Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
У меня ученики залипали на последнем элементе буквы т, и ш для них была тоже сложновата, а слог ши... это было чаще просто грустно. Может мое мнение уже и устарело, т.к. ученики были давно)) С младшей дочерью письменные буквы будем брать только с осени, я планировала стандартную методику. Мы сейчас в печатных захватываем элементы письменных букв: о начинать с определенной точки, а пишем с именно такую с пузиком, хвостик у у опускаем ниже строчки, р аналогично. Для вас сейчас это уже не важно, но думаю, что если бы начали со стандартной а, потом о и тд, результат был бы такой же, потому что у вас регулярные последовательные занятия.
Дополню- писали мы петли сначала трехгранными толстыми карандашами, в тетрадях перешли на ручку. Для левой руки я нашла stabilo easyball, для правой долго подбирали (Pilot, Stabilo) утолщенные. Сейчас пишет любой ручкой, но в зависимости от качества ручки почерк разный. Из чего я сделала вывод - добыть таки stabilo easyball для правши в школу.

По окончанию ш и т, вспомнила, что этот крючок тоже отрабатывался сначала отдельно.
Ещё по прописям момент, для тех кто сам занимается. Обратите внимание , что написание некоторых букв и их соединение в разных программах и пособиях различается!. Для меня шоком было это открытие в своё время. Может быть поэтому учителя и просят не учить прописи, чтобы потом не переучивать.

У нас будет программа Школа России. Если кто обложку прописей первого класса этой программы выложит - буду благодарна.
Какие буквы в разных пособиях разняться:
- а такая и вариант о с хвостиком
- р такая и вариант п с удлиненной левой стороной
Сейчас не вспомню, но ещё 2 буквы точно находила.

В "силу маленьких шагов" для достижения большой цели, я всецело поверила именно на занятиях со старшим. Каждый день за очень редким исключением мы писали по 2-3 строчки, иногда неполные. И за неполные 5 месяцев пришли от состояния "неправильный захват, развитие навыков штриховки и письма с отставанием на 1,5 года" до того, что выше на фото.
Автоматизировать письмо будем на числительных , фруктах и овощах, всех словах, популярных в условиях задач :-)