+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Арест счета

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Арест счета

Где то в декабре мужу пришла смс, что на него заведено дело о неуплате штрафа (так это кажется называется?). Штраф то точно был уплачен, квитанция имелась, причем был уплачен в размере 50%, так как в срок до 20 дней.
    Он позвонил приставам с этим вопросом, в ответ сказали - когда к вам придет постановление, тогда и приходите, так как без номера мы ничего не будем делать. Номера так и не дождался муж и забыл. В итоге сегодняшним числом пришла информация о постановлении и тут же арестовали счет и списали сумму штрафа. Так разве можно?
    Есть шанс опротестовать это и какая процедура всего этого? Мало того 2 раза за штраф заплатили, так теперь еще и побегать придется.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Ты путаешь "арест счета" и "списали". Счет не арестовали. Просто по судебному приказу спискли сумму штрафа и все. Кто сказал про арест? Арест - это другое процессуальное действие.
    Если честно, то муж сам виноват.
    Постановление (номер) можно узнать на сайте фссп. Вот пришло ему смс, сразу надо было на сайте проверить. А лучше отвезти и сдать в канцелярию заявление с описанием ситуации.
    Сейчас вроде как наладили эл.документооборот с приставами. Но все-равно надо ехать и разбираться. Номер постановления может узнать в банке. А еще проверь сайт мирового судьи по своему участку. По фамилии мужа.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (13.03.2017)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Да, в такой ситуации слышать "сам виноват" - это сильно.... Не, я не с претензией к тебе лично, а к нашей системе..... Дикость прям. Все оплатил, вовремя сделал, но все равно сам виноват....
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

5. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Ol4ik (14.03.2017), Натя (13.03.2017), ЮЛ (13.03.2017)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    У нас видимо все можно...очень сочувствую. Суки.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (13.03.2017)

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Побегать придеться. Если докажет, что сумма оплачена, то деньги вернуть должны.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Да, в такой ситуации слышать "сам виноват" - это сильно.... Не, я не с претензией к тебе лично, а к нашей системе..... Дикость прям. Все оплатил, вовремя сделал, но все равно сам виноват....
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    У нас видимо все можно...очень сочувствую. Суки.
    ага. Причем квитанция была на руках, то есть мог в любой момент подъехать и доказать, но госмашина уже была запущена и никого это не интересовало
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ага. Причем квитанция была на руках, то есть мог в любой момент подъехать и доказать, но госмашина уже была запущена и никого это не интересовало
    То есть он звонил и предлагал приехать, а они сказали что это бесполезно? Ну я б тоже на его месте не догадалась после этих слов все равно поехать. И главное помогло ли бы это?

Так он базы и проверял, как я поняла. И его там не было. А потом раз и сняли деньги. Оль, я правильно поняла?
    Что ему надо было делать в такой ситуации? Получил смс, что заведено дело - надо было куда-то ехать, так? А как понять куда ехать? А если смс о заведении дела не придет? Ну мало ли, телефон поменял или просто нет его в базе...
    То есть он звонил и предлагал приехать, а они сказали что это бесполезно? Ну я б тоже на его месте не догадалась после этих слов все равно поехать. И главное помогло ли бы это?
    Да, все верно, пришла смс в декабре (штраф был оплачен в июле), когда муж им позвонил, сказали - ждите, когда к вам придет информация с номером, без номера мы ничего не можем делать. Он периодически базы просматривал, но нигде никакой информации больше не было. А тут сразу же ИП и арест средств на счете. То есть никто и не давал возможность погасить долг (якобы он есть), о котором мы не знали. То есть, одна ошибка (когда "потеряли" оплату, она кстати была 50%), ведет и далее к череде ошибок, и никто не разбирается с первой.... В итоге видимо и приставы и судьи завалены такими разборками... а им как будто больше делать нечего..

Я бы хотя бы поискала пути решения проблемы, если бы мне маячило такое. И помня, как у колллеги просто арестовали счет и как она бегала доказывала, что она не дурак, я ему советовала съездить к ним, не откладывая надолго.
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Да, все верно, пришла смс в декабре (штраф был оплачен в июле), когда муж им позвонил, сказали - ждите, когда к вам придет информация с номером, без номера мы ничего не можем делать. Он периодически базы просматривал, но нигде никакой информации больше не было. А тут сразу же ИП и арест средств на счете. То есть никто и не давал возможность погасить долг (якобы он есть), о котором мы не знали. То есть, одна ошибка (когда "потеряли" оплату, она кстати была 50%), ведет и далее к череде ошибок, и никто не разбирается с первой.... В итоге видимо и приставы и судьи завалены такими разборками... а им как будто больше делать нечего..

Я бы хотя бы поискала пути решения проблемы, если бы мне маячило такое. И помня, как у колллеги просто арестовали счет и как она бегала доказывала, что она не дурак, я ему советовала съездить к ним, не откладывая надолго.
    Но они же сказали что без номера сделать ничего не могут. Кстати у меня в этом месте непонимание - пришло смс что заведено дело, а почему тогда у приставов нет материалов? В том числе того чего они номер просили? Дело есть а номера нет? Как так? Я просто пытаюсь понять что делать в подобных ситуациях.

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Но они же сказали что без номера сделать ничего не могут. Кстати у меня в этом месте непонимание - пришло смс что заведено дело, а почему тогда у приставов нет материалов? В том числе того чего они номер просили? Дело есть а номера нет? Как так? Я просто пытаюсь понять что делать в подобных ситуациях.
    Не надо верить всему. У приставов непомерная куча дел.в шкафах, на столах, под столами... было дело, я помогала приставу искать в куче папок ИП своего взыскателя, чтобы быстрее было...нормально?) По- моему, даже и не нашли тогда, сошлись на том, что сделает распечатку действий по производству. вы думаете, ему лишний раз хочется полезть в базу, потом начать воотчию поиски? Сказал-человек поверил, ну и хорошо.и отвалите все.
    А делать что? Приезжать и разбираться на приеме уже.
    Последний раз редактировалось Багира; 14.03.2017 в 16:40.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>