У моего сына есть копилка, ценности в ней он особо не видит. Был маленький, радовался, когда ему кидали туда денежку, но тратили всего 1 раз, сильной радости не принесло, возможно, потому что мы - родители, когда нужно, сами ему все покупаем.
Еще у него есть кошелек, там приличная сумма, которую приносила ему зубная фея. Мы, к сожалению, не придумали ничего лучшего, решили денежку положить, думали, что у него будет желание что-то купить самому.
Да, иногда бывают порывы - ооо, я могу себе это купить, ведь у меня есть столько-то денег.... Или ему радостно в сумку класть кошелек и идти с ним куда-то. Но вот дальше что-то никуда не заходит. А еще, ему очень нравится выручать членов семьи своими деньгами, когда мы не вовремя оказываемся без нужной суммы, или не хватает именно полтинника, но с возвратом конечно. Мне нравится, что он не жадничает и не говорит "это мои деньги", а готов ими поделиться или купить что-то для дедушки, для сестры, ....
В общем, сложная тема конечно в отношении правильного формирования ценности денег. Наверное от внутреннего отношения семьи к деньгам тоже зависит и отношение ребенка.
=======
@fotochemereva Я - фотограф
www.chemereva.ru
@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках