Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
Ужаснуло, как они могут быть не актуальны????
моя дочь читает Жюль Верна и многое другое... выстраивает себе в голове этот мир, восхищается им.... и причем тут законы физики, книги эти не о законах физики ей богу

При этом у меня не старомодный ребенок в зависимости от того с кем общается она в равной степени может обсуждать как современные аниме или популярный Грэвити Фоллс, так и классику

Кстати, про Булычева (которого вы тут назвали неинтересным),
дочка во втором классе запоем прочитала все приключения Алисы, и когда я спрашивала, не кажется ей простоватыми фантастические образы этих книг, она мне ответила, что это вообще не важно, важно как общаются между собой персонажи, а все остальное это только для фона

Дети мало читают, потому что их не приучают читать, в этому я убеждена. Вокруг нас много детей читающих, даже на нашем спорте (где вроде другие ценности) таких детей достаточно.
Кстати Елисей читал Булычева "сто лет тому вперёд". Ему очень понравилось, но читал он ее медленно, где то читал, где то слушал аудио постановку. И так у нас со всеми произведениями. Сейчас начал королевство кривых зеркал читать, но опять это история на месяц-полтора. Откуда взять время на чтение? Если по будням домой приходим в 19:00- самое раннее, если бассейна нет, а до этого плотный график занятий и тренировок. Ещё уроки для школы и для музыкалки. и в выходные тоже плотный график занятий в изостудии. А если случаются свободные пару часов в неделю, то я стараюсь выводить ребёнка на воздух.