+ Ответить в теме
Страница 9 из 17 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 162

Тема: Ваши дошкольники как заняты?

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    В 4 года репетитор по чтению - ну насмешила.
    А чем она тебя насмешила?..
    Что не так, приходит человек к ней и занимается с дочерью, учит чтению и развивает.
    Я тоже думаю над таким вариантом, тк у меня в сутках мало часов( и это я не работаю в общепринятом слове).. В последнее время даже не могу час выделить в день на тишину и занятие с ней один на один. А я тоже считаю, что руку ставить надо однозначно до школы , и читать учиться тоже. Чем раньше, тем потом проще.. Сейчас у нас все обучению чтению, пока сын уроки делает. Но это мне не нравится совсем. Мы отвлекаемся очень

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Все думают адаптационный, а по факту кто не умеет чииать/писать им очень тяжело. Проходят все быстро. Что говорить, если и умножение/деление есть. У нас 4 человека не читают, все время в слезах - что мальчики, что девочки.
    Согласна..

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Тут слышала разговор двух наших мамочек (их дети не читают), как они хаяли учительницу, мол много задает (3-4 стр. читать), что в первом классе надо учиться только этому и т.д. Можно подумать это учительница сама придумала такую программу).
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    В 4 года репетитор по чтению - ну насмешила.
    Да смейся пожалуйста.
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Пн, чт художественная школа
    Вторник, четверг подготовка к школе

В прошлом был ещё теннис
    В сл хочу возобновить
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ну почему в первом классе вам для этого времени недостаточно? И как ставить надо руку для письма? А с чтением какие проблемы?

Началку на 4 года растянули, как раз первый класс целый год - адаптационный
    Потому что чтобы контролировать руку и наш чудовищный почерк надо сидеть рядом с ним. Когда ребёнок читает медленно, он и в задания вникает медленно. Когда рука не поставлена - пишет медленно. Мы домашку часа по 1,5-2 делаем. А ещё кружки, и ещё второму ребёнку внимание нужно. А он бродит вокруг кругами и ждёт, когда же мы уроки сделаем. При отсутствии проблем с рукой и чтением у нам уходило бы на это минут 40 максимум.

В общем я с чтением никогда не напирала, думала дозреет. Нет, сам не дозрел. Жалею. А непоставленная рука - неправильно держит ручку - рука быстро устает - плохой почерк. В общем у младшего я буду действовать по-другому. Возможно у других иной опыт, но вот я для себя выводы сделала.
    Последний раз редактировалось Верунчик; 07.03.2017 в 08:49.
    =======

Vassa offline СуперСтар Vassa 50 Vassa 50
    Сын 2 г 11 мес - не ходит на развивалки
    Дочь 6 лет 4 мес - 2 раза в нед дошкольная подготовка (грамота, математика, физ-ра, логика, обществознание, творчество), 1 раз в неделю бассейн, ранее 2 раза в неделю гимнастика (с НГ после всех болезней бросили), хотим ввести еще к-л занятие спортом 1-2 раза в неделю.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    а что в первом классе недостаточно времени для этого?
    нет. сейчас письмо не ставят.
    у нас прописи были чисто номинальные. про строчке прописать и все.
    а у меня сын и не рисующий был. ему тяжело было.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    ну так, всё так - нагрузка с каждым годом нарастает, но это не повод начинать учиться с пеленок.
    Ну проходят же - прописи полгода? или сколько.
    Читать и считать умеем, читаем пока 30 слов в минуту, мало?
    Помимо чтения, нужно ориентироваться во многих вопросах. Купи 1000 вопросов для поступления в первый класс. Ты удивишься, на сколько элементарных вопросов ребенок не сможет ответить.
    а вообще, мало читать. надо уметь проговаривать все. Это самое сложное.
    уметь ориентироваться на листе бумаги, те же графические диктанты.

ты можешь проверить свою точку зрения. и не готовить ребенка.
    у меня уже опыт есть, и я считаю, что без подготовки никуда.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Алинчик (07.03.2017)

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Не ты одна , Оль. У меня Маша помимо сада на полдня еще ходит на танцы 2 раза в неделю. Раньше ходили на музыкальный театр еще 2 раза в неделю, но из- за череды болезней под запустили это дело. С весной надо бы походить. Я в шоке , что 4- х леток водят на подготовку к школе. Читать мы сами научили, считать тоже. Подготовка год перед школой максимум, зачем больше? Может я не понимаю что- то ? А вообще дети перегружены очень , все дни бесконечные кружки .
    У меня старшая ходила 1 год перед школой на подготовку и то потому что она была бесплатная и скорее психологическая. Но я с ней сама дома занималась много. И начала заниматься не за год до школы.
    Сейчас я прихожу домой в 20-21, все что мне хватает из занятий это доделать со старшей уроки и почитать вечером книгу и то чаще. В выходные тоже основное усилие с уроками на старшую. Поэтому у меня у младших 1 раз в неделю подготовка к школе: это развитие речи, математика (игралочку проходят) и лепка/рисование/аппликация. И на подготовке задают ДЗ, которое я вынуждена с ними в выходные делать, то есть их подготовка стимулирует меня с ними заниматься хочешь не хочешь.

А то какая подготовка должна быть у детей к первому классу я уже знаю на собственном опыте: особенно это касается чтения и постановки руки. У дочери в первом классе читать не учили, кто не умел читать безбожно отставали. Руку тоже не ставили и первый класс я билась над письмом, что увеличивало время уроков раза в три. И сейчас это аукается и во втором классе

Поэтому с ребёнком надо заниматься до школы по любому, и начинать не за год до школы. Но если есть время то вполне можно это сделать и своими силами. А у кого времени нет используют для этого специально обученных людей.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 9 из 17 << ... 7 8 9 10 11 ... >>