Я первую беременность вела в ЦИРе . правда это было 9 лет назад. Все бумаги они давали, все ок. Далее я заключила контракт с роддомом (кажется в 35 недель) и уже велась там.
Беременность прошла очень хорошо, как у космонавта)
Вторую беременность я уже вела в ЖК. Во-первых, мы переехали и до ЦИРа было далеко ехать. Во-вторых, решила сэкономить, т.к. первая беременность прошла как по нотам. В-третьих, у меня первому ребенку было 2 года и его некуда было деть - чтобы мне ехать сдавать анализы и посещать врачей. В садик он еще не ходил. А ЖК в пешей доступности - ходили с ним вместе) НО все серьезные анализы, узи, скрининги делала в ЦИРе.
По ощущениях, в ЖК ко мне меньше приставали. Кровь сдавала реже, посещала реже. Летом сказала, что я живу с ребенком на даче и мне разрешили вообще приезжать редко. А в ЦИР я постоянно моталась, особенно в конце беременности. Из минусов - ЖК была в одной здании со взрослой ПК, так что сдавать анализы приходилось в общей очереди или где-то рядом. А в ПК анализы как правило сдают больные, один кашляет, у другого еще что-то... Ну и плюс очереди в ЖК были постоянные. Сидеть в очереди с двухлетним шилопопом - это то еще удовольствие. Сейчас возможно все стало иначе, сейчас ведь запись. Возможно очереди стали меньше. Ну и врачи в ЖК уделяли мне меньше времени. А в ЦИРе прямо долго со мной общались. Про каждый анализ каждый раз долго рассказывали, по всем показателям. При этом у меня показатели все были хорошие, но мне все равно рассказывали что они значат и что хорошо, что "у нас все хорошо". А в ЖК я что-то сдавала - даже не знаю что, мне ничего не рассказывали) Ну и прием быстрый был. Давление, вес, живот померили, жалоб нет? - следующий)