Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
ненужности чего? двухгодичной подготовки? Я пока не вижу сильного отставания своего от тех, кто дольше нас готовился.

вам, девочки, хорошо рассуждать, я вот в наших условиях, когда ребенок с 8 до 19 в саду, когда мне его учить? в 20.00? Он не будет уставать, потому что нагрузка совершенно разная. У нас ребенок очень сильно, кстати, утомляется после сада. Занятие до обеда походят в интенсиве, время для игр только вечером.
Ненужностью нагружать больше до школы. Отрабатывать письмо пусть и не буквы но крючки уж точно. У нас сейчас задают тексты читать то 4стр до 7-8 иногда и без картинок вообще. Плюс к этому писать тексты, разбирать слова, ударения. По математике у нас уже умножение и деление. Ребенок не успевает отрабатывать письмо и из за этого у нас вся тетрадь в красном((( Нет у нас есть дети в классе которые пишут как учитель, но их всего три человека и я думаю они хорошо руку разрабатывали. Я понимаю что после сада детям тяжело, но я б оглядываясь назад все равно сажала минут хоть по 15 но каждый вечер ну и в выходные более ударно.