+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 61

Тема: переезд в другую страну

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Меня кидает от категоричного "за" к категоричному "против" по сто раз в день!
    Муж высказался и самоустранился, чтобы на меня не влиять. А у меня уже голова трещит от взвешивания всех за и против. Спасибо всем за отклики! Есть над чем подумать...
    Это он здорово на тебя ответственность перекинул. Садиться и считать все плюсы и минусы вместе, если дети достаточно взрослые - то и с ними. Что бы у всех было это чувство совместного решения и ответственности за него.
    В конце концов у вас все блага остаются здесь, с любой момент можно вернутся и , как ты пишешь, быстро найти тебе работу. Можно отнестись с этому, как к проекту, попутешествуете, узнаете другую культуру. Возьмите себе срок 1-2 года(надо точный срок), после которого сядете вместе семьей и решите, что делать дальше. Это заодно будет хорошим примером детям.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

ЮлияКот (28.03.2017)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Муж высказался и самоустранился, чтобы на меня не влиять. А у меня уже голова трещит от взвешивания всех за и против. Спасибо всем за отклики! Есть над чем подумать...
    Тебе очень тяжело. Такие решения принимаются совместно с второй половиной и ответственность за последствия делится на двоих. Скажи мужу, что тебе нужна его помощь и живое участие в выработке решения.

4. Пользователь сказал cпасибо:

ЮлияКот (28.03.2017)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Как это "не влиять"? Вы же семья, в случае "за" поменяется не только твоя жизнь, но и его, и детей. Почему ты одна должна решать и сама нести всю ответственность? Чтобы уже привыкала, что дальше все только на тебе будет?))
    А думаешь, за три месяца он выучит язык на достаточном для работы уровне? Если да, то три месяца - не время, действительно, пока обустроитесь, он уже сможет и работать. Но сможет ли он и обустраиваться, и язык очень интенсивно учить и все равно задумываться о работе? И не будет ли тебя раздражать, если его безработное состояние затянется, пока ты впахивать будешь?
    =======

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Как это "не влиять"? Вы же семья, в случае "за" поменяется не только твоя жизнь, но и его, и детей. Почему ты одна должна решать и сама нести всю ответственность? Чтобы уже привыкала, что дальше все только на тебе будет?))
    А думаешь, за три месяца он выучит язык на достаточном для работы уровне? Если да, то три месяца - не время, действительно, пока обустроитесь, он уже сможет и работать. Но сможет ли он и обустраиваться, и язык очень интенсивно учить и все равно задумываться о работе? И не будет ли тебя раздражать, если его безработное состояние затянется, пока ты впахивать будешь?
    Так понимаешь, он-то за переезд, он хочет жизнь поменять и готов нести за это ответственность. Это я сомневаюсь.
    Про три месяца для языка вычитала на разных форумах, что это средний срок при интенсивном изучении. Меня не будет парить, если срок затянется, но он по. Этом будет проводить время с пользой. В силу его характера и общительности мне почему-то кажется, что он быстро работу найдёт. Может не самую доходную, но в другой стране главное начать, дальше будет легче.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    У меня муж при таком раскладе для него не поехал бы. Он трудоголик, работа на 1месте. Когда он дома долго, что крайне редко, он мешает всем) и сам как не пришей рукав. Смотри мужик должен работать хоть кем, иначе будут проблемы в семье. Я видела, как у подруги муж в 2008 год сидел без работы, сначала искал, потом лег на дмван...

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    В чехии оооочннь много людей со всего снг. С чего ты взяла что он быстро найдет работу? Почитай форумы эмигрантов, пообщайся. Как у них оформляются на работу иностранцы? Как получить визу с правом работы?
    Язык за три месяца для работы по специальности! прости как преподаватель не верю)). Только если в компании все знают англ, а он по ходу будет учить чешский. 3 месяца это мало.
    Последний раз редактировалось franchi; 12.03.2017 в 10:41.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (12.03.2017)

Прага как и испания дешевые страны, но вот цены на продукты те же, я там и питалась продуктами из скпермаркета просто от остальной европы цены как у нас, не выше. Рестики, да, дешевле, но вы не туристы и каждый день туда ходить не будете. Одежда до дешевле до роста евро.так все то же самое.имхо.

Вообщем, решайте.
    Последний раз редактировалось franchi; 12.03.2017 в 10:43.

Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    В чехии оооочннь много людей со всего снг. С чего ты взяла что он быстро найдет работу? Почитай форумы эмигрантов, пообщайся. Как у них оформляются на работу иностранцы? Как получить визу с правом работы?
    Язык за три месяца для работы по специальности! прости как преподаватель не верю)). Только если в компании все знают англ, а он по ходу будет учить чешский. 3 месяца это мало.
    Взяла с того, что изучила рынок труда в его узкой специализации (там острая нехватка специалистов, и людей с опытом в принципе мало, потому что сфера новая) и понимаю, каковы языковые потребности для его работы. Ему достаточно приличного разговорного уровня. Проф.лексика вся английская, и в этой сфере английским владеют все. Визу для него с правом работы оформляет мой работодатель, это одно из условий моего переезда.

У меня муж при таком раскладе для него не поехал бы. Он трудоголик, работа на 1месте. Когда он дома долго, что крайне редко, он мешает всем) и сам как не пришей рукав. Смотри мужик должен работать хоть кем, иначе будут проблемы в семье. Я видела, как у подруги муж в 2008 год сидел без работы, сначала искал, потом лег на дмван...
    Если бы мой муж не хотел поехать, я бы и не обсуждала это тут. Он хочет, и у него есть представление, что он там будет делать. И если не найдёт работу по найму, то будет свой бизнес развивать в этой же сфере.

Прага как и испания дешевые страны, но вот цены на продукты те же, я там и питалась продуктами из скпермаркета просто от остальной европы цены как у нас, не выше. Рестики, да, дешевле, но вы не туристы и каждый день туда ходить не будете. Одежда до дешевле до роста евро.так все то же самое.имхо.

Вообщем, решайте.
    Вот о чем и речь. Я прекрасно себе представляю уровень жизни там и могу сопоставить его с тем, что тут. И он ниже. И меня это очень тормозит. Хотя если тут он у меня условно средний или чуть выше среднего, то там будет сильно выше среднего. Но среднего чешского, а не московского.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>