Даш, а в чем именно проявляется это "говорит плохо"?
Мне все время кажется, что Санек у меня тоже не слишком хорошо говорит, может я придираюсь чрезмерно, помня наши речевые проблемы.
Ну то, что я вообще вижу со стороны:
Может повторять по два раза одно и тоже слово
Мычит
Говорит невнятно
Сложные предложения строит мало и "взахлёб" что ли
Не может сложить слоги правильно
Не может запомнить стихотворение сразу, много много раз надо повторять
Невнимателен
Истеричен
Я бы его наверно оценила на возраст 3,5-4 лет по рассуждениям
Боюсь там не только задержка речи(
нужен хороший логопед и невролог. Он в школу идет или уже ходит?
Эээээ
Ну какбы все перечисленное, это совсем не речи задержка...
Это зпр и прочие похожие диагнозы. Мне очень странно, что неврологи говорили, что все ок. Такого быть не может.
Где-то не состыковка. Но факт, время упущено.
Зайцева М.Н. В невромеде. Но пусть готовятся к большим вливаниям. Если ребенку 7, а даже ты даешь по развитию 3-4 года, то все совсем плохо. Я по поводу спецшкол не скажу. Тк сейчас все меняется, урезается, сокращается. Однозначно нужен дефектолог, невролог для нормального обследования, и постановки диагноза.
Саша франчи может посоветовать центр речи, там по профилю очень много хороших специалистов.
Есть возможность бесплатно вестись. Но начало это грамотный невролог и обследования головы по полной программе. А это деньги.
Зайцева по клинике и визуальному осмотру все поставит, но если будут сомнения она все направления даст.
Очень сильный специалист.
Даша, если ориентироваться на твоё описание, то тут не только задержка речи.
То, что уже делает мама - логопед, нейропсихолог - уже очень хорошо!!!
Врачи в ПК проблему озвучили - тоже хорошо.
Что делать сейчас - проходить центральную психолого-педагогическую комиссию. Главные отделение на ул.Фадеевой принимает каждый будний день, окружная выездная (далеко не всегда близко к дому) раз в неделю.
Чтобы на неё попасть, нужно:
- записаться к участковому педиатру и оформить приложение 3 к приказу 297 (медзаключение). Для этого посетить невролога, офтальмолога, Лора по новой!!! Они ставят штампы и пишут диагнозы в специальном бланке.
Потом педиатр этот специальный бланк дооформляет и на комиссию в ПК выносит. У нас комиссия раз в неделю по четвергам, результаты после 10 утра понедельника выдают.
- взять характеристику из сада. Готовится она неделю примерно, лучше если будут писать местный психолог и логопед совместно с воспитателями.
Далее запись на ЦМППК через портал mos.ru и приезжаешь со всеми документами и ребёнком. За заключением сама недели через две.
Это заключение комиссии определяет спецусловия образовательного процесса. С ребёнком будут в школе обязаны заниматься логопеды, психологи, дефектологи (при наличии). Это уже огромное подспорье. Если у ребёнка серьёзные проблемы выявят,можно и инвалидность попытаться оформить- а это доступ на реабилитации.
Куда ещё может обратиться мама - районные центры ГППЦ. Там тоже можно получить бесплатные занятия логопеда, психолога, групповые с нейропсихологом.
Неврологи:
Для постановки диагноза Зайцева, но дорого.
В больнице ФМБА проф. Мальберг СА тоже очень сильный
По поводу нейропсихолога, с котором занимаются. Можешь узнать где и с кем? К сожалению, реальных специалистов очень мало, им нужен клинический психолог в первую очередь (те с медицинским образованием , а не педагогическим).
Последний раз редактировалось PinkBagira; 16.03.2017 в 12:20.=======
Неврологи слишком дорогие для неё
Она не может себе позволить таких врачей
Тогда посоветую позвонить в Лдц при 18 психоневрологическом больнице. Там врачи сильные . И ценник ниже.
Как вариант - Лебедева ЕН на Энергетическиой улице (филиал 12 что-ли). Плюс заключений этих врачей - они официально диагностику проводят для комиссий, в том числе по инвалидности. Те заключение невролога из ПК в комиссиях могут и поверхностно посмотреть, а врачей 18 больницы - это как экспертное мнение.
По нейропсихологу. По документам не самый худший вариант, но и не прям ах. Ценник кстати соразмерен с Галютой в невромеде, а вот точно специалист. Но принимает только на Шаболовке :-(
По времени занятий она может прикинуть результат - мы со Степаном занимались ровно 5 месяцев, раз в неделю очно, остальное каждый день дома. Проблем с логопедией у него нет, задержки развития тоже. Подруге получается от полугода занятия нужны. Но я всеми руками и ногами за качественного нейропсихолога.