+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Поговорим о домашней библиотеке?

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150

Поговорим о домашней библиотеке?

Лет 10 назад я думала, что хранение дома книг - это старомодно.
    Ряды книжных шкафов до потолка в квартирах родителей, бабушек, дедушек казались пылесборниками, занимающими место.

Но время шло, родился один ребенок, родился второй. Началась школа. В доме появляется все больше и больше книг.
    Библиотека стала постоянным местом посещения, но вот берешь книгу в руки, чужую, и понимаешь, что очень хочется, чтобы она у тебя осталась навсегда. Чтобы в любой момент ты мог достать ее, открыть, полистать, посмотреть картинки, вдохновиться и положить на место)))))))

Так, со временем, постепенно, я составляю список книг, мимо которых никак не могу пройти и хочу, чтобы они были в моей домашней библиотеке. Среди них есть, например, книги замечательного художника Ингпена, множество энциклопедий, коллекционные издания Остров сокровищ, Алиса в стране чудес, все серии книг «как приручить дракона». Вот Гарри Поттера не успела, ищу сейчас на авито, ну и английскую версию тоже куплю, через пару лет сыну нужно будет читать.

Расскажите, как вы относитесь к домашней библиотеке?
    Какие книги покупаете домой?
    Какие книги, по вашему мнению, обязательно должны присутствовать в каждом доме?

Поделитесь, пожалуйста. Сейчас в лабиринте 25% скидки на книги, хороший повод что-нибудь купить)))))
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....F2%F1%EA%EE%E9
    Вот тема была.
    В квартире не люблю много книг из за пыли, хотя детских достаточно.
    В доме есть книжный шкаф, там много взрослой литературы

3. Пользователь сказал cпасибо:

romashka (16.03.2017)

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Я думаю, это во многом зависит от предпочтений самого человека. Вот того же Гарри Поттера я не покупала, и не планировала даже. При этом у меня собрана вся серия книг Терри Пратчетта о Плоском мире, которые другому человеку могут быть вообще не знакомы.
    Я, в принципе только начинаю в своих книгах разбираться, очень много, на мой взгляд устаревшего, поэтому сложно что то сказать. Буду собирать Лондона, Жюль Верна, Майн Рида, Чехова, Пушкина, Есенина, Асадова, Лермонтова, Зощенко, Драйзера, Стругацких, Брэдбери. Собран Пратчетт, Громыко, Белянин, Хэрриот, Бианки, некоторые серии Лукьяненко. Назвала, что с ходу вспомнилось. В общем, собирать буду то, что мне нравится, то, что хотелось бы брать и перечитывать, перечитывать, перечитывать.
    =======
    бывшая Lady AM

5. Пользователь сказал cпасибо:

romashka (16.03.2017)

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    Я думаю, это во многом зависит от предпочтений самого человека. Вот того же Гарри Поттера я не покупала, и не планировала даже. При этом у меня собрана вся серия книг Терри Пратчетта о Плоском мире, которые другому человеку могут быть вообще не знакомы.
    Я, в принципе только начинаю в своих книгах разбираться, очень много, на мой взгляд устаревшего, поэтому сложно что то сказать. Буду собирать Лондона, Жюль Верна, Майн Рида, Чехова, Пушкина, Есенина, Асадова, Лермонтова, Зощенко, Драйзера, Стругацких, Брэдбери. Собран Пратчетт, Громыко, Белянин, Хэрриот, Бианки, некоторые серии Лукьяненко. Назвала, что с ходу вспомнилось. В общем, собирать буду то, что мне нравится, то, что хотелось бы брать и перечитывать, перечитывать, перечитывать.
    Да, до таких "высоких" книг я пока не дошла, не повзрослела наверное. Я пока на уровне 2 класса разбираюсь в книгах))) Но за список - спасибо, хотя не представляю сколько ж места надо, чтобы все это собрать и хранить.........мамадорогая.......
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    у меня у родителей очень большая библиотека. пока спасаемся ей.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    У меня тоже в основном все у родителей. Классику там ищу. Папа собирал в свое время.
    После переезда сейчас по большей части детские книги у нас. Их больше ста. Взрослых моих около 50-70, но это современная литература.
    Я считаю, надо читать и собиртаь классику. Там язык другой, там слог обогащающий. Чехов, Толстой, Достоевский, Лермонтов, Пушкин, Куприн, Тургенев, Горький

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    у нас очень много книг. но ребенок их быстро перерастает, места для них мало, я книги очень люблю до трясучки, но стала себя искусственно ограничивать в покупке. Так что перестала покупать, стали ходить в библиотеку.
    На даче есть два шкафа с книгами. у родителей тоже целая библиотека.

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от romashka Посмотреть сообщение
    Да, до таких "высоких" книг я пока не дошла, не повзрослела наверное. Я пока на уровне 2 класса разбираюсь в книгах))) Но за список - спасибо, хотя не представляю сколько ж места надо, чтобы все это собрать и хранить.........мамадорогая.......
    А я думала, ты о более-менее взрослых книгах))) до детского я пока особо не дошла. Хочу всю Линдгрен, Носова, все книги про Волшебника изумрудного города. Про Муми троллей купила, но перевод дурацкий оказался, вот думаю, что делать, похоже, что другого перевода-то, некоторых частей, в России и нет. Купила про Карандаша и Самоделкина, не помню, кто автор. Родари, Биссета, Пройслера. Насчет Баума думаю, оказывается у Страны Оз куча продолжений, хочу сначала сама прочитать, но пока руки не дошли )))
    =======
    бывшая Lady AM

11. Пользователь сказал cпасибо:

romashka (16.03.2017)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    детские книги быстро перерастаются. Их нет смысла держать в библиотеке.
    Помню раньше их убирали вторым рядом в шкафах. И лет 20 там стояли.
    а вот такие уже, как библиотека приключений - да, они на века.
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

romashka (16.03.2017)

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Мне кажется Жюль Верн уже неактуален, как и многое другое. Поэты на любителя. Драйзер..... ну скорее тоже . Сейчас дети мало читают, увы....
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>