из обсуждения напрашивается вывод, что главное не идти на программу 21 век)) тогда все значительно проще как-то получается)
из обсуждения напрашивается вывод, что главное не идти на программу 21 век)) тогда все значительно проще как-то получается)
правильный вывод. Во время обследований у неврологов и нейропсихологов я всем задавала вопрос - какого учителя нам искать, с какими качествами. А мне в ответ говорили - первым смотрите программу. Ищите школу России. Все остальное даже с нашей сильной математикой и умением читать может вызвать проблемы.
У нас Планета знаний. Математика Башмаков, букварь Адриановой и прекрасные прописи Илюхиной с отработкой и объяснением каждого элемента. А еще нет ненавистного всеми Плешакова по окружайке, у нас Ивченков без всяких внезапных палок, камней и прочих проектов))). Пока спокойная интересная программа. Но у нас и учитель не пытается загрузить детей дома. Наоборот часто говорит, что почти всё успели на уроке.
Вот у вас по ходу хорошая программа! У нас Перспектива, там программные прописи отвратительные. Учительница заменила их Илюхинскими и без преувеличения у нас весь класс хорошо пишет! Когда в середине 2 класса учитель на собрании вывесила образцы письменных работ, я офигела от качества и однородности этого качества. За сына конечно переживаю, какой учитель попадется... если сама не заговорит про илюхинские прописи на первом собрании, буду ее умолять)))
полезла искать дочкины прописи и почему-то не могу найти... хотя точно помню, что не выбрасывала их. в общем у нас было что-то типа такого:
http://www.labirint.ru/books/480842/
хотя мне кажется картинки были чуть другие. но тоже в 4 тетрадях и по стилю обложки прям очень похоже.
Верунчик (09.03.2017)