Вот у вас по ходу хорошая программа! У нас Перспектива, там программные прописи отвратительные. Учительница заменила их Илюхинскими и без преувеличения у нас весь класс хорошо пишет! Когда в середине 2 класса учитель на собрании вывесила образцы письменных работ, я офигела от качества и однородности этого качества. За сына конечно переживаю, какой учитель попадется... если сама не заговорит про илюхинские прописи на первом собрании, буду ее умолять)))
Мне сравнить не с чем, у нас хотя бы нет кучи "проектов", которые дети должны делать с родителями в других программах. Но математика слабая, факт. И с чистописанием тебе правильно написали, пара строчек на каждую букву и всё. Соединение букв вообще не отрабатывается.
Соответственно если почерк "провисает" - сразу вылезет ещё куча проблем. У нас есть дети, которые на подготовку не ходили, а почерк хороший. Просто для меня наши гигантские проблемы с почерком стали неожиданностью.
полезла искать дочкины прописи и почему-то не могу найти... хотя точно помню, что не выбрасывала их. в общем у нас было что-то типа такого:
http://www.labirint.ru/books/480842/
хотя мне кажется картинки были чуть другие. но тоже в 4 тетрадях и по стилю обложки прям очень похоже.
Верунчик (09.03.2017)
Прописями Илюхиной нужно заниматься по её методике. Есть царица букв "И" от неё все остальные практически буквы образуются. Там каждый элемент имеет свое название "качалочка", "крючок", "шалашик", дети замечательно запоминают все соединения! Я знаю что многие учителя на других программах используют эти прописи.
+1. У нас Школа России, но прописи Илюхиной и математика Петерсон.
Мы специально не учили прописные буквы перед 1 классом, но много занимались разработкой руки - рисунок, штриховка, обведи пунктир; ещё графический диктант.
В сентябре с нуля начали изучение прописей, учитель разослала презентацию по каждой букве, для родителей провели семинар по данной методике. Интересно) сейчас ребёнок нормально пишет прописными.