Ян, может поменять окружение

?
ну понятно что таких не большинство.... но и в моем детстве читающих было не большинство. Из класса 30 человек, читающих было человек 5.....
ну и сейчас у Кати также.... кстати, кроме Кати остальные читающие мальчишки (отнюдь не отличники кстати)!
В спортшколе у Кати подружки ровесницы - большинство читают.... хотя время казалось бы у спортсменок мало.... но просто у всех мамы заморочены этим и приучали читать..... из старших девочек тоже я знаю читающих... их не много, но они определенно есть...
И Катя не из тех кто сам зачитал. Мы тоже приучали долго и старательно... Кстати, в вопросе приучения мне кажется полезной именно электронная книга... ну потому что есть много ситуаций когда есть свободное время, но его чуть-чуть.... книжка тяжелая, ее с собой носить надо, доставать, открывать - не удобно. А электронная всегда в руках - есть 5 мин, открыл и читаешь. У Кати моей нет времени дома почти ( мы каждый день дома в 9). Но читает любую свободную минуту: когда лифта ждет, когда в машине/автобусе/ метро едет, когда транспорта ждет, на переменах, когда обеда ждет, когда на шпагаты на тренировке тянется, и.т.д. и она не одна такая, еще знаю любителей
Мне кажется самое большое зло, которое мешает детям зачитать это современная "клиповость" мышления, все эти ролики, короткие посты и.т.д. Дети плохо умеют переключать голову с этих коротких зарисовок на длинное повествование, куда надо включиться.... но как бороться с этим не знаю....
А как ты приучала читать? ты ведь читала сама много детям? И им что не нравилось слушать? и никогда не хотелось узнать что дальше?