Подскажите, у кого детки раньше срока рождались, через сколько недель вас выписывали домой и что было критерием выписки? Вес, отмена лекарств?
Мы родились 2,5 недели назад на сроке 33 недели, вес 2200. Первую неделю в весе потеряли грамм 100 или побольше, но набирали, на второй неделе опять потеряли грамм 25 и их же и набрали. Сегодня вес 2200 с чем-то (не расслышала 2215 может), антибиотики отменили в конце прошлой недели (была пневмония), анализы сегодня крови хорошие и врач хочет выписывать сегодня, в крайнем случае завтра.

Но меня очень смущает такая спешка, ещё вначале прошлой недели говорили, что ребёнок слабый. И изначально в реанимации озвучивали, что находится под наблюдением тоже будем долго, чуть ли не до 40 недель...

И ещё момент, я изначально врача спрашивала про совместное пребывание, в больнице оно есть, на что было сказано, что пока идёт терапия антибиотиками, об этом речи быть не может, что это не раньше чем через 2 недели можно обсуждать, а прошло чуть больше недели как нас перевели к этому врачу и сейчас врач отказывает в совместном пребывании, говорит, что мест нет и в ближайшее время не ожидается. Хотя знаю точно, что в пт как минимум 2 места освободилось... может, конечно, на них очередь, только вот почему тогда мы в ней не стоим(((

Вообщем, есть некоторое недоверие, так как сейчас одна врач в отпуске и наша ведёт много детей. Может, поэтому нас торопят выписать?
Смущает, что знакомые девочки лежат на совместном пребывании, хотя детки родились в 36 недель, значительно позже и проблем кроме веса у них нет. Они просто набирают вес. Ногу них врач другая.

Вообщем, переживаю, что выписка поспешная и ребёнок слабый, не случится ли что дома. У кого из знакомых спрашиваю, выписывали не раньше чем через 3 недели и только с хорошей прибавкой, даже если вес при рождении был неплохой.

Может, мне на горячую линию минздрава позвонить узнать свои права, есть ли такое? Или попробовать с заведующей поговорить?