Присоединяюсь к вопросу в Сочи на 3-4 дня на машине, вы уверены? Где планируется остальные две недели провести? Подъезд к Сочи это 200 км серпантина и часов 5,6,7 ездв, я не отговариваю, просто это не вот доехал туда обратно. Тебе нужен Адлер, если мы про Олимпийские объекты, Красную поляну, Сочи парк и т. д. Мы были в Отеле Близнецы, в отеле Адриано. Адриано хорош, но он около рынка, пейзажа никакого. Близнецы это апарты, нам все понравилось.
В Сочи ужасные пробки. Иной раз проще сесть на ласточку и доехать. Но надо подстраиваться под расписание ласточки.
Мы уже в Сочи были несколько раз, последний раз вот в Адлере на набережной Мзымты напротив Мандарина жили, а потом в Хосту переехали. Я осталась в восторге от Хосты (сам поселок, его расположение). Чем Хоста хороша, достопримечательности в округе, хорошее транспортное расположение. Ездили и автобусом и ласточкой. Ласточка вообще красота, и Красная поляна и олимпийские объекты и Сочи, все близко. Хотя в тот же дендрарий или Адлер курорт удобно было на автобусе поехать. А в Тисо-самшитовую рощу пешком. Так как поселок компактный, то абсолютно всё в приятной пешей доступности, и рынки-ярмарки, магазины, детские площадки, детский парк, остановки, ж/д вокзал, пляж, кафе-рестораны. Мы со старшим ребенком объездили очень много, но не всё)))
Море в Сочи хреновое везде, особенно в сезон и кишит кишечкой. От кишечки не защитит даже элитный пляж. Поэтому если у вас акцент на пляжинг, то Сочи вообще лучше не выбирать.
Хотя вот даже за последнее время наверное прогресс, есть и туалеты, и души на пляже, курить-сорить нельзя, шезлонги-качели платные в зависимости от погоды и количества народа от 100 до 500 руб./день.
Последний раз редактировалось Мальвина; 12.03.2017 в 10:29.=======

Девочки, спасибо за инфу, посмотрела все предложенные отели, ценники, конечно, аховые в сезон, 4,5,6 тыс за ночь, я как-то думала, будет меньше.
По поводу всего трипа, "муж сказал в Сочи, значит, в Сочи"))) мы с ним там не были ни разу, вот такие мы патриоты,млин, но что-то никак не складывалось, поэтому на местности не ориентируемся, любая информация будет нужна!
Мы бы хотели осмотреть основные достопримечательности, Сочи-парк, съездить в Красную поляну (обязательно, там мои родители провели медовый месяц, хочу для мамы сделать потом фильм), ну и пару знакомых навестить.
Чисто пляжинг в Сочи не рассматриваем, хотим потом переехать в более тихое и спокойное место на недельку, а после может и в Геленджик рванем)) это уже свекры советуют, им все там понравилось в прошлом году.
цены именно такие и есть, а есть и больше. Попробуйте спецпредложения посмотреть. Если Сочи-парк и Красная поляна, то вы можете Имеретинку смотреть. Кстати, вы даже можете жить на Красной поляне, а вас оттуда будут на автобусе на море возить) например https://shop.rosaski.com/offers/gory-razvlecheniy-2017/
очень многие нахваливают эти пакеты горы развлечений.
Геленджик море в сезон совсем плохая идея, тогда уж лучше оставайтесь в Сочи.

Взяли б пакетом отельным. Даже Богатырь(отель) дает хорошие пакеты на осень, типа за 10 тыс с передетом на три дня.
Ты ставишь немного странные задачи. ОлимпикПарк - это Адлер, не Сочи. Там хорошая набережная (в самом Сочи набережная фигня). Но до Кр.Поляны пилить и пилить. На авто - пробки и с парковкой трабл (мы были на спец номерах, проехали); тогда уж на электричке. Но смысл туда вообще ехать на авто? Уж такси тогда берите. И кстати, медовый месяц мамы в Красной поляне и КП сейчас - это разные вещи. Там за полдня все посмотрите, на канатке прокатнетесь и все, там делать нечего.
Если вам море не нужно, то поездайте туда в октябре. Там не так людно, красиво, тепло. И как раз по отельным пакетам можно дешево сгонять.
Из Сочи на авто в Геленджик - это автотрэш по серпантину, еще и тошнит может начать от перепадов давления. В Гелике летом ад. Народищу, кишечка, на пляже ужас (на башке твоей уже чужое тело), лично меня это бесит.
Вообще, если честно, то идея ехать на авто в Сочи на три дня, потом в Гелик это не отпуск, а ерунда. Дорого, много времени в пути. А потом еще и в "тихое" место?! Да фиг найдешь такое в сезон. Везде битком, даже в той же Кабардинке.
Всякий раз, когда мы туда приезжали с первой электричкой, то на последнюю ели успевали и это галопом по европам. Там три больших курорта, на каждый из которых и дня мало. Вообще Красная поляна - это мое самое яркое впечатление от Сочи. И летом там тоже классно. Мы в июле были, толп не было. Традиционно все рвутся на Розу Хутор, но можно не её выбрать, а например, Горную карусель (горки город).