мы в прошлом году ходили в сад и три раз в неделю бассейн и два раза подготовка к школе по 3.5 часа.
я и спрашиваю, ПОЧЕМУ времени не хватает.
это сейчас у моего ребенка времени не хватает на прописи, потому что его в 8.00 в сад привели, а в 19.00 забрали, и дошкольное образование не предполагает ни чтения, ни письма в саду. Два раза в неделю с 17 до 19 ходит на подготовку, на которой дают д/з по прописям в том числе. Прописи максимум пару часов делаем в выхи, один из которых также занят кружками. А ещё бывает досуг, прогулки, гости, приглашения, экскурсии, игры, магазины и т.д. и т.п.
В школу же ребенок идет целенаправленно учиться писать каждый день. Почему времени в школе не хватает, а в дошколке его должно хватить?
по поводу нашего чтения я не парюсь, нам до школы еще полгода, это приличный срок, мы первые слоги только три месяца назад начали читать. Так что ещё как минимум один качественный скачок перед школой должен быть.
Последний раз редактировалось Мальвина; 07.03.2017 в 20:09.=======
ребенок у нас готовится в саду + дополнительно подготовка в самой школе, д/з из сада, д/з из школы, поэтому я бы не сказала, что у нас нет подготовки![]()
просто я не заморачиваюсь и не гоню лошадей по полной, надеясь на то, что вообще-то будет первый класс и там они все это будут учить и будет время на это
а на какие, например, элементарные вопросы не может ребенок ответить?
Последний раз редактировалось Мальвина; 07.03.2017 в 20:28.=======
Можно я отвечу почему не зватает. Потому что ребенок в школе устает, а твт еще и уроаи зпдают по вмем предметам, а ведь ребенку хочется еще поспщение каких то секций. да и просто отдахнуть и поиграть. Читали мы к школе неплохо, а вот с письмом было не очень и вот это неочень переросло в катастрофу.... хотя дома я сижу над ней и пишем мы больше чем в домашке задают и все равно плачевно.
А какая у вас программа будет?
Я просто читаю это все и прихожу к выводу, что ну очень у всех разный учебный процесс. Или нам с учителем повезло, не знаю. У нас в первом классе было по три-четыре урока, домашка обязательная после Нового года только началась, то есть успевай-не хочу. Никакой внеурочки не было и нет. При этом итоговые работы наш класс написал лучше других(в параллельном задавали намного больше). Такое ощущение, что некоторые педагоги просто перекладывают свою работу на родителей. Но если школа в целом будет устраивать, то с этим ничего не поделать, видимо, такова тенденция. И хорошая подготовка ребенку не помешает.