Читала статью со смутным ощущением какой-то неправильности... И вот оно в самом конце - "Зато когда я прихожу домой, младшая радостно бежит с криком «Давай я помогу разобрать пакеты», а после робко спрашивает — «А я денежку заработала?» " (с)
Сейчас все просто свихнулись на вопросах выращивания из детей бизнесменов, академиков, видных научных и культурных деятелей, танцоров и фигуристов. А номер 1 - это воспитание хорошего, отзывчивого человека, будущего семьянина и заботливого сына/дочери.
Я за последний сильно измучилась со своим здоровьем. Были дни, когда сын приходил поднять меня с постели по утрам - тянул за руки, растирал спину. Сейчас помогает носить сумки из магазинов. И если бы он в конце спросил - заработал ли он денежку... Я бы от горя умерла. Мурло я тогда, а не мать и сволочь ращу.
А деньги они еще научатся и зарабатывать и тратить. Абсолютно не факт, что дети с деньгами от 3 лет вырастут в рачительных и предприимчивых людей. Все еще будет, всему научатся. Это как учить 8-месячного ребенка читать и писать. И потратить на это лет 5. А можно в 6 лет за месяц научить. Куда торопимся...
п.с. Эксперименты с деньгами дома проводили. Сын показал себя экономным хранителем и копителем. Сейчас деньги у него бывают только подарочные - от бабушек. Я их сразу перевожу в евро, тратит в поездках, т.е. игрушки на курортах переоценены раз в 5 и я не считаю нужным их там ему покупать за свои деньги.
=======
Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.