ненужности чего? двухгодичной подготовки? Я пока не вижу сильного отставания своего от тех, кто дольше нас готовился.
вам, девочки, хорошо рассуждать, я вот в наших условиях, когда ребенок с 8 до 19 в саду, когда мне его учить? в 20.00? Он не будет уставать, потому что нагрузка совершенно разная. У нас ребенок очень сильно, кстати, утомляется после сада. Занятие до обеда походят в интенсиве, время для игр только вечером.
Последний раз редактировалось Мальвина; 07.03.2017 в 21:54.=======

Ненужностью нагружать больше до школы. Отрабатывать письмо пусть и не буквы но крючки уж точно. У нас сейчас задают тексты читать то 4стр до 7-8 иногда и без картинок вообще. Плюс к этому писать тексты, разбирать слова, ударения. По математике у нас уже умножение и деление. Ребенок не успевает отрабатывать письмо и из за этого у нас вся тетрадь в красном((( Нет у нас есть дети в классе которые пишут как учитель, но их всего три человека и я думаю они хорошо руку разрабатывали. Я понимаю что после сада детям тяжело, но я б оглядываясь назад все равно сажала минут хоть по 15 но каждый вечер ну и в выходные более ударно.
Школа 21 века. у нас знааомство с вмножением с ноября где то было. Выше у Эйфории похоже тоже 21 века программа. Тексты читать во втоой части букваря большие плюс нам дают пще дополнительно книги из библиотеки например. У нас прописи уже давно закончились. Сейсас тетрадь по русскому языку там есть пару строчек в уроке на повторение каких то букв, но в основном это задания вставить буквы, поделить на слоги, звуковые схемы или проставить ударения, ну и текст переписать. При этом они вот перестали в этих тетрадях писать в классе их отдают дома делать, а в классе они пишут в тоненьких тетрадках.
Да, у нас тоже Школа 21 века. Подтверждаю про умножение/деление в ноябре))) из библиотеки у нас тоже книги берут каждый четверг, ведем еще читательский дневник (к каждому прочитанному рассказу рисунок и пару предложений о рассказе пишем). Дома приличные тексты (для первоклашек) пишем в тетрадь в косую линейку (наша учительница не любит рабочую тетрадь этой программы, там рабочая строка шире чем надо).
Алинчик (08.03.2017)
Оль, я уточню свое мнение. Я говорю не о том, что надо ходить на подготовку. Это необязательно. Но если ребёнок плохо читает - ему будет сложно. Если неправильно держит ручку - будет сложно. Если не может ровно повторить закорючки - будет сложно. Потому что чистописанию и соединению букв в программе время не уделяется практически совсем. Необязательно учить писать буквы, это лишнее. Но оценить чёткость линий ты сможешь и сама. Тебе уже несколько мам написали, что по итогам первого класса сделали выводы про то, на что нужно будет обратить внимание у второго ребёнка.
Алинчик (08.03.2017)
о точно, выше подсказали, у нас тоже в школе на днях прошел праздник "прощание с букварем". Нам сейчас по 4 страницы задают из букваря, в общем-то нам это на один зубок. Ах да, надо без картинок)
У нас есть прогимназия, где детей сильно грузят. Там вместо подготовительной группы у них нулевой класс, у детей нет возможности ходить в детский сад, потому что их грузят очень сильно в этом нулевом классе. И в первом классе там такая же хрень, позиция директора, что родитель (мама) не должна ходить на работу, а должна учиться вместе с ребенком. Главное, на выходе дети несильно образованнее остальных получаются. Зато неврозы у многих о себе дают знать. Это не школа нашего выбора, у нас программы и требования более демократичные. Мы и на подготовку пошли, чтобы понять, что от нас будет хотеть школа. Вдруг в нулевом классе надо уже диктанты без ошибок писать, а по математике таблица умножения, нет проходим всякую ерунду примеры в пределах 10. Мой ребенок давно их щёлкает как орешки, при этом я так поняла, что в садике воспитатель заложила хорошую базу, когда они целый год долдонили примеры +/- 1.
Иногда в 20.00 поле сада нам приходится делать задания, но это уже форс-мажор. На добровольной основе я ни за что не буду заставлять писать прописи в столь позднее время. Хотите - пишите сами. У меня вообще ребенка не заставишь ничего делать, очень характерный + незрелая нервная система. А незрелая нервная система такие истерики выдаёт. Зачем мне это надо?
Последний раз редактировалось Мальвина; 08.03.2017 в 10:11.=======

ты спросила я тебе ответила, при этом написала что если твой ребенок все умеет то и здорово. Я пишу наш опыт и не призываю вас ему следовать, но не пойдя в школу не надо всех твда пошедших убпждать что ты права, а мы нет. У нас далеко не лецей и вообще еще недавно считмламь школа так себе, но школы объединили и из нее сделали началку. Прощание с букварем у нас вот тоже в конце марта будет, но это не означает что мы только буквы закончили учить. У нас с 14 марта уже срезы знаний у детей будут смотреть. У моей дочки с чтенипм и счетом тоже нет проблем, а вот с прописями есть об этом и пишу не надо додумывать.