У нас продолжается эпопея с ортопедами.
Ортопедические ботинки купили весной ещё после посещения доктора на Зацепина.
И только сейчас доехали до Сурсил орто к Самсонову ,которого тут рекомендовали. Принимал он,к сожалению, на Шаболовке.
Так же как и врач на Зацепина не увидел показаний к индивидуальным стелькам,что очень радует!! Высокие берцы тоже не нужны,но если вдруг купим,ничего страшного. Посоветовал взять стельку готовую, тк супинатор встроенный в обуви не держит ногу. Взяли стельку за 1 тыс. И босоножки. Конечно консультанты в этом салоне полный отврат! И по телефону это было ещё понятно, больше в этот не поедем. Дали стельки бракованные,на одной из них бугорок посередине,на другой нет и утверждали мне что стельки одинаковые и мне кажется! И второй пары нет (лень искать). Я пошла в ортопеду и он подтвердил,что стельки бракованные. Дальше нужно было подобрать обувь. Стабилизирующая с высоким берцем без супинатора идёт уже под стельку, но она громоздкая и сидела плохо, консультант утверждала,что стельки только в такую ставят. Опять я пошла к ортопеду с двумя парами обувь ,тот сказал,что можно обычные купить босоножки с уже встроенным супинатором и поверх наложить стельку, встроенный супинатор попадает в зону под супинатором стельки и он ниже,чем у стельки,следовательно никакого влияния,а сама стелька очень тонкая. Я все проверила,так и есть. Дома сказал желательно ходить в обувь, можно в более открытых босоножках, но не обязательно.
Вобщем расстраивает отсутсвие сервиса и неслаженность работы консультантов и ортопеда, и полная незаинтересованность продавцов. Врач в целом понравился, все чётко объяснил, ничего не навязывал.

Ответ с цитатой