+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 43 из 43

Тема: Ортопедическая обувь

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Да, спасибо! Почему-то я ее себе не сохранила, хотя уже несколько раз хотела ее показать знакомым))

Насколько нужны стельки, конечно, только врач скажет. Но я вот не знаю, есть ли смысл показываться в первую очередь врачам в ортосалоне.. Одно дело, когда ты пришел в больницу и врач непредвзято посмотрел. Пусть и сунул бумажечку с названием определенного салона, но по факту ему не жарко и не холодно, пойдешь ли ты по его наводке или нет. Он "лишнего" ради денег не увидит. А врач в салоне уже сам по себе должен что-то впарить.. В общем, решать, нужны ли специальная обувь и стельки, должен проверенный, "независимый" ортопед. А задача врача в салоне уже правильно все подобрать.
    ну вот если ты целенаправленно знаешь, что тебе нужны стельки, то и обращаешься к врачу в ортосалоне. Конечно, для начала лучше обычного ортопеда посетить и узнать диагноз и рекомендации.
    С мнением в статье я согласна, мой младший не носит ортопедическую обувь.
    Естественно для начала надо разобраться, нужна ортопедическая обувь ребенку или нет.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    В первую очередь идём в сурсил и ортеку, тк они принимают в выходные.
    Про Зацепина я уже в архиве нашла темы и рекомендованных врачей, они только в будни принимают. Поэтому ждём мужа когда он сможет с нами съездить. Муж так вообще против ехать в ортосалоны, но для диагностики и послушать разные мнения я хочу.
    Расскажите пожалуйста про стельки индивидуальные, если они нам потребуются. Измеряют ногу ребёнку, делают стельку, потом нужно ее ещё подгонять под ногу? И можно ли изменить ногу, а потом без ребёнка приехать и сделать стельки?
    Если только с ребёнком, но у меня нелогично получаются посещения

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    У нас продолжается эпопея с ортопедами.
    Ортопедические ботинки купили весной ещё после посещения доктора на Зацепина.
    И только сейчас доехали до Сурсил орто к Самсонову ,которого тут рекомендовали. Принимал он,к сожалению, на Шаболовке.
    Так же как и врач на Зацепина не увидел показаний к индивидуальным стелькам,что очень радует!! Высокие берцы тоже не нужны,но если вдруг купим,ничего страшного. Посоветовал взять стельку готовую, тк супинатор встроенный в обуви не держит ногу. Взяли стельку за 1 тыс. И босоножки. Конечно консультанты в этом салоне полный отврат! И по телефону это было ещё понятно, больше в этот не поедем. Дали стельки бракованные,на одной из них бугорок посередине,на другой нет и утверждали мне что стельки одинаковые и мне кажется! И второй пары нет (лень искать). Я пошла в ортопеду и он подтвердил,что стельки бракованные. Дальше нужно было подобрать обувь. Стабилизирующая с высоким берцем без супинатора идёт уже под стельку, но она громоздкая и сидела плохо, консультант утверждала,что стельки только в такую ставят. Опять я пошла к ортопеду с двумя парами обувь ,тот сказал,что можно обычные купить босоножки с уже встроенным супинатором и поверх наложить стельку, встроенный супинатор попадает в зону под супинатором стельки и он ниже,чем у стельки,следовательно никакого влияния,а сама стелька очень тонкая. Я все проверила,так и есть. Дома сказал желательно ходить в обувь, можно в более открытых босоножках, но не обязательно.
    Вобщем расстраивает отсутсвие сервиса и неслаженность работы консультантов и ортопеда, и полная незаинтересованность продавцов. Врач в целом понравился, все чётко объяснил, ничего не навязывал.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5