+ Ответить в теме
Страница 12 из 17 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>
Показано с 111 по 120 из 162

Тема: Ваши дошкольники как заняты?

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    мы в прошлом году ходили в сад и три раз в неделю бассейн и два раза подготовка к школе по 3.5 часа.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Ты задала вопрос про кол-во времени в первом классе. Я ответила, что по мне в первом классе на это все времени недостаточно! И я очень рада, что моя дочь и писала, и читала, и считала (с пеленок может и не надо, но к 1 коассу точно надо).
    30 слов нормально. У нас есть 75-90 читают, я на собрании прям обалдела. Заметила, кстати, дома читает на 10 слов в минуту больше, чем в школе (волнуется может там....)
    я и спрашиваю, ПОЧЕМУ времени не хватает.
    это сейчас у моего ребенка времени не хватает на прописи, потому что его в 8.00 в сад привели, а в 19.00 забрали, и дошкольное образование не предполагает ни чтения, ни письма в саду. Два раза в неделю с 17 до 19 ходит на подготовку, на которой дают д/з по прописям в том числе. Прописи максимум пару часов делаем в выхи, один из которых также занят кружками. А ещё бывает досуг, прогулки, гости, приглашения, экскурсии, игры, магазины и т.д. и т.п.
    В школу же ребенок идет целенаправленно учиться писать каждый день. Почему времени в школе не хватает, а в дошколке его должно хватить?

по поводу нашего чтения я не парюсь, нам до школы еще полгода, это приличный срок, мы первые слоги только три месяца назад начали читать. Так что ещё как минимум один качественный скачок перед школой должен быть.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 07.03.2017 в 20:09.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Помимо чтения, нужно ориентироваться во многих вопросах. Купи 1000 вопросов для поступления в первый класс. Ты удивишься, на сколько элементарных вопросов ребенок не сможет ответить.
    а вообще, мало читать. надо уметь проговаривать все. Это самое сложное.
    уметь ориентироваться на листе бумаги, те же графические диктанты.

ты можешь проверить свою точку зрения. и не готовить ребенка.
    у меня уже опыт есть, и я считаю, что без подготовки никуда.
    ребенок у нас готовится в саду + дополнительно подготовка в самой школе, д/з из сада, д/з из школы, поэтому я бы не сказала, что у нас нет подготовки
    просто я не заморачиваюсь и не гоню лошадей по полной, надеясь на то, что вообще-то будет первый класс и там они все это будут учить и будет время на это

а на какие, например, элементарные вопросы не может ребенок ответить?
    Последний раз редактировалось Мальвина; 07.03.2017 в 20:28.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    Маш, и что, эти ручки действительно хорошие и стоят своих денег?
    Это единственная эргономичная ручка, которую сын берет только правильно, потому что по другому неудобно. А мы перепробовали кучу более дешевых вариантов. И с насадками, и с утолщениями..
    =======

А в жизни я Маша :-))

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    я и спрашиваю, ПОЧЕМУ времени не хватает.
    это сейчас у моего ребенка времени не хватает на прописи, потому что его в 8.00 в сад привели, а в 19.00 забрали, и дошкольное образование не предполагает ни чтения, ни письма в саду. Два раза в неделю с 17 до 19 ходит на подготовку, на которой дают д/з по прописям в том числе. Прописи максимум пару часов делаем в выхи, один из которых также занят кружками. А ещё бывает досуг, прогулки, гости, приглашения, экскурсии, игры, магазины и т.д. и т.п.
    В школу же ребенок идет целенаправленно учиться писать каждый день. Почему времени в школе не хватает, а в дошколке его должно хватить?

по поводу нашего чтения я не парюсь, нам до школы еще полгода, это приличный срок, мы первые слоги только три месяца назад начали читать. Так что ещё как минимум один качественный скачок перед школой должен быть.
    Можно я отвечу почему не зватает. Потому что ребенок в школе устает, а твт еще и уроаи зпдают по вмем предметам, а ведь ребенку хочется еще поспщение каких то секций. да и просто отдахнуть и поиграть. Читали мы к школе неплохо, а вот с письмом было не очень и вот это неочень переросло в катастрофу.... хотя дома я сижу над ней и пишем мы больше чем в домашке задают и все равно плачевно.
    =======

Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    Можно я отвечу почему не зватает. Потому что ребенок в школе устает, а твт еще и уроаи зпдают по вмем предметам, а ведь ребенку хочется еще поспщение каких то секций. да и просто отдахнуть и поиграть. Читали мы к школе неплохо, а вот с письмом было не очень и вот это неочень переросло в катастрофу.... хотя дома я сижу над ней и пишем мы больше чем в домашке задают и все равно плачевно.
    а дошкольник не устаёт, будучи на год младше?
    =======

нет нагрузка совершенно разная. Но я не могу понять ты пытаешься нас убедить в ненужности или себя? Я вот это все пишу уже с опытом и понимаю что с младшей я буду делать по другому, но может это не ваш вариант и у вас все схватит молниеносно.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    ребенок у нас готовится в саду + дополнительно подготовка в самой школе, д/з из сада, д/з из школы, поэтому я бы не сказала, что у нас нет подготовки
    просто я не заморачиваюсь и не гоню лошадей по полной, надеясь на то, что вообще-то будет первый класс и там они все это будут учить и будет время на это

а на какие, например, элементарные вопросы не может ребенок ответить?
    А какая у вас программа будет?
    Я просто читаю это все и прихожу к выводу, что ну очень у всех разный учебный процесс. Или нам с учителем повезло, не знаю. У нас в первом классе было по три-четыре урока, домашка обязательная после Нового года только началась, то есть успевай-не хочу. Никакой внеурочки не было и нет. При этом итоговые работы наш класс написал лучше других(в параллельном задавали намного больше). Такое ощущение, что некоторые педагоги просто перекладывают свою работу на родителей. Но если школа в целом будет устраивать, то с этим ничего не поделать, видимо, такова тенденция. И хорошая подготовка ребенку не помешает.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    У дошкольника есть время на игры, прогулки, сон в саду. В школе совсем другой распорядок дня, и требования другие - слушать, не вертеться, в дневник указания учителя записывать. Какая-никакая, а уже ответственность. Только от этого они сильно устают.
    =======

Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    А какая у вас программа будет?
    Я просто читаю это все и прихожу к выводу, что ну очень у всех разный учебный процесс. Или нам с учителем повезло, не знаю. У нас в первом классе было по три-четыре урока, домашка обязательная после Нового года только началась, то есть успевай-не хочу. Никакой внеурочки не было и нет. При этом итоговые работы наш класс написал лучше других(в параллельном задавали намного больше). Такое ощущение, что некоторые педагоги просто перекладывают свою работу на родителей. Но если школа в целом будет устраивать, то с этим ничего не поделать, видимо, такова тенденция. И хорошая подготовка ребенку не помешает.
    школа России у нас везде, и вроде с элементами по Занкову.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 12 из 17 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>