Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
ненужности чего? двухгодичной подготовки? Я пока не вижу сильного отставания своего от тех, кто дольше нас готовился.

вам, девочки, хорошо рассуждать, я вот в наших условиях, когда ребенок с 8 до 19 в саду, когда мне его учить? в 20.00? Он не будет уставать, потому что нагрузка совершенно разная. У нас ребенок очень сильно, кстати, утомляется после сада. Занятие до обеда походят в интенсиве, время для игр только вечером.
Согласна с тобой, сейчас куда вам еще ребенку впихивать прописи...
То что в 1 классе они устают, тоже девочки верно говорят. Но верно и то, что очень многое от учителя зависит. Научить детей письму в школе с нуля абсолютно реально, и наши с вами собственные примеры этому подтверждение. Но в то же время современный учебный процесс, если учитель подходит к нему формально, может создавать ребенку сложности.
Ну и конечно есть дети, которым письмо в принципе дается сложнее, чем большинству. А заранее об этом родители как правило не знают. Вот и получается потом, что в школе проблемы.
В общем здесь много разных факторов. В целом, я бы не стала излишне драматизировать вопрос письма. И всегда нужно понимать, какую цель ты преследуешь для конкретного ребенка. Нужны тебе эти пятерки в началке? Потом значение почерка снижается. А уж на сдачу егэ я сомневаюсь, что почерк влияет. Да, конечно, у ребенка будут неприятные моменты в школе в связи с плохим почерком, но так ли это критично в масштабах жизни? Если вспомнить наших родственников, друзей, знакомых - много ли тех, кому плохой почерк испортил жизнь?