+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 61

Тема: переезд в другую страну

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    А почему думаешь, что по возвращении не адаптируются легко? В плане знаний? Или не вольются в коллектив? Мне кажется, последнее это скорее наоборот - у них за плечами уже будет опыт жизни за границей, только повысит их в глазах сверстников)))
    Ну а насчет знаний и занятий - просто надо и в Праге подобрать школу и доп.занятия , ну и возможно, дома как-то заниматься. У Кати Vinni дочка вроде то ли ходит в русскую школу, то ли сами занимаются - вроде они параллельно еще программу московской школы сдают экстерном.
    А так, вообще для детей переезд считаю очень полезным опытом во всех смыслах.
    Даже если вдруг лет через 10 вернетесь - дети будут мега популярными новичками! Да, путешествиями сейчас никого не удивишь, но жить и учиться видругой стране все еще не доступно каждому второму и даже третьему.. мечта, а не мама)) удочери меня😂
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Сейчас бы Машу-Токси сюда, она бы прям расписала +- все)
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Сейчас бы Машу-Токси сюда, она бы прям расписала +- все)
    Ну как тебе помогут плюсы и минусы если ты чего то хочешь, а чего то нет?!
    Давай распишуттебе плюсы соседких детей, поменяешься?
    Ну тут примерно так. Или вставляет или не вставляет. А мять сиськи - это так, время занять и руки.

Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Ну как тебе помогут плюсы и минусы если ты чего то хочешь, а чего то нет?!
    Давай распишуттебе плюсы соседких детей, поменяешься?
    Ну тут примерно так. Или вставляет или не вставляет. А мять сиськи - это так, время занять и руки.
    Когда не жил такой жизнью никогда, то можно просто хотеть, а потом всплывет такое количество НО, что резко перехочется, поэтому послушать я бы не отказалась.
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    Если муж за в этой ситуации и сможет расписать его дальнейшую работу там, вот прям план по достижению, который заранее лучше подготовить -то поехала бы, наверное.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    1. Внимательно послушать себя, отбросив все лишнее. Наверняка, ты уже склоняешься к какому-то варианту.
    2. Как уже писали выше - написать в 2 столбика все плюсы и минусы, учитывать даже незначительные, потому что из них могут сложиться полноценные.
    Для меня лично в твоей данной ситуации напрягает момент, что муж не будет работать. Мужики, когда остаются не при деле, меняются не в лучшую сторону, сев тебе на шею в финансовом смысле, он начнет беситься и это может разрушить ваши отношения. Оно тебе надо? Или не начнет беситься и мирно смирится (я не знаю, что за характер у твоего мужа, но вариантов тут два), но тогда через какое-то время начнешь беситься ты
    Относительно детей: как человек, которого в возрасте 8 лет увезли на 4 года в другую страну, могу сказать, что да, по возвращении было ооочень трудно, даже не смотря на то, что вернулась в свой же класс, к своим же друзьям, с которыми не теряла связь все 4 года. Я два года жила в каком-то своем мирке. Я общалась с подругами, меня уважали и даже некоторые любили одноклассники, мне завидовали. Но морально я была сама в себе. Но при этом, сейчас я вспоминаю те 4 года в другой стране, как самое счастливое время. Хотя, тут тоже есть немаловажный момент: тогда были советские времена и жизнь в другой стране кардинально отличалась от нашей, сейчас такой глобальной разницы, конечно, не почувствовать. С детьми надо говорить, что они думают на этот счет, и учитывать их мнение. Мне перед отъездом было предложено выбирать: поехать с родителями или остаться в Москве с бабушкой, я свой выбор делала осознанно.
    =======

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    А почему думаешь, что по возвращении не адаптируются легко? В плане знаний? Или не вольются в коллектив? Мне кажется, последнее это скорее наоборот - у них за плечами уже будет опыт жизни за границей, только повысит их в глазах сверстников)))
    Нет, я скорее про то, что будут уже друзья, с которыми не захотят расставаться, и т.п. У старшего сейчас это уже больная тема, он решительно не хочет никуда.
    Но в плане знаний тоже. Тут они в хорошей школе, не факт, что смогут в нее вернуться. В Чехии весьма посредственное школьное образование.

А жилье кто оплачивать будет? Компания?
    Если вы уедете - можно будет сдавать вашу квартиру-вот и доп доход. Муж постепенно выучит язык, найдет работу.
    Жилье сами оплачивать будем.

Даже если вдруг лет через 10 вернетесь - дети будут мега популярными новичками! Да, путешествиями сейчас никого не удивишь, но жить и учиться видругой стране все еще не доступно каждому второму и даже третьему.. мечта, а не мама)) удочери меня😂
    )) если я тебя удочерю, то бабушкой стану. Не, я не готова! ))

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    если у мужа есть возможность найти там хотя бы какую-то работу ПО СВОЕЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ, я бы не отказалась. Это отличная перспектива для тебя и огромный бонус в карьерной истории, у детей шанс учить языки, расширить горизонты и проч. А у мужа будет хороший пинок -стимул учиться и совершенствоваться.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>