+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 83

Тема: Планы на майские?

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold

Question Планы на майские?

Поделитесь планами + вопрос по придумыванию сабжа.
    Под "майскими" я понимаю несколько дней до 1 и дни между 1 и 9 мая. Не пляжинг - скорее Европа.

Я родителям вот придумала Мюнхен, а себе чот кризис жанра...

Думаю про Прибалтику - Таллин + Рига - есть смысл столько дней там кататься?

В Скандинавии еще холодно я так понимаю - если Стокгольм+Осло+фьорды и прочие тролли?

Или Будапешт + чтото рядом? что? опять же на столько дней, исключая термы-купальни (не по нашей части).

А вот еще популярное направление последних пары лет - Армения, Грузия, Азербайджан? тепло, вкусно и пьяно

Или что-то совсем из другой оперы? Корея какаянить
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    китай?)

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    китай?)
    а там не ацкий ад в плане погоды в майские? я читала, что туда в сент-окт нужно ехать
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    а там не ацкий ад в плане погоды в майские? я читала, что туда в сент-окт нужно ехать
    что ты имеешь ввиду под адом? И Китай большой, погода сильно различается. или ты про Санью?
    У меня задача на майские спрятаться от аллергии - или в Турцию поеду просто потюленить (чего не хотелось бы) или пока не оставляю попыток в Португалию рвануть, хочу экскурсионное - но не везде позволит аллергия.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    что ты имеешь ввиду под адом? И Китай большой, погода сильно различается. или ты про Санью?
    У меня задача на майские спрятаться от аллергии - или в Турцию поеду просто потюленить (чего не хотелось бы) или пока не оставляю попыток в Португалию рвануть, хочу экскурсионное - но не везде позволит аллергия.
    ад - жара и духота и смог или что у них там за напасть - я читала чтото цветет + гарь+туман и получается душегубка... я не про Санью, я про Шанхай, Пекин и регион куда едут турами - типа стены и тд
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    ад - жара и духота и смог или что у них там за напасть - я читала чтото цветет + гарь+туман и получается душегубка... я не про Санью, я про Шанхай, Пекин и регион куда едут турами - типа стены и тд
    в Шанхае была как раз на майские - норм, +22-25, не душно, смога почти не было, а тот что был - легкий. Шанхай интересен, но он очень прилизан конечно, очень такой космополитичный, но надо еще куда то из него ехать, недели много только на него. Очень гастрономический - много европейской кухни, много мишленовских рестиков и одновременно китайских забегаловок. Что то есть в нем сингапурское...эдакий чайна таун сингапурский...
    Но торкнул меня Китай потом в Пекине даже несмотря на жуткий смог и недостаток времени на осмотр города. Вот там смог - всем смогам смог. Есть контакты нашего российского мальчика в Пекине, думаю, что можно его уговорить побыть гидом там. В Пекине сложнее без английского, чем в Шанхае.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Julika (04.03.2017)

В Пекине сложнее без английского, чем в Шанхае.
    в смысле "с" английским?
    не думала, что когда-то это скажу - но пугает "языковой барьер" и неприспособленность Пекина для самостоятельных туристов-иностранцев... мне вобще кажется, там другая планета.. и наши с мужем три европейских языка на двоих там не помогут даже меню прочитать(( да и честно - бесят китайцы в больших скоплениях)))))))))))))))
    =======

в смысле "с" английским?
    не думала, что когда-то это скажу - но пугает "языковой барьер" и неприспособленность Пекина для самостоятельных туристов-иностранцев... мне вобще кажется, там другая планета.. да и честно - бесят китайцы в больших скоплениях)))))))))))))))
    ага, другая планета китайцев много, они везде, но молодежь очень колоритная
    Нас было 2 блондинки и один блондин - так на площади Тяньаньмэнь с нами хотели китайцы как с обезьянками фотографироваться, потому что много приезжих из глубинки именно там и для них белый человек экзота - ребенок лет 11 аж заплакал от испуга, когда его родители хотели с нами сфотографировать Пекин это такой контраст - сталинки, китайское кгб и с другой стороны небоскребы и хайвеи... хутуны с третьей...

Про английский я перепутала- -имела ввиду, что там совсем мало кто его знает и он там бесполезен. В Шанхае попроще, но таксисты все равно ни черта не андестенд.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Julika (05.03.2017)

ага, другая планета китайцев много, они везде, но молодежь очень колоритная
    Нас было 2 блондинки и один блондин - так на площади Тяньаньмэнь с нами хотели китайцы как с обезьянками фотографироваться, потому что много приезжих из глубинки именно там и для них белый человек экзота - ребенок лет 11 аж заплакал от испуга, когда его родители хотели с нами сфотографировать Пекин это такой контраст - сталинки, китайское кгб и с другой стороны небоскребы и хайвеи... хутуны с третьей...

Про английский я перепутала- -имела ввиду, что там совсем мало кто его знает и он там бесполезен. В Шанхае попроще, но таксисты все равно ни черта не андестенд.
    со мной индусы так фотографировались в НГ ночь в Сингапуре у Марины Бей)))) муж уже хотел денег с них брать начать)))

а про анг - я это и имела ввиду, что там никто не знает и мы будем сами там как из китайской деревни))) открывать рты и жестами тыкать))
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    ...но пугает "языковой барьер" и неприспособленность Пекина...
    А они еще не все русский выучили?))))))))

Про языкой барьер не бойся . Всегда можно найти того кто хоть как-то понимает.

(Я в японию приехала однажды. Одна. Ну думаю клево, цивилизация. Оказалось , что по английски НИЧЕГО нет, не говорят. Но берут тебя за руку и идут с тобой вместе искать англоговорящего. И ваще очень доброжелательны. И так 2 недели моей учебы). Хотя китайцы навернне немного грубее в этом плане.
    После таких поездок уши таааак отдыхают от русской речи. Прям перерождаешься))))))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 9 1 2 3 ... >>