+ Ответить в теме
Страница 16 из 17 << ... 6 14 15 16 17 >>
Показано с 151 по 160 из 162

Тема: Ваши дошкольники как заняты?

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ну почему в первом классе вам для этого времени недостаточно? И как ставить надо руку для письма? А с чтением какие проблемы?

Началку на 4 года растянули, как раз первый класс целый год - адаптационный
    Потому что чтобы контролировать руку и наш чудовищный почерк надо сидеть рядом с ним. Когда ребёнок читает медленно, он и в задания вникает медленно. Когда рука не поставлена - пишет медленно. Мы домашку часа по 1,5-2 делаем. А ещё кружки, и ещё второму ребёнку внимание нужно. А он бродит вокруг кругами и ждёт, когда же мы уроки сделаем. При отсутствии проблем с рукой и чтением у нам уходило бы на это минут 40 максимум.

В общем я с чтением никогда не напирала, думала дозреет. Нет, сам не дозрел. Жалею. А непоставленная рука - неправильно держит ручку - рука быстро устает - плохой почерк. В общем у младшего я буду действовать по-другому. Возможно у других иной опыт, но вот я для себя выводы сделала.
    Последний раз редактировалось Верунчик; 07.03.2017 в 08:49.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    а что в первом классе недостаточно времени для этого?
    нет. сейчас письмо не ставят.
    у нас прописи были чисто номинальные. про строчке прописать и все.
    а у меня сын и не рисующий был. ему тяжело было.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Не ты одна , Оль. У меня Маша помимо сада на полдня еще ходит на танцы 2 раза в неделю. Раньше ходили на музыкальный театр еще 2 раза в неделю, но из- за череды болезней под запустили это дело. С весной надо бы походить. Я в шоке , что 4- х леток водят на подготовку к школе. Читать мы сами научили, считать тоже. Подготовка год перед школой максимум, зачем больше? Может я не понимаю что- то ? А вообще дети перегружены очень , все дни бесконечные кружки .
    мы 4х летку водили на развивающие занятия типо подготовки не чтоб читать-считать научить ( кстати читать на классической подготовке до 6 лет и не учат) , а чтоб руку на раскрасках и обводках поставить. Что с рукой беда была это было видно даже по рисункам в саду когда всей группы вывещивали, наши было легко узнать
    Дома со мной он заниматься не хотел, а там учитель и ДЗ от учителя - другое отношение
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Не ты одна , Оль. У меня Маша помимо сада на полдня еще ходит на танцы 2 раза в неделю. Раньше ходили на музыкальный театр еще 2 раза в неделю, но из- за череды болезней под запустили это дело. С весной надо бы походить. Я в шоке , что 4- х леток водят на подготовку к школе. Читать мы сами научили, считать тоже. Подготовка год перед школой максимум, зачем больше? Может я не понимаю что- то ? А вообще дети перегружены очень , все дни бесконечные кружки .
    У меня старшая ходила 1 год перед школой на подготовку и то потому что она была бесплатная и скорее психологическая. Но я с ней сама дома занималась много. И начала заниматься не за год до школы.
    Сейчас я прихожу домой в 20-21, все что мне хватает из занятий это доделать со старшей уроки и почитать вечером книгу и то чаще. В выходные тоже основное усилие с уроками на старшую. Поэтому у меня у младших 1 раз в неделю подготовка к школе: это развитие речи, математика (игралочку проходят) и лепка/рисование/аппликация. И на подготовке задают ДЗ, которое я вынуждена с ними в выходные делать, то есть их подготовка стимулирует меня с ними заниматься хочешь не хочешь.

А то какая подготовка должна быть у детей к первому классу я уже знаю на собственном опыте: особенно это касается чтения и постановки руки. У дочери в первом классе читать не учили, кто не умел читать безбожно отставали. Руку тоже не ставили и первый класс я билась над письмом, что увеличивало время уроков раза в три. И сейчас это аукается и во втором классе

Поэтому с ребёнком надо заниматься до школы по любому, и начинать не за год до школы. Но если есть время то вполне можно это сделать и своими силами. А у кого времени нет используют для этого специально обученных людей.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    +1 все именно так. Я сама не занимаюсь вообще. Проверяю и читаю вечерами им. На этом и все. А заниматься с ребёнком надо.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    А у нас в школе наоборот не рекомендуют до 1 класса учить детей письменным буквам, т.к.потом учителю переучивать. Дочь в 1 классе прекрасно освоила с нуля письмо. Но у нее рука от природы тверже, чем у сына. Посмотрим что будет с сыном. Вообще подозреваю, что сейчас многое зависит от школы и учителя. Потому что учебные материалы порой отвратительные, например в Перспективе традиционные прописи отсутствуют, наша учитель сама заменяла их на нормальные илюхинские. А если какой-то учитель не заменит, то и правда дети писать не научатся...

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    а что в первом классе недостаточно времени для этого?
    если отказаться от спорта, изо, муз.школ и проч.допов, то можно найти время
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Понед: балет, репетитор по чтению/логопед
    Вторник:сад, балет
    Среда:сад+2 балета
    Четверг:сад, балет
    Пят:балет, репетитор
    Сб,воскр:бассейн
    Как то так. Со сл года будет английский ещё. Возможно подготовку к школе до трёх раз в неделю подниму. Не знаю пока.
    В 4 года репетитор по чтению - ну насмешила.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    А чем она тебя насмешила?..
    Что не так, приходит человек к ней и занимается с дочерью, учит чтению и развивает.
    Я тоже думаю над таким вариантом, тк у меня в сутках мало часов( и это я не работаю в общепринятом слове).. В последнее время даже не могу час выделить в день на тишину и занятие с ней один на один. А я тоже считаю, что руку ставить надо однозначно до школы , и читать учиться тоже. Чем раньше, тем потом проще.. Сейчас у нас все обучению чтению, пока сын уроки делает. Но это мне не нравится совсем. Мы отвлекаемся очень

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Да смейся пожалуйста.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 16 из 17 << ... 6 14 15 16 17 >>