-
А мне кажется все эти подготовки к школе не всегда имеют отношение даже к конкретной школе а уж тем более программе. Каким образом они Ее планируют непонятно . Например мы ходили на подготовку в гимназию пол года: на ней они проходят английский, но в 1 классе его не будет и вот вопрос зачем его вести на подготовке и тратить время, если 1 класс будет провал; далее -читать в этом году не учили они, но в 1 классе уже должны уметь (по опыту племяшки -у них это априори имелось ввиду что ребёнок к 1 классу читает), мне все равно -мой читает, а вот у знакомой переживания она привела чтоб чтобы научили читать. Зато на английском учат читать вовсю. И оценки ставят. Это вот гимназия. Другой лицей у нас в районе:подготовка к школе ведётся одними преподавателями, но почему то те что в саду сейчас Ее проходят (ну сад при лицее в комплексе)-по одним пособиям, а тек то из др сада приходят в школу на подготовку -по другим. Так что весь этот процесс это наверно просто адаптировать ребёнка к школе заране как то, это если в школе проходит, и для тех у конок родмтелей нет времени дать элементарные знания и умениям до школы
=======
-