+ Ответить в теме
Страница 1 из 12 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 111

Тема: Перехаживаю, сдаваться ли в патологию? Муки выбора

Незарегистрированный Гость

Перехаживаю, сдаваться ли в патологию? Муки выбора

Девочки, своя я, скоро уже раскроюсь )) Вопрос в чем: завтра 41 неделя, моя врач, ведущая беременность (платно), в 40 недель сказала, что если до понедельника не рожу - сдаваться в больницу, делать что-то с шейкой. Причина перехаживания, как я понимаю в не готовой шейке. В ПДР она была 2,4, не сглажена, внутренний зев воронкообразный, но сомкнут еще. Поэтому мысль о родовом коктейле, пришедшую вчера, пока оставила: смысл, если шейка не готова? Мужем пользуюсь. Давление в норме, отеков нет, но тяжело уже: в туалет каждые 15 минут, сидеть не дает - ноги не помещаются... Вот и думаю я: подруга и здравый смысл говорят, что до 42 недель имею право ходить. Ну да. Но ребенок же там растет! Мама родила сестру почти в 42 недели, но более 4300 гр весом, я боюсь такую крупную рожать.... Первый ребенок был стандартный, 3550, и то эпизио делали. И кстати, стимулировали роды из-за плоского пузыря. Вот и мучает меня вопрос: ложиться и стимулироваться или еще ходить все же, и ждать у моря погоды? Да... и это человек, которому первую половину беременности мониторили шейку на риск ИЦН.....

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    я второго рожала, когда был срок 40 и 5 дней, роды самостоятельные, но с рубцом на матке. Меня ругали, что я так поступила на таком сроке с рубцом на матке на схватках приехала в рд. Но мне было хорошо, меня никто не трогал и именно это и запустило механизм родов, иначе бы сама не родила и было бы второе кесарево. Собственно и первое экс случилось, потому что меня стимулировать пытались, а не получалось. Но я так понимаю, это одна из причин, потому что был бешенный страх, а он блокирует родовую деятельность.

Это я к чему? а к тому, что с одной стороны есть риск, что ребенку уже там не очень хорошо, гипоксия и всё такое, а с другой стороны что в симуляции есть риск, что будет экс или проблемы по неврологии у ребенка. Врачам всё равно, им бы лишь бы по срокам все сделать, как положено в их инструкциях. Им положено стимулировать и делать экс, если в родах идет что-то не так, а на чувства роженицы им наплевать. Поэтому тут тебе никто не подскажет, как тебе поступать. Боишься, не хочешь риск брать на себя - сдавайся врачам. У меня был примерно такой же срок как у тебя (ну чуть поменьше), когда мне назначили день Х для сдачи в роддом, но я решила, что без схваток в роддом не сдамся, поеду менять роддом и врача, но до этого дело не дошло, схватки уже начались.
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Моя любимая тема) Что в первый раз, что во второй. Первые роды начались в 41.3, закончились экс, к тому моменту врачи так меня уже накрутили, что исход такой у родов неудивителен. Вторые роды ер, начались в 40.5, все спокойно ждали, несмотря на рубец.
    Понимаю, что сложно очень мыслить против системы, когда врач говорит, что надо-надо сдаваться, и шейка не готова, и вообще бегом на стимуляцию. Да, есть ситуации, когда стимуляция оправдана, но судить по готовности шейки нельзя. Это некий маркер у врачей, но не одним им определяется готовность рожать.
    Оба раза у меня была ситуация - на осмотре шейка не готова вообще, кзади, длинная, плотная. В итоге, в первый раз я приехала через 1,5 суток с раскрытием 3-4, во второй раз после такого "диагноза" приехала через 2е суток с раскрытием 5-6 (а по словам акушерки все 6-7). Те не должна никому ничего шейка, она может подготовиться за несколько часов.

Мне кажется, что основное, как спокойнее тебе. Роды запускает голова. Если тебе спокойнее будет под присмотром врачей, то к ним. Если спокойнее ждать начала дома, быть дома, гулять, отдыхать. Ктг можно делать чаще, если есть какие-то сомнения, переживания.

