+ Ответить в теме
Страница 2 из 9 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 83

Тема: Планы на майские?

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от yasya00 Посмотреть сообщение
    Из другой оперы: Камчатка.
    ох нифигасе! гейзер-медведи?)) вы сами или туром? или это ты мне просто предлагаешь?))
    я давно про нее думаю, но так очково и тааак дорого
    =======

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    про Прибалтику ктонить расскажет чтонить? или скукота там?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    а там не ацкий ад в плане погоды в майские? я читала, что туда в сент-окт нужно ехать
    что ты имеешь ввиду под адом? И Китай большой, погода сильно различается. или ты про Санью?
    У меня задача на майские спрятаться от аллергии - или в Турцию поеду просто потюленить (чего не хотелось бы) или пока не оставляю попыток в Португалию рвануть, хочу экскурсионное - но не везде позволит аллергия.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    что ты имеешь ввиду под адом? И Китай большой, погода сильно различается. или ты про Санью?
    У меня задача на майские спрятаться от аллергии - или в Турцию поеду просто потюленить (чего не хотелось бы) или пока не оставляю попыток в Португалию рвануть, хочу экскурсионное - но не везде позволит аллергия.
    ад - жара и духота и смог или что у них там за напасть - я читала чтото цветет + гарь+туман и получается душегубка... я не про Санью, я про Шанхай, Пекин и регион куда едут турами - типа стены и тд
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    про Прибалтику ктонить расскажет чтонить? или скукота там?
    по мне так скорее скукота, особенно для искушенных путешественников. Литва/Латвия - да, вполне может быть интересно, а вот Эстония - совсем тоска, если вы не любители всяких спа. Я была зимой и по мне самое интересное - это паром до Хельсинки - как на ледоколе плывешь, рассекая льдины.
    =======

по мне так скорее скукота, особенно для искушенных путешественников. Литва/Латвия - да, вполне может быть интересно, а вот Эстония - совсем тоска, если вы не любители всяких спа. Я была зимой и по мне самое интересное - это паром до Хельсинки - как на ледоколе плывешь, рассекая льдины.
    паром мужу уже как второй дом))) и Хельсинки исхожен) правда в Таллине у нас приятель, который постоянно зовет в гости, вот я грешным делом и вспомнила про эти края))) да и в Риге муж тоже триста раз был в командировке, но все по 1-2 дня... вобщем тоже радости мало..
    ладно, оставлю до пенсии))
    =======

ад - жара и духота и смог или что у них там за напасть - я читала чтото цветет + гарь+туман и получается душегубка... я не про Санью, я про Шанхай, Пекин и регион куда едут турами - типа стены и тд
    в Шанхае была как раз на майские - норм, +22-25, не душно, смога почти не было, а тот что был - легкий. Шанхай интересен, но он очень прилизан конечно, очень такой космополитичный, но надо еще куда то из него ехать, недели много только на него. Очень гастрономический - много европейской кухни, много мишленовских рестиков и одновременно китайских забегаловок. Что то есть в нем сингапурское...эдакий чайна таун сингапурский...
    Но торкнул меня Китай потом в Пекине даже несмотря на жуткий смог и недостаток времени на осмотр города. Вот там смог - всем смогам смог. Есть контакты нашего российского мальчика в Пекине, думаю, что можно его уговорить побыть гидом там. В Пекине сложнее без английского, чем в Шанхае.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Julika (04.03.2017)

В Пекине сложнее без английского, чем в Шанхае.
    в смысле "с" английским?
    не думала, что когда-то это скажу - но пугает "языковой барьер" и неприспособленность Пекина для самостоятельных туристов-иностранцев... мне вобще кажется, там другая планета.. и наши с мужем три европейских языка на двоих там не помогут даже меню прочитать(( да и честно - бесят китайцы в больших скоплениях)))))))))))))))
    =======

в смысле "с" английским?
    не думала, что когда-то это скажу - но пугает "языковой барьер" и неприспособленность Пекина для самостоятельных туристов-иностранцев... мне вобще кажется, там другая планета.. да и честно - бесят китайцы в больших скоплениях)))))))))))))))
    ага, другая планета китайцев много, они везде, но молодежь очень колоритная
    Нас было 2 блондинки и один блондин - так на площади Тяньаньмэнь с нами хотели китайцы как с обезьянками фотографироваться, потому что много приезжих из глубинки именно там и для них белый человек экзота - ребенок лет 11 аж заплакал от испуга, когда его родители хотели с нами сфотографировать Пекин это такой контраст - сталинки, китайское кгб и с другой стороны небоскребы и хайвеи... хутуны с третьей...

Про английский я перепутала- -имела ввиду, что там совсем мало кто его знает и он там бесполезен. В Шанхае попроще, но таксисты все равно ни черта не андестенд.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Julika (05.03.2017)

ага, другая планета китайцев много, они везде, но молодежь очень колоритная
    Нас было 2 блондинки и один блондин - так на площади Тяньаньмэнь с нами хотели китайцы как с обезьянками фотографироваться, потому что много приезжих из глубинки именно там и для них белый человек экзота - ребенок лет 11 аж заплакал от испуга, когда его родители хотели с нами сфотографировать Пекин это такой контраст - сталинки, китайское кгб и с другой стороны небоскребы и хайвеи... хутуны с третьей...

Про английский я перепутала- -имела ввиду, что там совсем мало кто его знает и он там бесполезен. В Шанхае попроще, но таксисты все равно ни черта не андестенд.
    со мной индусы так фотографировались в НГ ночь в Сингапуре у Марины Бей)))) муж уже хотел денег с них брать начать)))

а про анг - я это и имела ввиду, что там никто не знает и мы будем сами там как из китайской деревни))) открывать рты и жестами тыкать))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 9 << 1 2 3 4 ... >>