+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 43

Тема: Поговорим о домашней библиотеке?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от romashka Посмотреть сообщение
    А почему Жюль Верн неактуален? Я в свое время зачитывалась им, очень хотела бы, чтобы и дети читали. И раньше наверное он был в каждом доме.
    А не читающие дети в наше время да, это так. Но есть исключения. И среди моего окружения дети все читают, и книги выбирают уже сами.
    Ты знаешь, я в детстве тоже им зачитывалась, а также Фенимором Купером и Майн Ридом, и Дюма. Но у меня сейчас точно такое же ощущение как у Юли - неактуально... как-то вот времена изменились. И не только наука продвинулась. В большинстве этих книг нет науки, а только история+авторская фантазия, но рядом с современной литературой, а главное с индустрией кино и игр, это все должно казаться новому поколению скучным и архаичным, как мне кажется...

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, я в детстве тоже им зачитывалась, а также Фенимором Купером и Майн Ридом, и Дюма. Но у меня сейчас точно такое же ощущение как у Юли - неактуально... как-то вот времена изменились. И не только наука продвинулась. В большинстве этих книг нет науки, а только история+авторская фантазия, но рядом с современной литературой, а главное с индустрией кино и игр, это все должно казаться новому поколению скучным и архаичным, как мне кажется...
    Я даже не стала писать про кино.К примеру "Гостья из будущего" с точки зрения кинематографа, уже просто неинтересно. После Аватара, и мн других. Интересно ли это читать..... очень сомневаюсь... Майн Рид - для девочек больше. Там любовь. Фенимор Купер, Джек Лондон - на ценитетелей природы и местами затянутых приключений.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Я и муж выросли в домах где книги занимали чуть ли не главную роль в доме но... тем не менее в современном мире я против специального разведения библиотек....
    я много лет уже читаю только электронные книги.... мне не удобно читать обычные, так как читаю как правило не дома, книги же стоят пылятся....
    даже классику я читаю с электронных носителей.... даже когда мне дарят книгу я, чтобы не обидеть дарителя, конечно, прочитываю ее, но в электронной версии ( о чем, конечно, не говорю тому кто подарил, а просто благодарю и хвалю за выбор.
    Для ребенка, конечно, до определенного момента были обычные книги, но сейчас она уже читает как взрослая (и по скорости и по объемам), поэтому 90% книг в электронном виде и только так
    Конечно, я никуда не выкину книги, которые уже есть - они стоят, и будут стоять, но сейчас я книг не покупаю.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Я даже не стала писать про кино.К примеру "Гостья из будущего" с точки зрения кинематографа, уже просто неинтересно. После Аватара, и мн других. Интересно ли это читать..... очень сомневаюсь... Майн Рид - для девочек больше. Там любовь. Фенимор Купер, Джек Лондон - на ценитетелей природы и местами затянутых приключений.
    Гостья из будущего - любимый фильм моих детей. Причем оттуда и песня выучена, и сам фильм на цитаты растащили. А вот Аватар оставил сына равнодушным
    На вкус и цвет, как говорится... Я не знаю, будут ли Жюль Верна читать мои дети, сын вообще читать не хочет. А дочь любит читать, но пока не доросла. Но, по меньшей мере, его интересно читать мне. Библиотека создается в том числе и для меня, а дети вырастут и решат, какие книги им нужны.
    =======
    бывшая Lady AM

5. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (17.03.2017)

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Мне кажется Жюль Верн уже неактуален, как и многое другое. Поэты на любителя. Драйзер..... ну скорее тоже . Сейчас дети мало читают, увы....
    Ужаснуло, как они могут быть не актуальны????
    моя дочь читает Жюль Верна и многое другое... выстраивает себе в голове этот мир, восхищается им.... и причем тут законы физики, книги эти не о законах физики ей богу

При этом у меня не старомодный ребенок в зависимости от того с кем общается она в равной степени может обсуждать как современные аниме или популярный Грэвити Фоллс, так и классику

