+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Есть ли смысл в ЖК при наличии "своего" врача?

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of

Есть ли смысл в ЖК при наличии "своего" врача?

Я посоветоваться

Если дама в приятном ожидании.
    У дамы за плечами не слишком позитивный анамнез.
    Есть коммерческий врач, полностью в курсе анамнеза, ведущий даму уже давно.
    Ведение "приятного ожидания" тоже предполагается с этим врачом.
    Клиника, в которой врач принимает, вроде бы все нужные бумаги оформляет.

Есть рядом с домом дамы ЖК. Новенькая, чистенькая, недавно открытая. С дневным стационаром. Про врачей устоявшихся мнений нет.

Есть ли от постановки на учет в ЖК какая-то польза?
    Коммерческие клиники сейчас все-все документы выдают? Обменки, сертификаты?

Еще момент.
    Дверь в дверь с ЖК есть отделение взрослой поликлиники. С терапевтами, врачами общей практики.
    Учитывая анамнез дамы, она настроена отсиживаться на больничных по максимуму.
    Если обращаться к терапевтам в ПК с жалобой "приятное ожидание + плохое самочувствие, признаки простуды", могут ли терапевты настаивать на прикреплении вышеупомянутой дамы к ЖК?
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Я в своей жк ни разу не была. Если "свой врач" имеет лицензию и выдает все доки, включая больничные, то необходимости собирать инфекии по терапевтам нет никакой.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    по поводу оформляемых документов, ты сначала в самой клинике уточни, какой набор документов у тебя будет на выходе. Сколько будет стоит ведение беременности в этом центре?
    В ЖК нет ничего страшного, много бесплатных анализов по омс, за которые не надо платить. При этом врачи спокойно принимают результаты УЗИ и скринингов из других центров.
    =======

markizza offline Свой markizza 10
    Вопрос в цене. Если вести беременность официально, чтобы получить все документы на руки, то ценник может быть приличным. Причем как правило, в договор ведения беременности в платных клиниках входят стандартные заранее оговоренные анализы, если что-то сверху, то платите дополнительно. Будет ли выхлоп, чтобы терпеть работу и думать, как просидеть на больничных? Сертификат родовой платная клиника не выдаст, но то и не страшно, тогда его выдаст роддом или, если рожать тоже платно по контракту, то выдаст уже детская поликлиника. Но этот вопрос лучше оговорить заранее.
    Если нужно ходить на больничные, то терапевты настаивать на постановку на учет не будут - им это вообще все равно.
    Другое дело, что ЖК проще может сама выписывать больничные. Платная клиника может и побоится лишний раз, а ЖК, если еще и в стационар дневной ляжешь - будет рада выписать больничный. Но в стационар я бы лишний раз тоже не ложилась без лишней нужды, т.к. они будут все равно что-то колоть, хоть магнезию, хоть актовегин, хоть витамины, ну хоть что-то, а будет ли от этого польза - вопрос. Если с ними спорить, то будет конфликт и нервы, стоит ли?
    В общем бы для себя выбрала вести беременность в ЖК ради анализов бесплатных, и удобства сдавать эти самые анализы рядом с домом. Одно дело в соседний дом отнести что-то, а другое дело куда-то ехать. Тем более без машины. И если будут спорные ситуации - идти к своему врачу.
    И познакомиться можно с участковым врачом из ЖК. Мне например моя нравится. Узи правда ей не доверяю делать, ездила платно. А вот анализы крови, мочи, кровь на ВИЧ и др. на инфекции, КТГ и все остальное в ЖК удобно. Особенно, когда последние недели и ходить тяжело. Никаких проблем сейчас с очередями нет, везде запись электронная.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от markizza Посмотреть сообщение
    Если нужно ходить на больничные, то терапевты настаивать на постановку на учет не будут - им это вообще все равно.
    Может сейчас все изменилось, но когда я Игоря носила, меня врач из пол-ки послал, когда я по болезни пришла в 7 недель. Сказала идти вставать на учет и они будут тогда меня лечить.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Сколько стоит ведение в клинике пока не понятно. На сайте этот раздел цен не проработан.
    Но политика врача всегда была в пользу разумности трат и лишнего она никогда не назначает, так что тут только от аппетитов клиники будет зависеть.

В любом случае, вести предполагается именно у своего врача.
    Она со всех сторон уже изучила все особенности анамнеза и ставить эксперименты с другим врачом боже упаси.

Вот кстати, интересный вопрос. Можно ли вестись у врача, не заключая контракта на ведение с клиникой.
    Тот же ЦИР, например, допускает разовые консультации со своими специалистами, без заключения контракта. К Те на экспертные узи ездят же разово.

Просто вот иду мимо ЖК каждый раз, когда веду ребенка в садик. И мысля - мож там чего полезного можно для себя приобресть.

