? в 20.00? Он не будет уставать, потому что нагрузка совершенно разная. У нас ребенок очень сильно, кстати, утомляется после сада. Занятие до обеда походят в интенсиве, время для игр только вечером.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 07.03.2017 в 21:54.
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    ненужности чего? двухгодичной подготовки? Я пока не вижу сильного отставания своего от тех, кто дольше нас готовился.

вам, девочки, хорошо рассуждать, я вот в наших условиях, когда ребенок с 8 до 19 в саду, когда мне его учить? в 20.00? Он не будет уставать, потому что нагрузка совершенно разная. У нас ребенок очень сильно, кстати, утомляется после сада. Занятие до обеда походят в интенсиве, время для игр только вечером.
    Ненужностью нагружать больше до школы. Отрабатывать письмо пусть и не буквы но крючки уж точно. У нас сейчас задают тексты читать то 4стр до 7-8 иногда и без картинок вообще. Плюс к этому писать тексты, разбирать слова, ударения. По математике у нас уже умножение и деление. Ребенок не успевает отрабатывать письмо и из за этого у нас вся тетрадь в красном((( Нет у нас есть дети в классе которые пишут как учитель, но их всего три человека и я думаю они хорошо руку разрабатывали. Я понимаю что после сада детям тяжело, но я б оглядываясь назад все равно сажала минут хоть по 15 но каждый вечер ну и в выходные более ударно.
    =======

Арина_Д offline СуперСтар Арина_Д 50 Арина_Д 50
    ну да( Домисолька по 3 часа
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

Согласна с тобой, сейчас куда вам еще ребенку впихивать прописи...
    То что в 1 классе они устают, тоже девочки верно говорят. Но верно и то, что очень многое от учителя зависит. Научить детей письму в школе с нуля абсолютно реально, и наши с вами собственные примеры этому подтверждение. Но в то же время современный учебный процесс, если учитель подходит к нему формально, может создавать ребенку сложности.
    Ну и конечно есть дети, которым письмо в принципе дается сложнее, чем большинству. А заранее об этом родители как правило не знают. Вот и получается потом, что в школе проблемы.
    В общем здесь много разных факторов. В целом, я бы не стала излишне драматизировать вопрос письма. И всегда нужно понимать, какую цель ты преследуешь для конкретного ребенка. Нужны тебе эти пятерки в началке? Потом значение почерка снижается. А уж на сдачу егэ я сомневаюсь, что почерк влияет. Да, конечно, у ребенка будут неприятные моменты в школе в связи с плохим почерком, но так ли это критично в масштабах жизни? Если вспомнить наших родственников, друзей, знакомых - много ли тех, кому плохой почерк испортил жизнь?

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Ненужностью нагружать больше до школы. Отрабатывать письмо пусть и не буквы но крючки уж точно. У нас сейчас задают тексты читать то 4стр до 7-8 иногда и без картинок вообще. Плюс к этому писать тексты, разбирать слова, ударения. По математике у нас уже умножение и деление. Ребенок не успевает отрабатывать письмо и из за этого у нас вся тетрадь в красном((( Нет у нас есть дети в классе которые пишут как учитель, но их всего три человека и я думаю они хорошо руку разрабатывали. Я понимаю что после сада детям тяжело, но я б оглядываясь назад все равно сажала минут хоть по 15 но каждый вечер ну и в выходные более ударно.
    Что за программа у вас?! Подавляющее большинство первоклашек только-только простилось с букварем. Отсилы месяц как закончили написание всех букв. По матиматике счет десятками.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    о точно, выше подсказали, у нас тоже в школе на днях прошел праздник "прощание с букварем". Нам сейчас по 4 страницы задают из букваря, в общем-то нам это на один зубок. Ах да, надо без картинок)
    У нас есть прогимназия, где детей сильно грузят. Там вместо подготовительной группы у них нулевой класс, у детей нет возможности ходить в детский сад, потому что их грузят очень сильно в этом нулевом классе. И в первом классе там такая же хрень, позиция директора, что родитель (мама) не должна ходить на работу, а должна учиться вместе с ребенком. Главное, на выходе дети несильно образованнее остальных получаются. Зато неврозы у многих о себе дают знать. Это не школа нашего выбора, у нас программы и требования более демократичные. Мы и на подготовку пошли, чтобы понять, что от нас будет хотеть школа. Вдруг в нулевом классе надо уже диктанты без ошибок писать, а по математике таблица умножения, нет проходим всякую ерунду примеры в пределах 10. Мой ребенок давно их щёлкает как орешки, при этом я так поняла, что в садике воспитатель заложила хорошую базу, когда они целый год долдонили примеры +/- 1.