Кстати, про Булычева (которого вы тут назвали неинтересным),
    дочка во втором классе запоем прочитала все приключения Алисы, и когда я спрашивала, не кажется ей простоватыми фантастические образы этих книг, она мне ответила, что это вообще не важно, важно как общаются между собой персонажи, а все остальное это только для фона

Дети мало читают, потому что их не приучают читать, в этому я убеждена. Вокруг нас много детей читающих, даже на нашем спорте (где вроде другие ценности) таких детей достаточно.
    Последний раз редактировалось krolik; 17.03.2017 в 13:48.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

romashka (19.03.2017)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Ужаснуло, как они могут быть не актуальны????
    моя дочь читает Жюль Верна и многое другое... выстраивает себе в голове этот мир, восхищается им.... и причем тут законы физики, книги эти не о законах физики ей богу

При этом у меня не старомодный ребенок в зависимости от того с кем общается она в равной степени может обсуждать как современные аниме или популярный Грэвити Фоллс, так и классику

Кстати, про Булычева (которого вы тут назвали неинтересным),
    дочка во втором классе запоем прочитала все приключения Алисы, и когда я спрашивала, не кажется ей простоватыми фантастические образы этих книг, она мне ответила, что это вообще не важно, важно как общаются между собой персонажи, а все остальное это только для фона

Дети мало читают, потому что их не приучают читать, в этому я убеждена. Вокруг нас много детей читающих, даже на нашем спорте (где вроде другие ценности) таких детей достаточно.
    Очень приятно читать что сейчас есть такие дети как твоя дочь! Которые и Жюля Верна читают)
    Мои не такие(((
    А уж как я приучала! Учитывая что сама книголюб и дома библиотека... мне кажется здесь очень большую роль играют гены - некая внутренняя предрасположенность к познанию мира через книги. У меня она была, у детей нет... усилия для привития любви прилагались огромные и честно говоря чувствую даже обиду - столько энергии выплюнуто в пустоту.
    Последний раз редактировалось Ана; 17.03.2017 в 17:42.

Очень приятно читать что сейчас есть такие дети как твоя дочь!
    Мои не такие, и в окружении таких не знаю(((
    Ян, может поменять окружение?
    ну понятно что таких не большинство.... но и в моем детстве читающих было не большинство. Из класса 30 человек, читающих было человек 5.....
    ну и сейчас у Кати также.... кстати, кроме Кати остальные читающие мальчишки (отнюдь не отличники кстати)!
    В спортшколе у Кати подружки ровесницы - большинство читают.... хотя время казалось бы у спортсменок мало.... но просто у всех мамы заморочены этим и приучали читать..... из старших девочек тоже я знаю читающих... их не много, но они определенно есть...

И Катя не из тех кто сам зачитал. Мы тоже приучали долго и старательно... Кстати, в вопросе приучения мне кажется полезной именно электронная книга... ну потому что есть много ситуаций когда есть свободное время, но его чуть-чуть.... книжка тяжелая, ее с собой носить надо, доставать, открывать - не удобно. А электронная всегда в руках - есть 5 мин, открыл и читаешь. У Кати моей нет времени дома почти ( мы каждый день дома в 9). Но читает любую свободную минуту: когда лифта ждет, когда в машине/автобусе/ метро едет, когда транспорта ждет, на переменах, когда обеда ждет, когда на шпагаты на тренировке тянется, и.т.д. и она не одна такая, еще знаю любителей

Мне кажется самое большое зло, которое мешает детям зачитать это современная "клиповость" мышления, все эти ролики, короткие посты и.т.д. Дети плохо умеют переключать голову с этих коротких зарисовок на длинное повествование, куда надо включиться.... но как бороться с этим не знаю....

А как ты приучала читать? ты ведь читала сама много детям? И им что не нравилось слушать? и никогда не хотелось узнать что дальше?
    Последний раз редактировалось krolik; 17.03.2017 в 17:57.
    =======

Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Ян, может поменять окружение?
    ну понятно что таких не большинство.... но и в моем детстве читающих было не большинство. Из класса 30 человек, читающих было человек 5.....
    ну и сейчас у Кати также.... кстати, кроме Кати остальные читающие мальчишки (отнюдь не отличники кстати)!
    В спортшколе у Кати подружки ровесницы - большинство читают.... хотя время казалось бы у спортсменок мало.... но просто у всех мамы заморочены этим и приучали читать..... из старших девочек тоже я знаю читающих... их не много, но они определенно есть...

