У меня прекрасная работа сейчас. Но функции, выполняемые моей командой, убирают в Москве и передают в Прагу. Это возможность остаться с тем же работодателем и той же работой. Я, честно говоря, сомневаюсь, что найду в Москве столь же распрекрасную работу. В нашей сфере большинство западных компаний покинули российский рынок.
Я найду работу без проблем, мне регулярно звонят с предложениями, вполне достойными внимания, но это российские компании, куда я не хочу. Но пойду, если обстоятельства вынудят. Так что проедания компенсации я не боюсь. Уклад жизни изменится в любом случае, и существенно, даже если останемся в Москве.
Нет.
- не хотела бы в Чехию
- не хотела бы перевозить мужа и быть "главным кормильцем", даже какое-то время...
Китёна (29.03.2017)
Контракт постоянный, но никто не мешает вернуться, если не понравится. Продавать квартиру тут мы не будем точно.
Потому что если я откажусь, то наймут вместо меня кого-то в Праге, и это человека надо будет всему обучить. Это долго.
У мужа не будет. Моей зарплаты хватит.
Там есть русские, есть местные. Многие сочетают местную школу и экстернат в русской, чтобы иметь диплом российского образца по окончании и нормально знать русский.
Как по мне, они еще маленькиеЕсли решим вернуться через год-два, они ничего не потеряют, я думаю.
Китёна (29.03.2017)