Иногда в 20.00 поле сада нам приходится делать задания, но это уже форс-мажор. На добровольной основе я ни за что не буду заставлять писать прописи в столь позднее время. Хотите - пишите сами. У меня вообще ребенка не заставишь ничего делать, очень характерный + незрелая нервная система. А незрелая нервная система такие истерики выдаёт. Зачем мне это надо?
    Последний раз редактировалось Мальвина; 08.03.2017 в 10:11.
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    Что за программа у вас?! Подавляющее большинство первоклашек только-только простилось с букварем. Отсилы месяц как закончили написание всех букв. По матиматике счет десятками.
    Школа 21 века. у нас знааомство с вмножением с ноября где то было. Выше у Эйфории похоже тоже 21 века программа. Тексты читать во втоой части букваря большие плюс нам дают пще дополнительно книги из библиотеки например. У нас прописи уже давно закончились. Сейсас тетрадь по русскому языку там есть пару строчек в уроке на повторение каких то букв, но в основном это задания вставить буквы, поделить на слоги, звуковые схемы или проставить ударения, ну и текст переписать. При этом они вот перестали в этих тетрадях писать в классе их отдают дома делать, а в классе они пишут в тоненьких тетрадках.
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Школа 21 века. у нас знааомство с вмножением с ноября где то было. Выше у Эйфории похоже тоже 21 века программа. Тексты читать во втоой части букваря большие плюс нам дают пще дополнительно книги из библиотеки например. У нас прописи уже давно закончились. Сейсас тетрадь по русскому языку там есть пару строчек в уроке на повторение каких то букв, но в основном это задания вставить буквы, поделить на слоги, звуковые схемы или проставить ударения, ну и текст переписать. При этом они вот перестали в этих тетрадях писать в классе их отдают дома делать, а в классе они пишут в тоненьких тетрадках.
    Да, у нас тоже Школа 21 века. Подтверждаю про умножение/деление в ноябре))) из библиотеки у нас тоже книги берут каждый четверг, ведем еще читательский дневник (к каждому прочитанному рассказу рисунок и пару предложений о рассказе пишем). Дома приличные тексты (для первоклашек) пишем в тетрадь в косую линейку (наша учительница не любит рабочую тетрадь этой программы, там рабочая строка шире чем надо).
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Алинчик (08.03.2017)

о точно, выше подсказали, у нас тоже в школе на днях прошел праздник "прощание с букварем". Нам сейчас по 4 страницы задают из букваря, в общем-то нам это на один зубок. Ах да, надо без картинок)
    У нас есть прогимназия, где детей сильно грузят. Там вместо подготовительной группы у них нулевой класс, у детей нет возможности ходить в детский сад, потому что их грузят очень сильно в этом нулевом классе. И в первом классе там такая же хрень, позиция директора, что родитель (мама) не должна ходить на работу, а должна учиться вместе с ребенком. Главное, на выходе дети несильно образованнее остальных получаются. Зато неврозы у многих о себе дают знать. Это не школа нашего выбора, у нас программы и требования более демократичные. Мы и на подготовку пошли, чтобы понять, что от нас будет хотеть школа. Вдруг в нулевом классе надо уже диктанты без ошибок писать, а по математике таблица умножения, нет проходим всякую ерунду примеры в пределах 10. Мой ребенок давно их щёлкает как орешки, при этом я так поняла, что в садике воспитатель заложила хорошую базу, когда они целый год долдонили примеры +/- 1.
    ты спросила я тебе ответила, при этом написала что если твой ребенок все умеет то и здорово. Я пишу наш опыт и не призываю вас ему следовать, но не пойдя в школу не надо всех твда пошедших убпждать что ты права, а мы нет. У нас далеко не лецей и вообще еще недавно считмламь школа так себе, но школы объединили и из нее сделали началку. Прощание с букварем у нас вот тоже в конце марта будет, но это не означает что мы только буквы закончили учить. У нас с 14 марта уже срезы знаний у детей будут смотреть. У моей дочки с чтенипм и счетом тоже нет проблем, а вот с прописями есть об этом и пишу не надо додумывать.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 13 из 17 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>