Допишу. А что с весом у ребенка? Первый ребенок крупный? Почему думаешь, что за 4,5 кг перевалит?
    Конечно, я не врач, но настолько все по разному бывает, что и вторые, и следующие дети меньше первых, а бывает, да, и наоборот. У меня дочка на неделю позже родилась по сроку, чем сын, при этом сын на полкило больше родился.
    Последний раз редактировалось Love in Paris; 12.03.2017 в 10:42.
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Вопрос сложный, потому что если сдашься в роддом, то они дольше 41 недели не дают ходить, значит в 41 неделю будут стимулировать... В то же время слышала мнение профессора, который написал кучу книжек и против стимуляции, что дольше 41 недели перехаживать опасно. И даже он после 41 недели уже сторонник активных действий. И не очень пугать, но надо понимать, что на таком сроке риски есть, поэтому и КТГ делают 2 раза в день.
    Среди примеров знаю случаи, что и в 42 рожали и все норм, и случаи когда в 41 запускался процесс сам и тоже норм и случаи, когда к 41 недели при самостоятельно начавшихся родах и случай с проколом пузыря, что воды были уже не очень хорошие...
    Вообщем, я бы, наверное, все же сдалась бы в роддом. Но при этом отдавала бы себе отчёт, что стимуляция будет перестраховкой от таких вот случаев и не факт, что она нужна именно в моем случае, но никак не проверишь этого...

А что касается веса ребёнка, тебе мерили бёдра, таз, что врач говорит по этому поводу?
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    В Германии при перехаживании в 41 неделю госпитализируют, в больнице снимают ктг многократно в сутки, раз 4-6. С 40 недель ктг выполняют ежедневно у врача, который вел беременность. На ктг надо ориентироваться больше, чем на шейку
    =======

Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Моя любимая тема) Что в первый раз, что во второй. Первые роды начались в 41.3, закончились экс, к тому моменту врачи так меня уже накрутили, что исход такой у родов неудивителен. Вторые роды ер, начались в 40.5, все спокойно ждали, несмотря на рубец.
    Понимаю, что сложно очень мыслить против системы, когда врач говорит, что надо-надо сдаваться, и шейка не готова, и вообще бегом на стимуляцию. Да, есть ситуации, когда стимуляция оправдана, но судить по готовности шейки нельзя. Это некий маркер у врачей, но не одним им определяется готовность рожать.
    Оба раза у меня была ситуация - на осмотре шейка не готова вообще, кзади, длинная, плотная. В итоге, в первый раз я приехала через 1,5 суток с раскрытием 3-4, во второй раз после такого "диагноза" приехала через 2е суток с раскрытием 5-6 (а по словам акушерки все 6-7). Те не должна никому ничего шейка, она может подготовиться за несколько часов.

Мне кажется, что основное, как спокойнее тебе. Роды запускает голова. Если тебе спокойнее будет под присмотром врачей, то к ним. Если спокойнее ждать начала дома, быть дома, гулять, отдыхать. Ктг можно делать чаще, если есть какие-то сомнения, переживания.

Допишу. А что с весом у ребенка? Первый ребенок крупный? Почему думаешь, что за 4,5 кг перевалит?
    Конечно, я не врач, но настолько все по разному бывает, что и вторые, и следующие дети меньше первых, а бывает, да, и наоборот. У меня дочка на неделю позже родилась по сроку, чем сын, при этом сын на полкило больше родился.
    КТГ в прошлый понедельник (пдр) было идеальное. Но то было неделю назад... первый ребенок среднестатистический родился, но в срок. Эту мне мерили последний раз в 36 недель, вес ставили 2880, но это ж плюс-минус километр, как известно.... я думаю, что съезжу во вторник на ктг в роддом, пусть еще шейку посмотрят, если шейка так же не готова, а ктг хорошее, то еще похожу

markizza offline Свой markizza 10
    Я бы до 42 недель не сдавалась . С первым ребёнком приехала в Рд ровно в 42 недели, сказали, что шейка не готова. Родила через 12 часов сама без стимуляции. Ребёнок весом и ростом был среднего 3640. Дочку родила ровно в 41 неделю, вес был примерно такой же 3560. Признаков переношенности не было. Сейчас 38 недель, и до 42 полных при нормальном КТГ в рд не поеду. Удачных родов.

Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    В Германии при перехаживании в 41 неделю госпитализируют, в больнице снимают ктг многократно в сутки, раз 4-6. С 40 недель ктг выполняют ежедневно у врача, который вел беременность. На ктг надо ориентироваться больше, чем на шейку
    Я чего боюсь, что если шейка не готова, то стимуляция скорее всего закончится ЭКС.... но все же конечно и дольше ходить стремно.... в общем, в 41 неделю съезжу на консультацию и ктг, а дальше будем решать на месте.

Спасибо за мнения!!!

Нез Гость
    Во вторых родах шейка может сглаживаться и раскрываться одновременно, в родах. Она не готовится заранее. По состоянию шейки готовность к родам во вторых родах не оценивают, это верно только для первородящих.
    Может быть ты не рожаешь потому что еще рано, а может быть потому, что что-то мешает (например, плоский пузырь). Отличить одно от другого можно или анализам гормонов (хгч, прог, кортизол особенно), или по УЗИ. Все остальное угадывание.

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Молодец, что сдалась! Жди и легких родов!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 12 1 2 3 11 ... >>