Сообщение от
Buna
Оль, ну у тебя как-будто первый ребенок

)
До школы - как до Китайской границы, у детей возраст - когда вчера не умел, не получалось, а послезавтра легко и просто все получается.
Я со старшей не занималась, хватало сада и подготовки в детском клубе (там была учительница начальных классов, вела занятия - 2 раза в неделю по 2 часа кажется).
Так я и не про умения. Я про то, чтобы ребенок хотя бы сделал вид, что слушается, когда родитель хочет с ним позаниматься. То есть она идет в отказ сразу же. Не давая шанса хотя бы пару минут заниматся. Я не пытаюсь с ней учится опережая возраст, то есть ее нельзя уговорить что то делать - если она этого не хочет. Иногда она не хочет, потому что не знает этого, я говорю давай попробуем, не понравится - не будем в это играть. Она: "нет" и все. Это касается и лепки, и аппликаций и даже любимого рисования - если я решила, что тучки так надо рисовать - то хоть тресни, она не даст шанса тебе даже показать как ты нарисуешь свою тучку. Просто отвернется и скажет: "Я не буду смотреть, мне не нравится такая тучка".
=======