Лет 10 назад я думала, что хранение дома книг - это старомодно.
Ряды книжных шкафов до потолка в квартирах родителей, бабушек, дедушек казались пылесборниками, занимающими место.

Но время шло, родился один ребенок, родился второй. Началась школа. В доме появляется все больше и больше книг.
Библиотека стала постоянным местом посещения, но вот берешь книгу в руки, чужую, и понимаешь, что очень хочется, чтобы она у тебя осталась навсегда. Чтобы в любой момент ты мог достать ее, открыть, полистать, посмотреть картинки, вдохновиться и положить на место)))))))

Так, со временем, постепенно, я составляю список книг, мимо которых никак не могу пройти и хочу, чтобы они были в моей домашней библиотеке. Среди них есть, например, книги замечательного художника Ингпена, множество энциклопедий, коллекционные издания Остров сокровищ, Алиса в стране чудес, все серии книг «как приручить дракона». Вот Гарри Поттера не успела, ищу сейчас на авито, ну и английскую версию тоже куплю, через пару лет сыну нужно будет читать.

Расскажите, как вы относитесь к домашней библиотеке?
Какие книги покупаете домой?
Какие книги, по вашему мнению, обязательно должны присутствовать в каждом доме?

Поделитесь, пожалуйста. Сейчас в лабиринте 25% скидки на книги, хороший повод что-нибудь купить)))))