Во первых есть специальности, где традиционно много кавказцев, возможно, что твоя из этой серии. Муж тоже сталкивался, что в нейрохирургии боткинской много врачей с Кавказа.
Про 100балльников и проплаченные медвузы - это твоя фантазия, в которой конечно есть доля реальности. Но когда эти врачи еще учились в школе не было системы ЕГЭ. Проблема в целом в качестве мед.образования - что провинциального, что столичного. Надо общаться с врачами и искать своего, кому доверяешь. У нас семейный стоматолог (уже 12 лет) - дагестанец и мы его не променяем ни на кого, потому что он действительно спец.

Ну и если нет доверия - есть другие платные врачи. Врачи из московских вузов наверняка сидят в платных клиниках. Но столичный вуз не гарантия, что не попадется такой же бездарь, обучающийся за деньги. Да и кавказ тоже в московских медвузах учится за деньги. Я бы смотрела еще на повышение квалификации и кандидатов наук. Как вариант в белоруссии сделать эту операцию? Там точно кавказа нет, цены вменяемые, по крайней мере я знаю, что многие за пластическими операциями туда ездят.