+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Тяга к чтению есть, но упертость превыше всего:(

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Тяга к чтению есть, но упертость превыше всего:(

Младшая давно знает весь алфавит. Читать научится хочет, но когда до этого доходит дело - включается режим упрямого тельца и "я сама". В итоге мы выбешивает друг друга и расходимся безрезультатно. Пару раз у старшей дочери получалось позаниматься с ней минут по 10, пока у обоих было терпение.

То есть ребенок хочет научится читать, но характерец мешает. Как это преодолеть? Может есть какие то игровые формы, в которых я научу ее складывать по слогам?
    Понятно, что еще мозг дозревает, но я вижу, что его можно подтолкнуть, но баранья натура моей дочери все стопорит

Мы с ней ни одной книжки не прочитали по этой причине - отбирает, кричит я сама, есть ,буквально 3 книги, которые она любит просматривать и все. Аудиосказки любит слушать - но всего 2 и на что то новое вообще не соглашается, остальные слушает, потому что их слушает сестра.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Младшая давно знает весь алфавит. Читать научится хочет, но когда до этого доходит дело - включается режим упрямого тельца и "я сама". В итоге мы выбешивает друг друга и расходимся безрезультатно. Пару раз у старшей дочери получалось позаниматься с ней минут по 10, пока у обоих было терпение.

То есть ребенок хочет научится читать, но характерец мешает. Как это преодолеть? Может есть какие то игровые формы, в которых я научу ее складывать по слогам?
    Понятно, что еще мозг дозревает, но я вижу, что его можно подтолкнуть, но баранья натура моей дочери все стопорит

Мы с ней ни одной книжки не прочитали по этой причине - отбирает, кричит я сама, есть ,буквально 3 книги, которые она любит просматривать и все. Аудиосказки любит слушать - но всего 2 и на что то новое вообще не соглашается, остальные слушает, потому что их слушает сестра.
    я сужу по старшей, нужно дозреть, старшая научилась читать в 5 с половиной, как по щелчку, буквально за день-два, хотя до этого ходила на занятия - никак не могла соединить слоги в слово.
    имхо, рано еще. она играет больше, младшая также сейчас берет книгу и типа читает, у меня и мысли нет сейчас учить ее читать. не дозрела.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Я не знаю, что тебе посоветовать. У нас преподаватель научила достаточно быстро. До того сами учили буквы, но как соединить в слог никак не получалось обьяснить. Толи методика у профессионала, толи мозг у ребёнка растёт. Но вообще я за то, что по возможности все должны делать эксперты в своём деле. В смысле я бы наняла кого то или в группу отвела. А там глядя на других и характер забудется.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    я сужу по старшей, нужно дозреть, старшая научилась читать в 5 с половиной, как по щелчку, буквально за день-два, хотя до этого ходила на занятия - никак не могла соединить слоги в слово.
    имхо, рано еще. она играет больше, младшая также сейчас берет книгу и типа читает, у меня и мысли нет сейчас учить ее читать. не дозрела.
    Наташ, дело не в том, что она не может - она не хочет, чтобы я с ней занималась. И это касается всех занятий, если это не задания с наклейками. То, что недозрела - это я понимаю и помню по старшей - в ней занимались-занимались и никак несмотря на ее желание и старание, и тоже по щелчку. А тут она просто не дает с ней заниматься. В саду занимается, дома не хочет ничего учить и не потому что не хочет - а потому что хочет сама, потому что думает, что она все знает. Любит писать цифры, буквы, но когда пытаешься скорректировать неправильное написание - начинает вопить "я сама".
    То есть проблема в том, что я не могу к ней даже подступиться с занятиями. Она и на улице, если решила, что хочет перейти дорогу сама, то за руку не будет держатся, приходится силу применять и удерживать рядом. Баран непробиваемый.
    Даже известные занятия Железновой она игнорировала, не хотела заниматься по видео и повторять за детьми.
    Может есть какие то занятия в игровой форме, которые могут заинтересовать?
    =======

