посмотрела график моек: 17й с 18 сентября, ПДР ставят 21 сентября. Если 18го закрывается, то на роды когда перестанут принимать? 18 го? или раньше?
Перестанут принимать 18го.
У меня была такая ситуация год назад, 1й роддом закрывался на мойку 15го, ПДР ставили 18го, я съездила в КДЦ на консультацию, уточнила. Поняла, что перед мойкой лучше не рожать, все-таки неспроста роддома закрывают для этой процедуры, не то, чтобы грязно, но...лучше не надо.
В итоге родила в 38 недель в 8 РД на Динамо (сейчас Перинатальный центр при 24 ГКБ), без контракта, приехала самотёком, приняли прекрасно, оформили, подняли в предродовую палату, потом отдельный родблок, все новое, чистое, кровать-трансформер, персонал вежливый, у меня была прекрасная акушерка, в буквальном смысле гладила по головке и держала за руку, поддерживала, подбадривала, ухаживала, все объяснила очень подробно, в итоге настрой был очень положительный и роды прошли хорошо, несмотря на то, что рожала я в 38 недель и в течение 14 часов. Сразу после родов врач взяла мой тел и сделала первые фото малыша, с присказкой типа "мужу отправь, у всех щас смартфоны")))) я была в приятном шоке, конечно. А, ещё, я очень хотела есть, и после родов, пока лежала 2 часа, акушерка привезла спец.столик к кровати, обед, и кормила меня с ложечки, т.к. меня трясло, отходняк, я сама не могла. Вот пишу, и прям чувство благодарности накалывает снова за мои 2 роды. И все это без контракта.