Сообщение от
Buna
я сужу по старшей, нужно дозреть, старшая научилась читать в 5 с половиной, как по щелчку, буквально за день-два, хотя до этого ходила на занятия - никак не могла соединить слоги в слово.
имхо, рано еще. она играет больше, младшая также сейчас берет книгу и типа читает, у меня и мысли нет сейчас учить ее читать. не дозрела.
Наташ, дело не в том, что она не может - она не хочет, чтобы я с ней занималась. И это касается всех занятий, если это не задания с наклейками. То, что недозрела - это я понимаю и помню по старшей - в ней занимались-занимались и никак несмотря на ее желание и старание, и тоже по щелчку. А тут она просто не дает с ней заниматься. В саду занимается, дома не хочет ничего учить и не потому что не хочет - а потому что хочет сама, потому что думает, что она все знает. Любит писать цифры, буквы, но когда пытаешься скорректировать неправильное написание - начинает вопить "я сама".
То есть проблема в том, что я не могу к ней даже подступиться с занятиями. Она и на улице, если решила, что хочет перейти дорогу сама, то за руку не будет держатся, приходится силу применять и удерживать рядом. Баран непробиваемый.
Даже известные занятия Железновой она игнорировала, не хотела заниматься по видео и повторять за детьми.
Может есть какие то занятия в игровой форме, которые могут заинтересовать?
=======