+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 39

Тема: Upd 15.03. Интересная статья про финансовое воспитание детей.

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Мне тоже не близка позиция платить за выполнение чужих обязанностей или за помощь. А вот платить за хорошо выполненные обязанности ребенка вполне себе нормально. Ровно как и штрафовать за плохо. Есть карманные, они выдаются раз в неделю, при условии хорошей учебы, убранной комнаты и т.п. Что то из списка выпало снизилась выплата, а то и совсем "сгорела". Мне больше по душе продажа чего либо. сделала браслетик, можешь подарить, а можешь и продать, если найдётся покупатель)))
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    ну лечь спать пораньше, что бы пойти в кино/цирк/зоопарк ....
    это другой немного пример манипуляции ...тут не задействован грешный металл .....нет никакой корысти ....
    Тоже самое. У тебя запланирова покупка - не на др и не на нг. И ты знаешь , что ребёнок это очень хочешь. Почему этим не воспользоваться в своих корысных целях ? Выиграли в итоге все))
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Ок, ребенок захотел большой набор Лего, ну он примерно 4000, и сколько ему копить??? или вернее так, по сколько ты собираешься ему платить, что бы он смог свою хотелку купить раньше праздника, где он ее получит в качестве подарка?????

если, что у меня дочка, если хочет то, что то глобальное))
    у нас пока не было хотелок за 4000 :-)) Такие он бы копил в текущем режиме (долго) или может быть получил на др.

Я сейчас не плачу деньги за что-то регулярно, но этот вопрос (своих денег) все чаще встаёт, вот и ищу способы и варианты.
    рока поняла, что:
    - я не хочу давать на постоянной основе просто так, в том числе сдачу.
    но готова поощерить пост фактум , если сын сам предложит понести часть покупок.
    или он по моей просьбе вслух почитает пару страниц сказки младшему брату.

2) я не готова оплачивать по тарифу оценки. Учёба на максимальный балл - норма. Но могу постфактум поощерить участие и продвижение в олимпиаде, за результат сверхпрограммы так сказать. Но опять же, мне деньгами сложно это делать, я больше готова оплатить поход за эмоциями (кино, театр, музей по выбору сына, таже Замания)

3) прочитав статью, поняла, что за выполнение чужих обязанностей готова заплатить. Но не на постоянной основе, а в духе "ты хочешь заработать, ок. давай ты сейчас сделаешь это или это".
    речь о суммах 20-30-50-100 рублей за раз.

Пока сумма денег у сына это:
    - 500 подарок родственника
    - 100 - зубная фея (просил 1 (один!) рубль и шоколадку)
    - 560 мелочь в копилке за пару лет.

он никак не определится, на что же потратит. "Дополнительный поход в Заманию (билет на день 600 руб) или киндер? или пусть ещё подлежат?"
    =======

А в жизни я Маша :-))

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Тоже самое. У тебя запланирова покупка - не на др и не на нг. И ты знаешь , что ребёнок это очень хочешь. Почему этим не воспользоваться в своих корысных целях ? Выиграли в итоге все))
    этим я активно пользуюсь :-))
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Интересная статья. Но у меня сын с первого класса получакт деньги на карман еженедельно/ежемесячно. Зависит от возраста. Обязанности свои выполняет бесплатно, учится и учился не за оценку. Бмли периоды у него когда он копил по году на подарок, напрмер, psp на день рождение, на все праздники и поводы ему давали деньгами. И ко дню рождения он гордый пошел и купил. Сейчас так же)))
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    Интересная статья. Но у меня сын с первого класса получакт деньги на карман еженедельно/ежемесячно. Зависит от возраста. Обязанности свои выполняет бесплатно, учится и учился не за оценку. Бмли периоды у него когда он копил по году на подарок, напрмер, psp на день рождение, на все праздники и поводы ему давали деньгами. И ко дню рождения он гордый пошел и купил. Сейчас так же)))
    Карманные - это некоторая сумма, которую он может тратить на что захочет?
    Какая в среднем в месяц, если не секрет, была в 1-4 классе?
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Карманные - это некоторая сумма, которую он может тратить на что захочет?
    Какая в среднем в месяц, если не секрет, была в 1-4 классе?
    У нас была договоренность, на что не должны тратится деньги ( в основном в этом списке была кока кола и всякая вкусная гадость). В первом классе было не более 250 руб в неделю . В основном копил, мог купить журнал или наклейки для футбольного журнала
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    пойду почитаю конечно статью, но мне в детстве деньги не платили. Ни за что. Когда время пришло, давали на карманные расходы. С контролем.
    По остальным пунктам, если что-то хотелось, то покупалось родителями. Самостоятельности в этом вопросе не было, никогда не ходила и ничего себе не покупала.
    При этом, сказать что я выросла не самостоятельным, не понимающим цену деньгам человеком, не могу. Все на месте)
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    У моего сына есть копилка, ценности в ней он особо не видит. Был маленький, радовался, когда ему кидали туда денежку, но тратили всего 1 раз, сильной радости не принесло, возможно, потому что мы - родители, когда нужно, сами ему все покупаем.
    Еще у него есть кошелек, там приличная сумма, которую приносила ему зубная фея. Мы, к сожалению, не придумали ничего лучшего, решили денежку положить, думали, что у него будет желание что-то купить самому.
    Да, иногда бывают порывы - ооо, я могу себе это купить, ведь у меня есть столько-то денег.... Или ему радостно в сумку класть кошелек и идти с ним куда-то. Но вот дальше что-то никуда не заходит. А еще, ему очень нравится выручать членов семьи своими деньгами, когда мы не вовремя оказываемся без нужной суммы, или не хватает именно полтинника, но с возвратом конечно. Мне нравится, что он не жадничает и не говорит "это мои деньги", а готов ими поделиться или купить что-то для дедушки, для сестры, ....

В общем, сложная тема конечно в отношении правильного формирования ценности денег. Наверное от внутреннего отношения семьи к деньгам тоже зависит и отношение ребенка.
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    У меня пока прекрасно работает позиция, что любая крупная хотелка ребенка ждет до нового года или др. Но у моих др разбросаны в середине года - май и сентябрь. Если у ребенка др в декабре, наверно это сложнее... хотя где 9 мес, там и 12. У меня дети по многу месяцев ждут крупняк и это я считаю нормально. Взрослые себе тоже месяцами а порой и годами на что-то копят. Ну по кр.мере те кто не живет в кредит. А я бы не хотела чтоб мои дети влезали в долги. Впрочем когда станут взрослыми, то решать это конечно им...

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>