Мы были в Адлере в конце мая, вот , что я могу рассказать, останавливались мы в отеле http://adlanna-maria.ru/ (ссылочка, чтобы понять расположение). Территориально самое лучшее расположение, на мой взгляд, до олимпийский объектов минут 10 прогулочным шагом, красивая набережная, легко можно взять на прокат велосипеды и прокатиться по набережной до Абхазии, так же мы ездили по олимпийским объектам, Сочи-парк рядом, билеты действительны целый день, мы приходили с утра к открытию, потом домой пешочком- отдохнуть, покушать, и вечером обратно.
Огромный минус- этого расположения, это отсутствие нормальных магазинов (есть небольшие магазинчики, выбор маленький, цены высокие), нет- кондитерских, пекарен, нормальных ресторанов. Рестораны только на набережной, цены- космос, или питаться в столовых при отелях...
Поэтому если на несколько дней, осмотреть достопримечательности, просто идеально, на более длительный срок, я бы не поехала...
По поводы Красной поляны, около Олимпийского парка есть жд вокзал, но от него поезда на Красную поляну не ходят! нужно ехать до старого Адлера и так пересаживаться... Мы заказывали такси (яндекс-такси) вышло по деньгам нормально, и кстати когда мы ехали что туда, что обратно пробок совсем не было, дорога хорошая.
В той части вообще ничего нет, вот туда я бы не поехала. Это для мам с детьми, арендовал на лето апарты и живи с детками. В остальных случаях нет, я бы не поехала. А до Олимпийского парка и из других мест можно доехать без напряга, все равно там особо делать нечего, кроме фонтанов.
Странно... мне казалось, что посмотреть достопримечательности в Сочи, это именно: олимпийские объекты, сочи-парк, красная поляна, честно говоря, что еще можно посмотреть такого значимого в Сочи за 3-4 дня, я даже не знаю...
Наверное, нужно определиться, что именно хочется посмотреть и уже от туда "плясать"Сами Сочи мне не понравился, больше дня я на него выделать бы не стала...
До любого места можно доехать без напряга, особенно если машина под боком...
Просто, мне кажется логичным выбрать расположение отеля ближе к тем местам, которые хочешь посмотреть, чем тратить время на дорогу туда обратно, тем более когда время пребывания ограниченно....
Ну смотреть в Сочи можно много чего))) ИМХО олимпийским объектам можно дать 1-е место в рейтинге "Самых неинтересных достопримечательностей Сочи") А из той части только туда и удобно. Ну кроме фонтанов конечно, фонтаны крутые! Вот Сочи-парк да, удобно, его как раз можно совместить с вечерними фонтанами)
Я останавливалась в августе в гостевом доме Лоран в Сочи, в центральной части, бюджетно, номера разные, есть 2 х комнатные с детскими кроватями. До Ривьеры на машине очень близко, я пешком даже пару раз ходила, но не с детьми конечно. Тихий район, что мне понравилось, в отличии от района вокзала, рынка.