Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
Да вот какие они проверенные... у всех врачей своё мнение, кто то за ортопедическую обувь, кто то против.
Вот девочки советуют сурсил, записалась на приём (он бесплатный), а по диагнозу уже или стельки заказать или обувь профилактическую. Ещё записалась в ортеку на приём к ортопеду, там сканирование стоп. Послушаю мнение и там и там. Можно конечно ещё в Зацепина (там к кому посоветуете?) чтобы наверняка.
Вот и мне в пк ортопед никак, но заметил проблему, решила проверить.
Нам сейчас как раз надо покупать ботинки новые, померили твики ортопедию, ставит ножки как следует в этих ботинках, но по полноте не подошли. Может быть другую модель посмотрю, или другую марку, но хочется именно что то из ортопедии
купить. Вопрос в стельке
Мне кажется, если врач работает в месте, продающем обувь и стельки, он не может их не предлагать. Тем более что "всем их лучше". Если что, я не отговариваю, так как не знаю ваш случай, вероятно, действительно необходима обувь. Хотя тут недавно на форуме статья была по этому поводу, может кто поделится еще раз.. Или я попозже поищу. Там мнение ортопеда было из серии "да хоть б/у обувь носите, она ни на что не влияет". Только удобной должна быть, чтобы не болели ноги. А правильному формирования стопы якобы все равно не поможет.