Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
Извиняюсь, тв не смотрю практически, да, это минута славы, я перепутала, теперь мне ясно почему в жюри Литвинова и Познер. Согласна, девочка исполнила посредственно, не блистала, но можно сказать просто нет, а можно ещё критиковать ребёнка за выбранный репертуар. Согласна, что участие в таких шоу может ломать психику, поэтому как и родителям нужно думать о ребёнке , как он воспримет поражение, так и членам жюри думать как и что сказать ребёнку, не наказывать так сказать за грехи родителей
Надо готовить ребенка и к поражению. Всех и всегда в жизни ожидают поражения и нужно учится их принимать. Это опыт, и его стоит получить. Не получает его только тот, кто сидит перед телеком и хает всех как герой Светлакова. Вот у него не может быть поражений, потому что все его стремления дешево покупаются в ближайшем магазине, причем его женой, а не им самим.

А члены жюри имеют право на такое мнение. Я не вижу в этом наказания. В каком то смысле это даже может сыграть на пользу. Да, есть участник, который покончил жизнь самоубийством после критики на таком шоу, но где гарантия, что он не сделал бы это после любого банального отказа на кастинге?
Блин, очки розовые участникам надо снимать задолго до выхода на сцену.

Я даже в высказывании Познера одноногому танцору ничего такого не увидела, даже наоборот, мне показалось, что он очень тактично донес свою точку зрения. Но я тоже слишком прямолейна порой в высказываниях и это может звучать жестко, хотя просто такой стиль выражения в письме.
А вот Литвиновой просто иногда лучше промолчать а то ее слова коряво прозвучали, хотя она тоже не имела ввиду ничего такого обидного, но конечно слово ампутант режет слух.
От жюри тоже зависят рейтинги передачи, поэтому они и должны быть иногда жесткими.
Судя по обрывкам иностранных шоу, которые я видела - не так уж и жестко в минуте славы высказывались жюри. Это просто истерия в интернете. Не надо на нее вестись. Я заголовки прочитала и сразу мысль - ну и дура, это Литвинова, а посмотрела сама и ничего не увидела ужасного. А кто то посмотрел и принял эту истеричную точку зрения и понес ее дальше. В жизни намного больше интересных дел для себя лично, чем перемывание этих косточек, я не про нашу тему, а про формат блогов и соцсетей, где есть некий автор со своим взглядом на эту ситуацию и только продолжает мусолить тему....