Сообщение от
PinkBagira
Дополню- писали мы петли сначала трехгранными толстыми карандашами, в тетрадях перешли на ручку. Для левой руки я нашла stabilo easyball, для правой долго подбирали (Pilot, Stabilo) утолщенные. Сейчас пишет любой ручкой, но в зависимости от качества ручки почерк разный. Из чего я сделала вывод - добыть таки stabilo easyball для правши в школу.
По окончанию ш и т, вспомнила, что этот крючок тоже отрабатывался сначала отдельно.
Ещё по прописям момент, для тех кто сам занимается. Обратите внимание , что написание некоторых букв и их соединение в разных программах и пособиях различается!. Для меня шоком было это открытие в своё время. Может быть поэтому учителя и просят не учить прописи, чтобы потом не переучивать.
У нас будет программа Школа России. Если кто обложку прописей первого класса этой программы выложит - буду благодарна.
Какие буквы в разных пособиях разняться:
- а такая и вариант о с хвостиком
- р такая и вариант п с удлиненной левой стороной
Сейчас не вспомню, но ещё 2 буквы точно находила.
В "силу маленьких шагов" для достижения большой цели, я всецело поверила именно на занятиях со старшим. Каждый день за очень редким исключением мы писали по 2-3 строчки, иногда неполные. И за неполные 5 месяцев пришли от состояния "неправильный захват, развитие навыков штриховки и письма с отставанием на 1,5 года" до того, что выше на фото.
Автоматизировать письмо будем на числительных , фруктах и овощах, всех словах, популярных в условиях задач :-)