+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 61

Тема: переезд в другую страну

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Я не поняла - переезд на пмж или временный?
    Почему тут придется искать новую работу через год?
    Будет ли у мужа возможность работать удаленно? Хватит ли твоей зп содержать всю вашу семью?
    Если уезжать временно - что у детей со школой будет? Там русская или нет?

Скажу о себе - если бы такая возможность предоставилась - с вероятностью 99% я бы воспользовалась.
    Это лично я. Но есть муж.. он не очень хочет.. его родители держат..я это прям чувствую.. мама вечно вставляет, что "нам заграница не нужна, да, Олеж!?!")) понятно, что у сеня тоже родители есть и бабушки с дедушкой.. но мы их и так видим 1-2 раза в год, поэтому поменяется не много, а родители по скайпу тоже могут общаться..
    Но самое главное - желание! Если его нет.. найдешь тысячу причин..
    у ас уже взрослые дети, как и куда они потом если возвращаться - это меня бы настораживало, надо тщательнее все продумывать..
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    У меня прекрасная работа сейчас. Но функции, выполняемые моей командой, убирают в Москве и передают в Прагу. Это возможность остаться с тем же работодателем и той же работой. Я, честно говоря, сомневаюсь, что найду в Москве столь же распрекрасную работу. В нашей сфере большинство западных компаний покинули российский рынок.
    ты же не на пмж уезжаешь?
    то есть, ты всегда можешь решить уволиться и вернуться.
    по прошествии некоторого времени ты сможешь определиться.
    =======

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Я не поняла - переезд на пмж или временный?
    Контракт постоянный, но никто не мешает вернуться, если не понравится. Продавать квартиру тут мы не будем точно.
    Почему тут придется искать новую работу через год?
    Потому что если я откажусь, то наймут вместо меня кого-то в Праге, и это человека надо будет всему обучить. Это долго.
    Будет ли у мужа возможность работать удаленно? Хватит ли твоей зп содержать всю вашу семью?
    У мужа не будет. Моей зарплаты хватит.
    Если уезжать временно - что у детей со школой будет? Там русская или нет?
    Там есть русские, есть местные. Многие сочетают местную школу и экстернат в русской, чтобы иметь диплом российского образца по окончании и нормально знать русский.

у ас уже взрослые дети, как и куда они потом если возвращаться - это меня бы настораживало, надо тщательнее все продумывать..
    Как по мне, они еще маленькие Если решим вернуться через год-два, они ничего не потеряют, я думаю.

У мужа не будет. Моей зарплаты хватит.
    Допишу. Моей зарплаты хватит, но падение доходов будет ощутимым, потому что неизвестно сколько муж будет без работы, а я буду получать меньше, чем в Москве.

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    ты же не на пмж уезжаешь?
    то есть, ты всегда можешь решить уволиться и вернуться.
    по прошествии некоторого времени ты сможешь определиться.
    Контракт бессрочный, вернуться смогу. Но глупо это все затевать, чтобы потом уволиться и вернуться. Переезд очень ресурсозатратное мероприятие, как в материальном, так и в моральном плане, плюс нервы и время. А на другой чаше весов синица в руках в виде полугодового оклада.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    В таких ситуациях лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Потому что ты никогда не узнаешь потом, как оно было бы. Ты не меняешь жизнь навсегда, а делаешь временный шаг. Этот опыт, даже с уменьшением зп, сыграет тебе на руку по возвращении, я думаю? Если будешь в роскомпанию идти.
    Я бы рискнула. Как всегда говорю, жизнь одна! Коротка и зыбка. Дерзай!

Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    В таких ситуациях лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Потому что ты никогда не узнаешь потом, как оно было бы. Ты не меняешь жизнь навсегда, а делаешь временный шаг. Этот опыт, даже с уменьшением зп, сыграет тебе на руку по возвращении, я думаю? Если будешь в роскомпанию идти.
    Я бы рискнула. Как всегда говорю, жизнь одна! Коротка и зыбка. Дерзай!
    Для российской компании в этом опыте особой ценности нет.
    Будь я без детей, рискнула бы безусловно, но с детьми меня гложат сомнения. Сейчас, допустим, они легко адаптируются (хотя и это под вопросом), а если надумаем вернуться через пару лет, то уже совсем не факт.

Лала offline Старожил Лала 50 Лала 50
    Поехала бы однозначно. Всегда мечтала пожить и поработать где-нибудь кроме Москвы. Прага может быть только стартом для дальнейших передвижений по Европе. Вернуться можно всегда.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    У меня было 5 школ, да, все в России, но жива-здорова. Уж насколько я тихоня, проблем не возникало со сверстниками.
    С учителями и учебой - это вообще не проблемы.. все наверстывается, контакт находится если он нужен. Репетиторов можно взять
    Я бы ехала! Это такой опыт! Тем более Прага..
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Для российской компании в этом опыте особой ценности нет.
    Будь я без детей, рискнула бы безусловно, но с детьми меня гложат сомнения. Сейчас, допустим, они легко адаптируются (хотя и это под вопросом), а если надумаем вернуться через пару лет, то уже совсем не факт.
    А почему думаешь, что по возвращении не адаптируются легко? В плане знаний? Или не вольются в коллектив? Мне кажется, последнее это скорее наоборот - у них за плечами уже будет опыт жизни за границей, только повысит их в глазах сверстников)))
    Ну а насчет знаний и занятий - просто надо и в Праге подобрать школу и доп.занятия , ну и возможно, дома как-то заниматься. У Кати Vinni дочка вроде то ли ходит в русскую школу, то ли сами занимаются - вроде они параллельно еще программу московской школы сдают экстерном.
    А так, вообще для детей переезд считаю очень полезным опытом во всех смыслах.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>