Ты задала вопрос про кол-во времени в первом классе. Я ответила, что по мне в первом классе на это все времени недостаточно! И я очень рада, что моя дочь и писала, и читала, и считала (с пеленок может и не надо, но к 1 коассу точно надо).
30 слов нормально. У нас есть 75-90 читают, я на собрании прям обалдела. Заметила, кстати, дома читает на 10 слов в минуту больше, чем в школе (волнуется может там....)
Последний раз редактировалось Эйфория; 07.03.2017 в 08:00.=======
Алинчик (07.03.2017)
я и спрашиваю, ПОЧЕМУ времени не хватает.
это сейчас у моего ребенка времени не хватает на прописи, потому что его в 8.00 в сад привели, а в 19.00 забрали, и дошкольное образование не предполагает ни чтения, ни письма в саду. Два раза в неделю с 17 до 19 ходит на подготовку, на которой дают д/з по прописям в том числе. Прописи максимум пару часов делаем в выхи, один из которых также занят кружками. А ещё бывает досуг, прогулки, гости, приглашения, экскурсии, игры, магазины и т.д. и т.п.
В школу же ребенок идет целенаправленно учиться писать каждый день. Почему времени в школе не хватает, а в дошколке его должно хватить?
по поводу нашего чтения я не парюсь, нам до школы еще полгода, это приличный срок, мы первые слоги только три месяца назад начали читать. Так что ещё как минимум один качественный скачок перед школой должен быть.
Последний раз редактировалось Мальвина; 07.03.2017 в 20:09.=======
Можно я отвечу почему не зватает. Потому что ребенок в школе устает, а твт еще и уроаи зпдают по вмем предметам, а ведь ребенку хочется еще поспщение каких то секций. да и просто отдахнуть и поиграть. Читали мы к школе неплохо, а вот с письмом было не очень и вот это неочень переросло в катастрофу.... хотя дома я сижу над ней и пишем мы больше чем в домашке задают и все равно плачевно.
ненужности чего? двухгодичной подготовки? Я пока не вижу сильного отставания своего от тех, кто дольше нас готовился.
вам, девочки, хорошо рассуждать, я вот в наших условиях, когда ребенок с 8 до 19 в саду, когда мне его учить? в 20.00? Он не будет уставать, потому что нагрузка совершенно разная. У нас ребенок очень сильно, кстати, утомляется после сада. Занятие до обеда походят в интенсиве, время для игр только вечером.
Последний раз редактировалось Мальвина; 07.03.2017 в 21:54.=======