-
я второго рожала, когда был срок 40 и 5 дней, роды самостоятельные, но с рубцом на матке. Меня ругали, что я так поступила на таком сроке с рубцом на матке на схватках приехала в рд. Но мне было хорошо, меня никто не трогал и именно это и запустило механизм родов, иначе бы сама не родила и было бы второе кесарево. Собственно и первое экс случилось, потому что меня стимулировать пытались, а не получалось. Но я так понимаю, это одна из причин, потому что был бешенный страх, а он блокирует родовую деятельность.
Это я к чему? а к тому, что с одной стороны есть риск, что ребенку уже там не очень хорошо, гипоксия и всё такое, а с другой стороны что в симуляции есть риск, что будет экс или проблемы по неврологии у ребенка. Врачам всё равно, им бы лишь бы по срокам все сделать, как положено в их инструкциях. Им положено стимулировать и делать экс, если в родах идет что-то не так, а на чувства роженицы им наплевать. Поэтому тут тебе никто не подскажет, как тебе поступать. Боишься, не хочешь риск брать на себя - сдавайся врачам. У меня был примерно такой же срок как у тебя (ну чуть поменьше), когда мне назначили день Х для сдачи в роддом, но я решила, что без схваток в роддом не сдамся, поеду менять роддом и врача, но до этого дело не дошло, схватки уже начались.
=======
-
-
Моя любимая тема) Что в первый раз, что во второй. Первые роды начались в 41.3, закончились экс, к тому моменту врачи так меня уже накрутили, что исход такой у родов неудивителен. Вторые роды ер, начались в 40.5, все спокойно ждали, несмотря на рубец.
Понимаю, что сложно очень мыслить против системы, когда врач говорит, что надо-надо сдаваться, и шейка не готова, и вообще бегом на стимуляцию. Да, есть ситуации, когда стимуляция оправдана, но судить по готовности шейки нельзя. Это некий маркер у врачей, но не одним им определяется готовность рожать.
Оба раза у меня была ситуация - на осмотре шейка не готова вообще, кзади, длинная, плотная. В итоге, в первый раз я приехала через 1,5 суток с раскрытием 3-4, во второй раз после такого "диагноза" приехала через 2е суток с раскрытием 5-6 (а по словам акушерки все 6-7). Те не должна никому ничего шейка, она может подготовиться за несколько часов.
Мне кажется, что основное, как спокойнее тебе. Роды запускает голова. Если тебе спокойнее будет под присмотром врачей, то к ним. Если спокойнее ждать начала дома, быть дома, гулять, отдыхать. Ктг можно делать чаще, если есть какие-то сомнения, переживания.
Допишу. А что с весом у ребенка? Первый ребенок крупный? Почему думаешь, что за 4,5 кг перевалит?
Конечно, я не врач, но настолько все по разному бывает, что и вторые, и следующие дети меньше первых, а бывает, да, и наоборот. У меня дочка на неделю позже родилась по сроку, чем сын, при этом сын на полкило больше родился.
Последний раз редактировалось Love in Paris; 12.03.2017 в 10:42.
=======
-
-
Вопрос сложный, потому что если сдашься в роддом, то они дольше 41 недели не дают ходить, значит в 41 неделю будут стимулировать... В то же время слышала мнение профессора, который написал кучу книжек и против стимуляции, что дольше 41 недели перехаживать опасно. И даже он после 41 недели уже сторонник активных действий. И не очень пугать, но надо понимать, что на таком сроке риски есть, поэтому и КТГ делают 2 раза в день.
Среди примеров знаю случаи, что и в 42 рожали и все норм, и случаи когда в 41 запускался процесс сам и тоже норм и случаи, когда к 41 недели при самостоятельно начавшихся родах и случай с проколом пузыря, что воды были уже не очень хорошие...
Вообщем, я бы, наверное, все же сдалась бы в роддом. Но при этом отдавала бы себе отчёт, что стимуляция будет перестраховкой от таких вот случаев и не факт, что она нужна именно в моем случае, но никак не проверишь этого...
А что касается веса ребёнка, тебе мерили бёдра, таз, что врач говорит по этому поводу?
=======
-
-
В Германии при перехаживании в 41 неделю госпитализируют, в больнице снимают ктг многократно в сутки, раз 4-6. С 40 недель ктг выполняют ежедневно у врача, который вел беременность. На ктг надо ориентироваться больше, чем на шейку
=======
-