Может, прийти, познакомиться по-человечески. Типа вот можем так сотрудничать. Если не можем, ок, вы меня не видели, я вас не видела.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Сколько стоит ведение в клинике пока не понятно. На сайте этот раздел цен не проработан.
    Но политика врача всегда была в пользу разумности трат и лишнего она никогда не назначает, так что тут только от аппетитов клиники будет зависеть.

Она со всех сторон уже изучила все особенности анамнеза и ставить эксперименты с другим врачом боже упаси.

Вот кстати, интересный вопрос. Можно ли вестись у врача, не заключая контракта на ведение с клиникой.
    Тот же ЦИР, например, допускает разовые консультации со своими специалистами, без заключения контракта. К Те на экспертные узи ездят же разово.

Просто вот иду мимо ЖК каждый раз, когда веду ребенка в садик. И мысля - мож там чего полезного можно для себя приобресть.

Может, прийти, познакомиться по-человечески. Типа вот можем так сотрудничать. Если не можем, ок, вы меня не видели, я вас не видела.
    Ты спокойно можешь посещать своего врача, оплачивая разовые визиты. Приносить копии УЗИ, скрининга и своему врачу, и врачу в ЖК. При этом в ЖК спокойно объяснить почему ты наблюдаешься еще у одного врача, а можно даже и не объяснять. Пришла и встала на учет. Сдала все необходимые анализы крови (не платя за это), УЗи и скрининг все равно будешь делать в другом месте, если врач в ЖК будет что-то назначать из препаратов - ты будешь консультироваться у своего врача. Врачу в ЖК кивай и говори да, хорошо. Вообщем не вижу проблем видения беременности в ЖК, учитывая что она у тебя под боком. Необходимость в твоем платном враче думаю недель до 20-22, а дальше все уже понятно. а уж после 30 недель, сделать ктг и сдать мочу без проблем в ЖК можно.
    =======

Итицкая сила offline Просто пробегала мимо Итицкая сила 150 Итицкая сила 150
    Обе беременности вела в обычной ЖК. Свой врач есть, может нет сильно проблемного анамнеза, но... обращалась за разовыми консультациями, УЗИ по ряду причин и Кардиографию плода во второй раз делала в хороших местах, но смысла платить за все регулярные анализы я не вижу. И чем выше срок, тем больше я радуюсь, что мне не надо далеко ко врачу ехать. А в ЖК тоже бывают вполне адекватные врачи (мне оба раза вполне везло).
    =======
    Посадочный материал: Ягодные кустарники, цветы. Подробности в личку.
    www.imht.ru - Магазин постельного белья и домашнего текстиля. ДЛя форумчанок по ценам СП :) (согласовано)

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение

в Цире без контракта обменку не дадут, возможно, в других платных такая же практика.
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я первую беременность вела в ЦИРе . правда это было 9 лет назад. Все бумаги они давали, все ок. Далее я заключила контракт с роддомом (кажется в 35 недель) и уже велась там.
    Беременность прошла очень хорошо, как у космонавта)

Вторую беременность я уже вела в ЖК. Во-первых, мы переехали и до ЦИРа было далеко ехать. Во-вторых, решила сэкономить, т.к. первая беременность прошла как по нотам. В-третьих, у меня первому ребенку было 2 года и его некуда было деть - чтобы мне ехать сдавать анализы и посещать врачей. В садик он еще не ходил. А ЖК в пешей доступности - ходили с ним вместе) НО все серьезные анализы, узи, скрининги делала в ЦИРе.
    По ощущениях, в ЖК ко мне меньше приставали. Кровь сдавала реже, посещала реже. Летом сказала, что я живу с ребенком на даче и мне разрешили вообще приезжать редко. А в ЦИР я постоянно моталась, особенно в конце беременности. Из минусов - ЖК была в одной здании со взрослой ПК, так что сдавать анализы приходилось в общей очереди или где-то рядом. А в ПК анализы как правило сдают больные, один кашляет, у другого еще что-то... Ну и плюс очереди в ЖК были постоянные. Сидеть в очереди с двухлетним шилопопом - это то еще удовольствие. Сейчас возможно все стало иначе, сейчас ведь запись. Возможно очереди стали меньше. Ну и врачи в ЖК уделяли мне меньше времени. А в ЦИРе прямо долго со мной общались. Про каждый анализ каждый раз долго рассказывали, по всем показателям. При этом у меня показатели все были хорошие, но мне все равно рассказывали что они значат и что хорошо, что "у нас все хорошо". А в ЖК я что-то сдавала - даже не знаю что, мне ничего не рассказывали) Ну и прием быстрый был. Давление, вес, живот померили, жалоб нет? - следующий)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>