+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 61

Тема: переезд в другую страну

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Никогда не возникало такого желания. Но вдруг появилась такая возможность. Страна - Чехия, Прага. На руках оффер. Зарплата чуть ниже московской, но очень высокая по местным меркам. Работа интересная, стабильная, с хорошим руководством, перспективами роста и возможностью работать из дома при необходимости (что важно при наличии детей). Дети в начальной школе сейчас.
    Альтернативный вариант - проработать еще примерно полгода (чтобы передать дела), получить существенную компенсацию при увольнении, и искать новую работу тут.
    Муж готов поддержать любой вариант, на переезд он согласен тоже, хотя в его сфере без знания чешского хорошей работы не найти, а он пока не знает ни слова. Но готов учить.
    Вы бы поехали?
    Я бы поехала.
    =======

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Так что надо сначала для себя четко понять, зачем ты переезжаешь, чего хочешь получить и с чем готов мириться,а с чем нет. Как-то так.
    У меня прекрасная работа сейчас. Но функции, выполняемые моей командой, убирают в Москве и передают в Прагу. Это возможность остаться с тем же работодателем и той же работой. Я, честно говоря, сомневаюсь, что найду в Москве столь же распрекрасную работу. В нашей сфере большинство западных компаний покинули российский рынок.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    У меня прекрасная работа сейчас. Но функции, выполняемые моей командой, убирают в Москве и передают в Прагу. Это возможность остаться с тем же работодателем и той же работой. Я, честно говоря, сомневаюсь, что найду в Москве столь же распрекрасную работу. В нашей сфере большинство западных компаний покинули российский рынок.
    ты же не на пмж уезжаешь?
    то есть, ты всегда можешь решить уволиться и вернуться.
    по прошествии некоторого времени ты сможешь определиться.
    =======

Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    [B][U]
    Если же ты панически не хочешь менять свой нынешний уклад .....тады оставайся....
    НоТебе скоро придетсяи искать работу...компенсация в это время будет проедаться ...
    Я найду работу без проблем, мне регулярно звонят с предложениями, вполне достойными внимания, но это российские компании, куда я не хочу. Но пойду, если обстоятельства вынудят. Так что проедания компенсации я не боюсь. Уклад жизни изменится в любом случае, и существенно, даже если останемся в Москве.

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Нет.
    - не хотела бы в Чехию
    - не хотела бы перевозить мужа и быть "главным кормильцем", даже какое-то время...

6. Пользователь сказал cпасибо:

Китёна (29.03.2017)

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Я не поняла - переезд на пмж или временный?
    Контракт постоянный, но никто не мешает вернуться, если не понравится. Продавать квартиру тут мы не будем точно.
    Почему тут придется искать новую работу через год?
    Потому что если я откажусь, то наймут вместо меня кого-то в Праге, и это человека надо будет всему обучить. Это долго.
    Будет ли у мужа возможность работать удаленно? Хватит ли твоей зп содержать всю вашу семью?
    У мужа не будет. Моей зарплаты хватит.
    Если уезжать временно - что у детей со школой будет? Там русская или нет?
    Там есть русские, есть местные. Многие сочетают местную школу и экстернат в русской, чтобы иметь диплом российского образца по окончании и нормально знать русский.

у ас уже взрослые дети, как и куда они потом если возвращаться - это меня бы настораживало, надо тщательнее все продумывать..
    Как по мне, они еще маленькие Если решим вернуться через год-два, они ничего не потеряют, я думаю.

У мужа не будет. Моей зарплаты хватит.
    Допишу. Моей зарплаты хватит, но падение доходов будет ощутимым, потому что неизвестно сколько муж будет без работы, а я буду получать меньше, чем в Москве.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Допишу. Моей зарплаты хватит, но падение доходов будет ощутимым, потому что неизвестно сколько муж будет без работы, а я буду получать меньше, чем в Москве.
    А жилье кто оплачивать будет? Компания?
    Если вы уедете - можно будет сдавать вашу квартиру-вот и доп доход. Муж постепенно выучит язык, найдет работу.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Я меркантильная))))
    Мне бы одного этого факта хватило, чтоб не думать дальше... причем, тут ЗП "чистыми", раз ипотеки нет, а там еще за жилье платить придется, т.е. ращн ца еще более ощутимой окажется.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Китёна (29.03.2017)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Я меркантильная))))
    Мне бы одного этого факта хватило, чтоб не думать дальше... причем, тут ЗП "чистыми", раз ипотеки нет, а там еще за жилье платить придется, т.е. ращн ца еще более ощутимой окажется.
    +1, и к аргументам о возможных сложностях поиска работы мужем. При озвученных вводных скорее всего не поехала бы.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>