Может ортопеда сначала проверенного найти и послушать? Или с таким и советовалась? Я сама хочу свою показать, свекровь все пугает тем, что у Вики плоскостопие, и тоже есть в кого. Пока показала ее только двум массажисткам, обе сказали, что все у нее в норме, до 5 лет не думать, носить просто хорошую обувь. Но все равно надо бы и к врачу попасть.. Наш поликлинический мне никак..

Да вот какие они проверенные... у всех врачей своё мнение, кто то за ортопедическую обувь, кто то против.
Вот девочки советуют сурсил, записалась на приём (он бесплатный), а по диагнозу уже или стельки заказать или обувь профилактическую. Ещё записалась в ортеку на приём к ортопеду, там сканирование стоп. Послушаю мнение и там и там. Можно конечно ещё в Зацепина (там к кому посоветуете?) чтобы наверняка.
Вот и мне в пк ортопед никак, но заметил проблему, решила проверить.
Нам сейчас как раз надо покупать ботинки новые, померили твики ортопедию, ставит ножки как следует в этих ботинках, но по полноте не подошли. Может быть другую модель посмотрю, или другую марку, но хочется именно что то из ортопедии
купить. Вопрос в стельке
Мне кажется, если врач работает в месте, продающем обувь и стельки, он не может их не предлагать. Тем более что "всем их лучше". Если что, я не отговариваю, так как не знаю ваш случай, вероятно, действительно необходима обувь. Хотя тут недавно на форуме статья была по этому поводу, может кто поделится еще раз.. Или я попозже поищу. Там мнение ортопеда было из серии "да хоть б/у обувь носите, она ни на что не влияет". Только удобной должна быть, чтобы не болели ноги. А правильному формирования стопы якобы все равно не поможет.

вот тут не соглашусь, как человек с проблемами из-за плоскостопия, без стелек не могу ходить, болят стопы и голень.
конечно они впаривают "свои" стельки, это везде и в цито, в любой клинике, имеют процент, даже в поликлинике бесплатной она вам даст рекламку.... Но без них я уже не могу, к сожалению.
Согласна, если есть плоскостопие, стельки очень помогают , у меня оно есть, стелька не индивидуальная с супинатором, я летаю в обуви с этой стелькой, без неё и походка другая и ноги болят.
То что впаривают свои стельки бог с ними, я переживаю за правильную диагностику. Чтобы не увидели не существующих проблем.
Сходим в субботу напишу что сказали. Я и сама не знаю насколько ноги проблемные, тк врач в пк особо не заострил внимание ни на чем, по его словам нормально, но носить надо бы ортопедию.
Добавлю. Насколько знаю, есть 2 лагеря ортопедов, которые за обувь и против неё. Это как с прививками, надо выбрать что ближе родителю. Но подход чтобы ходить все время в обуви мне не близок, дома мы без обуви, хочу уличные ортопедические, если нужно. Если бы ходили в сад, тоже взяла бы сандали по показаниям.
Знаю, что некоторые врачи, кто рекомендует ходить дома в ортопедии, даже назначают по часам сколько нужно пробыть в обуви
Последний раз редактировалось Шулка; 09.03.2017 в 20:16.
http://www.pravmir.ru/prirode-ne-nuzhno-pomogat/ вот статья.
Но мы же не знаем, что у автора за проблема. Индивидуальные стельки бывают совершенно разными, на то они индивидуальные. Просто от готовых может быть вред. т.к. ребенку они могут не подойти