Девочки, своя я, скоро уже раскроюсь )) Вопрос в чем: завтра 41 неделя, моя врач, ведущая беременность (платно), в 40 недель сказала, что если до понедельника не рожу - сдаваться в больницу, делать что-то с шейкой. Причина перехаживания, как я понимаю в не готовой шейке. В ПДР она была 2,4, не сглажена, внутренний зев воронкообразный, но сомкнут еще. Поэтому мысль о родовом коктейле, пришедшую вчера, пока оставила: смысл, если шейка не готова? Мужем пользуюсь. Давление в норме, отеков нет, но тяжело уже: в туалет каждые 15 минут, сидеть не дает - ноги не помещаются... Вот и думаю я: подруга и здравый смысл говорят, что до 42 недель имею право ходить. Ну да. Но ребенок же там растет! Мама родила сестру почти в 42 недели, но более 4300 гр весом, я боюсь такую крупную рожать.... Первый ребенок был стандартный, 3550, и то эпизио делали. И кстати, стимулировали роды из-за плоского пузыря. Вот и мучает меня вопрос: ложиться и стимулироваться или еще ходить все же, и ждать у моря погоды? Да... и это человек, которому первую половину беременности мониторили шейку на риск ИЦН.....