И Катя не из тех кто сам зачитал. Мы тоже приучали долго и старательно... Кстати, в вопросе приучения мне кажется полезной именно электронная книга... ну потому что есть много ситуаций когда есть свободное время, но его чуть-чуть.... книжка тяжелая, ее с собой носить надо, доставать, открывать - не удобно. А электронная всегда в руках - есть 5 мин, открыл и читаешь. У Кати моей нет времени дома почти ( мы каждый день дома в 9). Но читает любую свободную минуту: когда лифта ждет, когда в машине/автобусе/ метро едет, когда транспорта ждет, на переменах, когда обеда ждет, когда на шпагаты на тренировке тянется, и.т.д. и она не одна такая, еще знаю любителей

Мне кажется самое большое зло, которое мешает детям зачитать это современная "клиповость" мышления, все эти ролики, короткие посты и.т.д. Дети плохо умеют переключать голову с этих коротких зарисовок на длинное повествование, куда надо включиться.... но как бороться с этим не знаю....

А как ты приучала читать? ты ведь читала сама много детям? И им что не нравилось слушать? и никогда не хотелось узнать что дальше?
    Я там выше проапдейтила свой пост. Насчет окружения когда писала, думала про Жюля Верна))) а так то детей любящих читать в окружении хватает. Только вот моим потребности к чтению не завезли. Дочь прочитывает пару страниц книги, говорит как ей это интересно и забрасывает. Потом через несколько месяцев может снова ту же книгу достать и снова прочесть 2 первые страницы... дДо конца она дочитывает только то что задали в школе, а также обязательную минимальную программу на лето. Сверх этого - ни-ни. Т.е. для нее чтение само по себе никакого удовольствия не приносит. Ее способ познания мира - движение и общение. В любую свободную секунду она делает колесо, стоит на голове, тянет шпагат или просто носится. Она даже стихи так учит - строчка-колесо-строчка-колесо. Это что-то непроизвольное у нее...

Сама приучала чтением. Дочери начала читать с 3 лет, пыталась и раньше, но это был вообще дохлый номер. С 3-4 лет она начала понемногу слушать стихи. Очень понемногу и не все. Но уже это был праздник. Потом читала ей книги, выбирала реально интересные, с захватывающтм сюжетом, читала с выражением - это я умею и люблю. Но слушала она всегда вполуха и всегда одновременно что-то делала. При попытке узнать что у нее при таком методе слушания усваивается (путем задавания ненавязчивых вопросов) всегда выясняется что усваивается очень мало, порой вовсе ничего.... Я занималась этим сизифовым трудом 5 лет...практически каждый день. И да, я задолбалась и мне жаль потраченного времени. И я очень юы хотела чтобы ребенок был более похож на меня. Но он блин другой. Так что ты себя хвали, но и судьбу тоже благодари, что гены хорошо сложила.
    Сын у меня лучше дочери слушает, когда он один. Когда они вдвоем, она его сразу же отвлекает. И сын читает сам, один в комнате, в отличие от дочери. Правда он мальчик, и там свои особенности, но в целом он гораздо лучше относится к чтению, и это притом что ему я в общей сложности читала гораздо меньше, чем старшей.

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Очень приятно читать что сейчас есть такие дети как твоя дочь! Которые и Жюля Верна читают)
    Мои не такие(((
    А уж как я приучала! Учитывая что сама книголюб и дома библиотека... мне кажется здесь очень большую роль играют гены - некая внутренняя предрасположенность к познанию мира через книги. У меня она была, у детей нет... усилия для привития любви прилагались огромные и честно говоря чувствую даже обиду - столько энергии выплюнуто в пустоту.
    Неделю назад проводили опрос : любите ли вы читать среди одноклассников. 'Нет' ответили 6 человек из 26.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>