Сообщение от
Ана
Так он базы и проверял, как я поняла. И его там не было. А потом раз и сняли деньги. Оль, я правильно поняла?
Что ему надо было делать в такой ситуации? Получил смс, что заведено дело - надо было куда-то ехать, так? А как понять куда ехать? А если смс о заведении дела не придет? Ну мало ли, телефон поменял или просто нет его в базе...

Сообщение от
Ана
То есть он звонил и предлагал приехать, а они сказали что это бесполезно? Ну я б тоже на его месте не догадалась после этих слов все равно поехать. И главное помогло ли бы это?
Да, все верно, пришла смс в декабре (штраф был оплачен в июле), когда муж им позвонил, сказали - ждите, когда к вам придет информация с номером, без номера мы ничего не можем делать. Он периодически базы просматривал, но нигде никакой информации больше не было. А тут сразу же ИП и арест средств на счете. То есть никто и не давал возможность погасить долг (якобы он есть), о котором мы не знали. То есть, одна ошибка (когда "потеряли" оплату, она кстати была 50%), ведет и далее к череде ошибок, и никто не разбирается с первой.... В итоге видимо и приставы и судьи завалены такими разборками... а им как будто больше делать нечего..
Я бы хотя бы поискала пути решения проблемы, если бы мне маячило такое. И помня, как у колллеги просто арестовали счет и как она бегала доказывала, что она не дурак, я ему советовала съездить к ним, не откладывая надолго.
=======