+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Дочка стала врать по мелочам

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice

Дочка стала врать по мелочам

Дочка стала врать по мелочам. Например, спрашиваешь, помыла ли она руки, отвечает: "Да", хотя видно, что нет, на телефоне разрешаем играть не больше 10 минут, она ставит себе таймер на 12-13, носки на физкультуру переодела: "Да", а носки идеально чисты, ни разу не надетые и т.д. Вроде не хочется ссориться по мелочам, но что-то мне это совсем не нравится. Еще после рождения сестренки, она стала себя чувствовать супер взрослой и умной, что она сама все знает и умеет. Вчера она опять соврала, мы с ней поссорились, я сказала, что с теми кто врет, я общаться не хочу и что вечером читать и болтать с ней в кровати не буду, она развернулась и ушла спать. С утра вела себя супер положительно, даже зубы чистила дольше, чем нужно и специально на этом акцентировала внимание. Теперь не знаю, что с ней делать, и как изменить ситуацию в целом... Буду рада, если что-то посоветуете.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Но это ж мелочи. Действительно.
    Чем больше ты на этом зацикливаться будешь, тем чаще она это будет делать, привлекая твое внимание.
    Не замечай это. Но хвали всегда. Не подпитывая вниманием плохое в ней (по твоему мнению) ты сведкшь это на нет, а выделяя хорошее ты взрастишь это.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Но это ж мелочи. Действительно.
    Чем больше ты на этом зацикливаться будешь, тем чаще она это будет делать, привлекая твое внимание.
    Не замечай это. Но хвали всегда. Не подпитывая вниманием плохое в ней (по твоему мнению) ты сведкшь это на нет, а выделяя хорошее ты взрастишь это.
    Мелочи, но они потом перерастут в более глобальное вранье. Надо разговаривать на эту тему, выяснить причину. Или она забывает или почему говорит неправду. Но я бы не спускала бы все на самотек
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    У тебя вторая ещё совсем малышка, я бы думала о ревности, привлечении твоего внимания.
    Почему она так делает, боится, что ты будешь ругаться? Но носки - это и правда такая мелочь же... Ты за такое ругаешь?
    =======

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Я понимаю, что это все мелочи, поэтому пока ни разу не ругала. Да и вообще делала вид, что не замечаю, в принципе, ее проблемы, в чем там она пошла на физкультуру. Вчера поссорились с ней именно из-за того, что она в очередной раз обманула, а не из-за того, что она сделала что-то не так. Но я боюсь, что дальше она будет врать уже более серьезно, а вот что делать не понимаю...
    Мне кажется, что ее, наоборот, слишком часто хвалят, звездная болезнь начинается... По поводу ревности, она в начале ревновала, сейчас, на мой взгляд, прошло, наоборот гордая и счастливая, что она старшая сестра, и что на фоне сестренки выглядит очень взрослой.
    =======

Jerry offline СуперСтар Jerry 50
    По себе помню, привирала, потому что хотела быть хорошей, потому что постоянно за что-то критиковали и ругали.

Цитата Сообщение от Jerry Посмотреть сообщение
    По себе помню, привирала, потому что хотела быть хорошей, потому что постоянно за что-то критиковали и ругали.
    Ее не критикуют и ругают только по делу и очень редко, в целом, она девочка очень хорошая, но вот такой недостаток есть.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Юлуна Посмотреть сообщение
    Ее не критикуют и ругают только по делу и очень редко, в целом, она девочка очень хорошая, но вот такой недостаток есть.
    Значит она живой человек, а не робот.
    =======

Цитата Сообщение от Юлуна Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что это все мелочи, поэтому пока ни разу не ругала. Да и вообще делала вид, что не замечаю, в принципе, ее проблемы, в чем там она пошла на физкультуру. Вчера поссорились с ней именно из-за того, что она в очередной раз обманула, а не из-за того, что она сделала что-то не так. Но я боюсь, что дальше она будет врать уже более серьезно, а вот что делать не понимаю...
    Мне кажется, что ее, наоборот, слишком часто хвалят, звездная болезнь начинается... По поводу ревности, она в начале ревновала, сейчас, на мой взгляд, прошло, наоборот гордая и счастливая, что она старшая сестра, и что на фоне сестренки выглядит очень взрослой.
    Хвалить нужно за действительно хорошие вещи.

И это на твой взгляд ревность прошла, просто она перешла на другой уровень.
    =======

Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Хвалить нужно за действительно хорошие вещи.

И это на твой взгляд ревность прошла, просто она перешла на другой уровень.
    Это не мы слишком часто хвалим, это учителя и педагоги. Она очень общительная девочка, которая легко находим со всеми контакт, включая преподавателей. Плюс учится в школе, где я работала, поэтому ее все знают, включая руководство.

А как это может быть связано с ревностью?

У меня такое ощущение, что это все из-за лени. Лень помыть руки, лень переодеться и т.д., проще соврать и все. Еще любит сладкое, но поскольку она склонна к полноте, то мы стараемся ее ограничивать, а она втихаря есть вкусняшки (то в школе угостят, то друзья).
    Вот вопрос как с этим бороться... С едой, скорее всего, пока сама не поймет, бесполезно. А вот с враньем, мне кажется, что нужно что-то делать.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>