Сообщение от
Love in Paris
Моя любимая тема) Что в первый раз, что во второй. Первые роды начались в 41.3, закончились экс, к тому моменту врачи так меня уже накрутили, что исход такой у родов неудивителен. Вторые роды ер, начались в 40.5, все спокойно ждали, несмотря на рубец.
Понимаю, что сложно очень мыслить против системы, когда врач говорит, что надо-надо сдаваться, и шейка не готова, и вообще бегом на стимуляцию. Да, есть ситуации, когда стимуляция оправдана, но судить по готовности шейки нельзя. Это некий маркер у врачей, но не одним им определяется готовность рожать.
Оба раза у меня была ситуация - на осмотре шейка не готова вообще, кзади, длинная, плотная. В итоге, в первый раз я приехала через 1,5 суток с раскрытием 3-4, во второй раз после такого "диагноза" приехала через 2е суток с раскрытием 5-6 (а по словам акушерки все 6-7). Те не должна никому ничего шейка, она может подготовиться за несколько часов.
Мне кажется, что основное, как спокойнее тебе. Роды запускает голова. Если тебе спокойнее будет под присмотром врачей, то к ним. Если спокойнее ждать начала дома, быть дома, гулять, отдыхать. Ктг можно делать чаще, если есть какие-то сомнения, переживания.
Допишу. А что с весом у ребенка? Первый ребенок крупный? Почему думаешь, что за 4,5 кг перевалит?
Конечно, я не врач, но настолько все по разному бывает, что и вторые, и следующие дети меньше первых, а бывает, да, и наоборот. У меня дочка на неделю позже родилась по сроку, чем сын, при этом сын на полкило больше родился.