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Я не знаю, что тебе посоветовать. У нас преподаватель научила достаточно быстро. До того сами учили буквы, но как соединить в слог никак не получалось обьяснить. Толи методика у профессионала, толи мозг у ребёнка растёт. Но вообще я за то, что по возможности все должны делать эксперты в своём деле. В смысле я бы наняла кого то или в группу отвела. А там глядя на других и характер забудется.
    Это заслуга мозга Оль, а не преподавателя. Преподаватель может поддержать интерес к чтению и наверное отчасти стимулировать дозреть этот участок мозга чуть раньше.
    Нет, я конечно верю, что преподаватель может заинтересовать, и чужого человека ребенок порой лучше слушает, чем родителя. Но это не наш случай, с чужими она тоже может уйти в отказ, если уперлась. У нас есть детсад, там прекрасные занятия (они там проходят в подготовительно группе то, что в школе во втором классе было у старшей), так что в доп. занятиях, да еще по тому, чему ребенок сам рано или поздно научится, я как то не готова нанимать специалиста (она просто не будет с ним заниматься, нужен какой то экстрамега умеющий заинтересовать ребенка - пока я такого найду, она сама научится читать используя свой баранизм). По изо - да, готова обратится к спецам, а по чтению - не вижу острой необходимости. До 6 лет не читать - это нормально, а я вижу, что она зачитает в общем то скоро, не хватает всего чуть-чуть, но она не дает мне шанса (и кому бы то ни было) с ней продвинутся в этом вопросе.
    =======

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Я своему сыну, чтобы заинтересовать и заниматься в игровой форме сделала смешных монстриков, у которых во рту были движущиеся полоски с буквами. И мы играл, как будто они говорят между собой. У него был такой монстрик и у меня. Сначала там 1 буква. Потом 2 - слог. Лучше всего брать сначала закрытые слоги, где первым идет гласная. АМ, АП, АТ и тп. Т.е. первая буква остается, а вторую ты двигаешь. Получается исключительно игра и ребенок подключается.
    Смотри, монстрик тебе что-то говорит, посмотри. Ребенок пробует читать, тут же объясняешь, что первую букву надо тянуть, пока вторую не произносишь. АМ - монстрик тебя хочет съесть АМ-АМ-АМ. А твой хочет кушать? Что он скажет? Ребенок на своем монстрике сам выставляет такой же слог и читает. Потом меняешь вторую букву и обыгрываешь как-то. Так можно занматься буквально по 5 минут, но несколько раз за день, не навязчиво и ребенок в протест не идет, ведь вы просто играете и это не занятие.
    Бери сначала гласные первого порядка: А О У Ы Э
    И самые простые согласные, которые не вызывает и малейшего затруднения: Т К С М и какие еще точно не путает.

Можно еще с кубиками игры придумать, мы тоже играли. Если интересно, потом напишу еще.
    Миниатюры Миниатюры IMG_20170307_112134.jpg  
    Последний раз редактировалось Чихиро; 07.03.2017 в 11:22.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (07.03.2017)

Интересно, пиши
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    На Алису мою очень похоже. "Я знать ничего не знаю, уметь не умею, но буду сама". Книги тоже "читали", и даже писать прописью "писали". Только сплошную абракадабру, разнообразные линии и зигзаги, а не буквы. На предложение помочь или показать, устраивала скандал.
    Я не знаю, что повлияло, возраст, то,что начали заниматься с логопедом (надо было позарез выполнить домашнее задание) или что то еще. Я ее сажала за стол, говорила, что сейчас время занятий и мы занимались. Через слезы, через истерики, скандалы. Могли три часа сидеть, если она рыдала и ничего делать не хотела. Пока не выполнишь все задания, из за стола не выйдешь. Спустя полгода она совершенно нормально садилась заниматься и все делала, как логопеда, так и другие занятия. В 5.2 зачитала.

Специально чтением не занимались. Просто видимо еще в голове включилось что то, попросила показать.
    =======
    бывшая Lady AM

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Да кто его разберёт. Может и мозги созрели. Но из меня лично педагог нулёвый. Мне терпения не хватает. Я могу только переодически контроль знаний проводить. У нас в саду ничего такого не проходят. Зато изо и лепка вполне себе на уровне.
    =======

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Надо что бы попробовал кто-то другой, а не ты. Я билась-билась, попросила воспитательницу в д.саду за пару дней стал читать.
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>